مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمين العام يلقي كلمة خلال اجتماع الأمم المتحدة لتأمين الأحداث الرياضية الكبرى
نشر في الهداف يوم 20 - 09 - 2020

نشرت : الهدّاف الأحد 20 سبتمبر 2020 17:47 واستعرض سعادته في الكلمة الافتتاحية المسجّلة للمشاركين في الاجتماع جهود اللجنة العليا في الاستفادة من الرياضة كأداة للتغيير من خلال برنامجها الجيل المبهر الذي يعتمد على أنشطة كرة القدم من أجل التنمية في التأثير إيجابياً في حياة الأفراد والمجتمعات، واستفاد من برامجه إلى الآن أكثر من نصف مليون شخص في آسيا والشرق الأوسط.

وأضاف الامين العام للجنة العليا للمشاريع والارث "يتناغم ما يقوم به الجيل المبهر من عمل مع القيم التي تقرّب بيننا اليوم، إذ يواصل البرنامج جهوده لتعزيز روح التسامح والاحترام المتبادل وتمكين الشباب والمرأة في المجتمعات حول العالم، وتشجيع الجهود على صعيد الصحة والتعليم والإدماج الاجتماعي، وجميعها عوامل تلعب دوراً أساسياً في هدفنا الأشمل المتمثل في منع الأسباب التي تقود إلى التطرف العنيف وجميعنا يدرك إمكانية تحقيق هذه الأهداف عبر الاستفادة من هذه القيم والقوة التي تكمن في الرياضة. ويتحتم علينا جميعاً العمل معاً لضمان أن تدرك الأمم المتحدة والمجتمع الدولي القوة الفاعلة للرياضة، والعمل على تحقيق الاستفادة الكاملة منها."
وتابع الذوادي: "لديّ إيمان راسخ بضرورة الاعتراف بالرياضة كإحدى الأدوات الشاملة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، ويعد التحالف بين المؤسسات والأفراد من داخل الأمم المتحدة ومختلف الهيئات والقطاعات خطوة مشجعة نحو تحقيق هذا الهدف. وقد أدركنا ذلك في قطر، فحَرصنا على أن نضع الرياضة في طليعة التخطيط لمستقبل أمتنا. نحن نتفهم حجم مسؤوليات استضافة بطولة كأس العالم في العام 2022 ومدى قيمتها، ونعمل على ضمان الاستفادة من الآثار الإيجابية لتوحيد صفوف الشعوب من أجل مستقبل أفضل لمنقطتنا والعالم."

وأشاد سعادة الامين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث في كلمته بمجهودات برنامج الجيل المبهر الذي يهدف للتأثير إيجابياً في حياة مليون شخص بحلول انطلاق صافرة البداية لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022TM️.

تجدر الإشارة إلى ان هذا اللقاء ياتي ضمن برنامج الأمم المتحدة العالمي لتأمين الأحداث الرياضية الكبرى، ودعم الرياضة وقيمها كأداة لمنع التطرف العنيف، وشهد مشاركة متحدثين رفيعي المستوى، من بينهم سعادة السفيرة الشيخة علياء أحمد بن سيف آل ثاني، المندوب الدائم لدولة قطر لدى الأمم المتحدة، والسيد محمد بن حنزاب، رئيس مجلس إدارة المركز الدولي للأمن الرياضي، والدكتور فادي مكي، مدير مؤسسة السلوك من أجل التنمية ومؤسس الجمعية اللبنانية للاقتصاد السلوكي، والمدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني لنادي توتنهام هوتسبير.

وشارك الدكتور فادي مكي في حلقة نقاشية بعنوان: "محاولة فهم الأشكال المعاصرة للتطرف وصياغة إجراءات دولية لمعالجتها عبر الرياضة"، وناقش ما قام به من عمل في لبنان. كما شارك في اجتماع الجمعة السيد ناصر الخوري، مدير إدارة البرامج في الجيل المبهر، والذي تحدث بالتفصيل عن الأثر الذي تتركه أنشطة البرنامج في أنحاء العالم.
من جانبه تحدث السيد ناصر الخوري عن أثر مبادرات الجيل المبهر في المجتمعات المهمشة حول العالم، مشيراً إلى أن أنشطة البرنامج وصلت إلى أربع من قارات العالم، وقال: "نجح الجيل المبهر إلى الآن في إنشاء ملاعب لكرة القدم لخدمة ثلاثين من المجتمعات المحرومة، وفي ترك أثر إيجابي في حياة أكثر من نصف مليون شخص. ونواصل العمل عن كثب مع شركائنا في مؤسسة السلوك من أجل التنمية للتأكد من قياس أثر أنشطتنا وفق أسس علمية."

وأضاف الخوري: "نستهدف بحلول العام 2022 الوصول إلى مليون شاب وشابة حول العالم، وتمكين الأجيال القادمة من القادة في المنطقة والعالم لإحداث تغيير إيجابي في مجتمعاتهم، وخلق فرص للتنمية المجتمعية خلال العقود القادمة."

وعقب إطلاق المبادرة؛ من المقرر عقد اجتماع لمجموعة الخبراء الدوليين لثلاثة أيام، من 21-23 سبتمبر الجاري، بمشاركة عدد من المتحدثين في جلسات حوارية لمناقشة صياغة السياسات المتقدمة لمكافحة التطرف العنيف من خلال الرياضة. وسيشارك الخوري يوم 22 سبتمبر في حلقة نقاشية بعنوان: "الرياضة ومنع التطرف العنيف المؤدي للإرهاب ومكافحته".

يشار إلى أنه منذ فوز قطر في العام 2010 بحق تنظيم النسخة القادمة من بطولة العالم TMFIFA؛ أطلقت العديد من برامج الإرث لضمان أن تترك البطولة أثراً إيجابياً في حياة الأفراد والمجتمعات في قطر وخارجها، ومن بينها برامج الجيل المبهر، ورعاية العمال، وتحدي 22، ويمكن مطالعة مزيد من المعلومات عبر صفحات الجيل المبهر، وتحدي 22، والتعليم والبحوث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.