تحضيرات برلمانية حاسمة قبيل التصويت على التعديل التقني للدستور    محادثات جزائرية-نيجرية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي    القانون الدولي ولحظة الأفول الكبير    حجز أزيد من 111 كغ من الكوكايين    احتياطي عالمي يضع الجزائر على خارطة المعادن النادرة    انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 3%    أسعار برميل خام برنت في ارتفاع    الحرب المفتوحة… الأهداف والميادين والأطراف والزمن    الكيان الصهيوني يخطط لفرض الأمر الواقع بالضفة الغربية    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    "الجار قبل الدار".. مفهوم غاب يوم عيد الفطر    تساقط أمطار رعدية و هبوب رياح    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    مُمثّلا الجزائر على مشارف نهائي تاريخي    سعيود يأمر بتسريع معالجة الملفّات    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    ترامب يكشف عن مفاوضات لوقف الحرب وطهران تنفي    آيت نوري يُتوَّج بأول ألقاب مشواره الكروي    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    مساجد البليدة فضاءات للتبرع بالدم    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    سياسات الاحتلال المغربي تقوّض الحقوق المشروعة للصحراويين    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    محاور لاجتماعات اللجنة المشتركة الجزائرية- النيجرية    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد... سايدو إدريسا من النيجر مقترح، عباس لم يقنع وحديث عن ياشير
نشر في الهداف يوم 22 - 12 - 2011

يبدو أن تصريح المدرب البلوزدادي في وقت سابق أنه سيعتمد على الورقة الإفريقية من أجل تدعيم تعداده في مرحلة التحويلات، قد فتحت الباب أمام المناجرة لاقتراح لاعبين أفارقة،
حيث علمت "الهداف" من مصادرها الخاصة أن شركة مختلطة جزائرية- سعودية اقترحت على الشباب خدمات مهاجم من النيجر، ويتعلق الأمر بسايدو إدريسا مهاجم "كوتون سبور ڤاراوة". وحسب مصادرنا فإن الاتصالات بين الشباب والشركة جارية خاصة أنها سلمت لقطات لمباريات خاضها اللاعب مع ناديه وبلاده.
سايدو إدريسا مهاجم وسيشارك في "الكان"
وحسب المعلومات الأولية فإن المهاجم "سايدو إدريسا" قلب هجوم ومن مواليد 24 ديسمبر 1985، ينشط في فريق كوتون سبور" الكامروني وشارك معه في كأس رابطة أبطال إفريقيا الموسم الماضي وتألق في المباراة التي جمعت فريقه بنادي إنيمبا النيجيري وسجل الهدف الوحيد في المباراة. وأكثر من هذا فإن سايدو إدريسا سيشارك في كأس إفريقيا للأمم التي ستقام في جانفي المقبل بالغابون وغينيا وسيكون حاضرا ضمن تشكيلة بلاده النيجر بعدما تأهلت على حساب حامل اللقب في الدورات الثلاث الأخيرة، المنتخب المصري.
سجل 12 هدفا مع "كوتون سبور" ويمكنه اللعب في وسط الميدان
ويتواجد إدريسا سايدو حرا من أي التزام مع ناديه كوتون سبور وعاد إلى بلاده النيجر، وهذا بعدما تألق مع ناديه الموسم الماضي وسجل معه 12 هدفا، إضافة إلى سبعة أهداف مع منتخب النيجر، ويعد أيضا قائد منتخب بلاده ويمتاز بطولة القامة، متر و85 سم ووزن 71 كلغ. وسبق للاعب أن لعب في أندية عديدة من بينها فريق "لاڤونتواس" البلجيكي، ويمكنه اللعب أيضا في منصبين حسب السيرة الذاتية التي أشارت إلى أن بإمكانه اللعب وسط ميدان أيمن ويلعب بالقدمين، وهو ما حمس الشباب.
المغترب عباس لم يقنع الطاقم الفني
وفي سياق آخر وكما أشرنا إليه في عدد الأمس فإن اللاعب المغترب سمير عباس لم يظهر الشيء الكثير في المباراة الودية التي خاضها الشباب أمام نادي بارادو واستغلها مناد من أجل معاينته، حيث أكدت مصادرنا أن الطاقم الفني لم يقتنع كثيرا بإمكانات اللاعب وأن المسيرين لا ينوون الاحتفاظ به خاصة أن منصبه ينشط فيه عواد وعمور. وكان الكثيرون قد أبدوا معارضتهم لجلب عباس بسبب فيصل باجي الذي كان وراء اقتراحه على الشباب، وأكد هؤلاء أنهم لن يقبلوا بضم عباس نكاية في باجي الذي جلب اللاعب للشباب بعدما رفضته مولودية الجزائر، وأكدوا أنه كان حريا به جلبه للشباب أولا لو كان قلبه عليه فعلا".
حديث عن اتصالات مع ياشير
وتحدثت آخر الأخبار عن أن أطرافا من الفريق اقتربت من المهاجم الحراشي ياشير وعرضت عليه فكرة اللعب في الشباب مستغلة المشاكل التي حدثت بينه وبين مدربه بوعلام شارف منذ أيام وفي وقت كل المؤشرات توحي بأنه لن يعود إلى "الصفراء" من جديد. وكان ياشير قد أجرى تجارب منذ موسمين في الشباب لكن المدرب حنكوش حينها لم يحتفظ به قبل أن يعود الحديث عنه مؤخرا في النادي البلوزدادي.
مناد يريد حسم الاستقدامات قبل تربص تونس
وكشفت مصادرنا أن المدرب البلوزدادي جمال مناد عازم على إنهاء الاستقدامات قبل تنقل الفريق إلى تونس لإجراء التربص التحضيري، وهو ما جعله يحضر قائمة أولية للمناصب التي يريد تدعيمها في الميركاتو الشتوي. ومن أبزر المناصب التي يريد تدعيمها، قلب الهجوم بعدما أبدى قلقه من الهجوم في المباريات الأخيرة، وهو ما جعله يفكر في جلب مهاجم في مرحلة التحويلات الشتوية خاصة أن تسريح المهاجم الغاني دين شريف بات شبه مؤكد حسب مصادرنا بعدما فشل في إقناع مناد في مباراة بارادو الودية.
يصر على جلب حارس مرمى
وفي سياق آخر لا يزال مناد يصر على جلب حارس مرمى ثالث لتفادي مشكل الذهاب حين كان الفريق يلجأ إلى استدعاء حارس الآمال بوزوران، خاصة أن الحارس أوسرير مهدد بالغياب عن مباراة الكأس في حال تلقي بطاقة صفراء ثالثة، وتعرضه هو أو دحمان إلى إصابة أو الطرد أو الغياب في مباراة ما يجعل الفريق بحارس واحد أو دون حارس، الأمر الذي جعل مناد يضع تدعيم حراسة المرمى بحارس آخر ضمن أولوياته، لكن المشكل أن الإدارة عاجزة تماما على جلب حارس ولم تجد اسما في غياب الأسماء وانقسام المسيرين بين جلب حارس ثالث أو حارس له خبرة، وهو ما تحفظ له البعض الذين يرون أن دحمان له الأولية في اللعب.
---------------------
عبدات يندمج مع المجموعة ومشاركة بن عبد الرحمان أمام الخروب في الشك
يواصل النادي البلوزدادي تحضيراته لمباراة جمعية الخروب هذا السبت، حيث عرفت حصة أمس اندماج المدافع المحوري فيصل عبدات مع المجموعة للمرة الأولى منذ الأسبوع الماضي بعدما أصيب بتمدد عضلي حرمه من مباراة اتحاد الحراش، وقد تدرب بصفة عادية بعدما اكتفى أول أمس الثلاثاء بالركض بمفرده في انتظار التأكد من إمكانية مشاركته في مباراة السبت.
عبدات: "قرار مشاركتي أمام الخروب بيد المدرب"
وكان لنا اتصال مع عبدات أمس من أجل تسليط الضوء على إصابته التي يعاني منها، حيث أكد لنا أن الآلام التي كان يشعر بها زالت بصفة شبه نهائية وهو ما جعله يعود إلى التدريبات رفقة زملائه بصفة عادية، وأضاف في هذا الصدد: "اندمجت مع زملائي في تدريبات اليوم (الاتصال أجري أمس) بعدما تدربت الثلاثاء بمفردي، أما فيما يتلق بالآلام فيمكن القول إنها زالت بنسبة كبيرة ويبقى أمر مشاركتي في مباراة جمعية الخروب هذا السبت بيد المدرب لأنني من الناحية البدنية متأثر نوعا ما بسبب توقفي عن المنافسة".
بن عبد الرحمان غاب أمس أيضا
وتواصل غياب فارس بن عبد الرحمان بسبب الإصابة التي يعاني منها في الفخذ والتي كان قد تعرض لها في حصة الثلاثاء الصباحية وحرمته من المشاركة في المباراة الودية التي جرت أول أمس وجمعت شباب بلوزداد بنادي بارادو. ويكون بن عبد الرحمان قد أجرى فحوصا طبية مساء أول أمس بالأشعة لمعرفة مدى خطورة الإصابة خاصة وأن اللاعب بدا قلقا من الإصابة التي تعرض لها في مناسبتين وفي كل مرة يبتعد لأسبوع عن التدريبات، وهو ما بدأ يقلقه وجعله يفكر في إجراء فحوص دقيقة للوقوف على سبب الإصابة التي تتكرر في كل مرة.
قد لا يشارك في مباراة الخروب
ولم تأت إصابة بن عبد الرحمان في وقتها تماما لأن الفريق يريد العودة بنتيجة إيجابية من الخروب وجاءت إصابته في وقت أن عبدات يعاني هو الآخر من إصابة ولو بدرجة أقل لكن من شأنها أن تخلط أوراق مناد. وتبقى حظوظ مشاركة بن عبد الرحمان في مباراة الخروب ضئيلة جدا خاصة وأنه لم يتدرب أمس ولم يكمل حصة الثلاثاء ولم يشارك في المباراة الودية وقد يغيب اليوم أيضا وهو ما سيضطر مناد للبحث عن حلول سريعة لتعويض بن عبد الرحمان في محور الدفاع.
بن عبد الرحمان: "قد لا أكون جاهزا لمباراة الخروب"
أكد لنا بن عبد الرحمان في اتصال هاتفي أمس أنه يعاني من إصابة في الفخذ ولا يدري إن كان سيشارك في مباراة السبت أمام جمعية الخروب خاصة وأنه لم يتدرب منذ يومين ويجهل إن كان بمقدوره اللعب، وأضاف: "أعاني من إصابة في الفخذ تعرضت لها في التدريبات ولا أدري إن كانت سأشارك في مباراة الخروب، أنتظر أن تتضح الأمور عندما أجري فحوصا طبية لمعرفة إصابتي لأنني لم أتدرب في حصتين وهذا قد يؤثر في لياقتي البدنية".
"الإصابة أقلقتني لأنني أجهل سببها"
وأعرب بن عبد الرحمان عن قلقه من تكرار الإصابة التي يجهل مصدرها إلى درجة أنه شكك في أن تكون الإصابة نفسها التي تعرض لها في اتحاد الحراش منذ نحو ثلاثة مواسم، وقال في هذا الصدد: "كنت أتدرب بصفة عادية عندما شعرت بآلام في الموضع الذي أصبت فيه خلال الجولة الثانية أمام وداد تلمسان، ما يقلقني هو أنني أجهل سبب تكرار الإصابة، ولهذا سأخضع إلى فحوص طبية مساء اليوم (أمس) لأرى السبب وأتمنى أن لا تكون الأمور خطيرة حتى أعود إلى التدريبات ولا أضيع التربص التحضيري".
---------------------
مناد يؤجل تسليم قائمة المسرحين والأنصار يطالبون ببقاء لحمر
أجل المدرب البلوزدادي جمال مناد تسليم قائمة المسرحين، والتي كان من المفروض أن يسلمها سهرة أول أمس للمسيرين، إلى ما بعد مباراة الخروب في ختام مرحلة الذهاب. وأكدت مصادرنا أن مناد حضر قائمة تضم أسماء بعض اللاعبين الذي قد يسرحون من الشباب، لكنها ليست نهائية وقد تعرف بعض التغييرات، وهذا بعدما فضل التريث في إصدارها حتى تتضح الرؤية أكثر في ما يتعلق بالإستقدامات التي سيقوم بها الفريق. ولحد الساعة تم التأكد من رحيل بوسحابة إلى وداد تلمسان، بعدما طلب وثائقه وشرع في التدرب مع الزيانيين، في انتظار اتضاح الرؤية بشأن بن علجية، ڤبلي ودين شريف المرشحين للتسريح.
هريدة باق في الفريق ولن يسرح
ويبدو أن قائمة الأولية للمسرحين التي كثر الحديث عنها في الأيام الأخيرة قد تتقلص، فبعدما تراجعت الإدارة عن تسريح لحمر عبو مثلما أشرنا في عدد أمس، جاء الدور على محمد هريدة الذي كان محل شك أيضا وتردد اسمه كثيرا في قائمة المسرحين، إذ قرر المسيرون الإحتفاظ به وعدم تسريحه بعد الوجه الطيب الذي ظهر به في مباراة بارادو الودية وترك انطباعا جيدا، ولعب هريدة في محور الدفاع رفقة أكساس- وهو منصبه الأصلي- بعدما رفض في وقت سابق اللعب في الرواق الأيمن في عهد المدرب سوليناس، إضافة إلى غيابه عن التدريبات وهو ما كاد يكلفه الكثير.
البليدة تريده وبارادو وضعته في مفكرتها
وفي هذه الأثناء، أبدت بعض الفرق نيتها في انتداب هريدة مستغلة وضعيته في الفريق وتردد اسمه في قائمة المسرحين، على غرار اتحاد البليدة التي أبدت رغبتها في ضمه لتدعيم صفوفها، خاصة أنها تعاني في الخط الخلفي للفريق. وليس اتحاد البليدة الفريق الوحيد الذي يريده، فحتى نادي بارادو ووضعه في مفكرته ووضعت اسمه في قائمة اللاعبين الذين تريدهم، وكانت المباراة الودية فرصة لمعاينته عن قرب قبل أن يأتي الخبر بأن الإدارة تراجعت عن تسريحه، لحاجة الفريق لخدماته ومنحته فرصة لإثبات إمكاناته.
لحمر اندمج أمس والأنصار ارتاحوا من خبر بقائه
وكنا قد أشرنا في عدد أمس أن المسيرين تراجعوا عن تسريح لحمر عبو لحاجة الفريق إلى خدماته، بعدما أدركوا أنه سيكون له دور كبير في مرحلة الإياب، إذ أبدى الأنصار ارتياحهم الشديد من خبر بقاء ابن غليزان الفريق وحذف اسمه من قائمة المسرحين. وكان بعض الأنصار قد تنقلوا إلى حصة أمس التدريبية التي جرت في ملعب 20 أوت لكي يتحدثوا معه عقب نهاية الحصة، إذ طالبوه بالبقاء وهو ما رفع معنويات اللاعب التي كانت محبطة كثيرا.
المسيرون وعدوه بمنحه مستحقاته
وقد تحدث المسيرون مع لحمر بعدما طلب هذا الأخير توضيحات من الإدارة حول الأخبار التي وصلته، بأن رئيس مجلس الإدارة البلوزدادية عز الدين ڤانة تحدث مع نظيره في مولودية وهران جباري بشأنه على هامش قرعة كأس الجمهورية. إلا أن المسرين أكدوا له أنه إلى حد الساعة لا علم لهم بهذه القضية، وأكدوا له رغبة الإدارة في الإبقاء عليه حتى أنهم منحوه ضمانات بأنه سينال مستحقاته المالية، وهو ما جعل لحمر يفكر في البقاء في الفريق بعدما فكر في الرحيل بسبب وضعيته في الفريق وبقائه أيضا في كرسي الإحتياط.
---------------------
دين شريف غاب أمس بسبب إصابة
عرفت حصة أمس غياب الغاني دين شريف عن التدريبات بسبب إصابته في العضلة المقربة، وكان قد تعرض لها في مباراة الودية أمام نادي بارادو أول أمس جعلته يغادر بعد نهاية الشوط الأول، وغاب دين شريف أمس من أجل إجراء فحوصات طبية لمعرفة مدى خطورة الإصابة وتاريخ استئنافه التدريبات مع المجموعة.
---------------------
لحمر: "وقفة الأنصار تجعلني لا أمانع البقاء في الشباب"
اندمجت في التدريبات مع زملائك، فهل يعني أنك شفيت من الإصابة؟
أشعر بتحسن كبير حتى أنني اندمجت اليوم مع زملائي في التدريبات (الحوار أجري أمس) مع الفريق بعدما عدت إلى التدريبات أمس (يقصد الثلاثاء) في الحصة الصباحية وتدربت مع زملائي بصفة عادية ولو أنني غبت في الأمسية في المباراة الودية أمام بارادو.
هل ستكون حاضرا في مباراة الخروب؟
لا أدري إن كنت سأكون حاضرا في مباراة الخروب هذا السبت لأنني شرعت في التدريب مؤخرا وهذا في يد المدرب وهو من سيقرر.
كثر الحديث في الآونة الأخيرة عن رحيلك من الشباب إلى مولودية وهران، ما قولك؟
أعلم هذا وبرغبة مولودية وهران في ضمي إلى صفوفها وعن لقاء جمع الرئيس ڤانة ورئيس مولودية وهران ولكن لا أعلم تفاصيل أخرى وبالتالي لا يمكنني الحديث عن هذا الموضوع إلا بعد لقائي بالرئيس وأستوضح الأمر.
لكن المسيرين أكدوا أنك لن تسرح من الفريق ولن يفرطوا فيك؟
إذا كانوا قالوا هذا الكلام فهذا أمر يريحني ويؤكد قيمتي في الفريق، لكن قبل هذا عليّ أن ألتقي الرئيس وأتحدث عن بعض الأمور ولكن الأكيد أن الأولوية للفريق وأريد البقاء في الشباب حتى أنني اتصلت ببلعيد بعد فشلي في الحديث مع الرئيس ونقلت له انشغالاتي وأكد لي أن الأمور المادية ستسوى عن قريب والفريق في حاجة إليّ وهذا أراحني.
الأنصار طالبوا ببقائك في الفريق، كيف تشعر عندما تسمع هذا الكلام؟
وقفتهم مي رفعت معنوياتي وجعلتني أبقى دون مشكل، تصور أنهم تحدثوا معي اليوم (أمس) بعد الحصة التدريبية وطالبوني بالبقاء وهذا رفع معنوياتي كثيرا وأتمنى أن تسير الأمور على خير ما يرام.
ستكون أمامك منافسة في وسط الميدان، فهل أنت جاهز؟
كنت دائما جاهزا ومستعد لدخول جو المنافسة وسأبذل كل ما في وسعي لكي أفرض نفسي في الفريق وفي التشكيلة الأساسية.
---------------------
زغنون يتألق مع الأكابر
في الوقت الذي تنقل الكثيرون لمشاهدة اللاعب المغترب سمير عباس الذي أجرى التجارب مع الشباب، تألق لاعب وخطف منه الانتباه ويتعلق الأمر بوسط ميدان الآمال زغنون الذي أشرك في الشوط الثاني مكان خرباش وكان وراء هدف سليماني وأظهر إمكانات معتبرة أبهرت الطاقم الفني، وأكد زغنون أن معنوياته مرتفعة وسيعمل كل ما في وسعه لكي يفرض نفسه ويكون عند حسن ظنه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.