استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    سعداوي: نسعى لبناء مدرسة عصرية    قِيَم المجتمع الجزائري خطّ أحمر    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    وفد هام يحلّ بالشلف    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    رئيسة المحكمة الدستورية تستقبل وفد مجلس الأمة لتعزيز التعاون المؤسساتي    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    "الجزائر توفر الظروف المواتية ومناخ استثماري جذاب "    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    منجم غارا جبيلات سيجعل الجزائر منتجا عالميا للحديد    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    برنامج يبرز روح التضامن الوطني    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية قسنطينة مشيش مدربا جديدا ونحو انفراج أزمة الديون
نشر في الهداف يوم 03 - 01 - 2012

بعد أن كان المدرب عساس هو الأقرب إلى العودة وتولي قيادة العارضة الفنية لمولودية قسنطينة خلفا للمدرب المنسحب مشهود يوسف،
وهذا ما أكده لنا مصدر مقرّب من داخل القبة البيضاء ولم ينفه المدرب عساس، تغيّر الأمر في ظرف وجيز عندما أعلن المدير العام للمولودية بورفع مسعود وعلى المباشر في القناة الإذاعية الجهوية لقسنطينة سيرتا أمسية الأحد، أن الإدارة اتفقت بشكل شبه رسمي مع المدرب علي مشيش ليكون هو المدرب القادم للموك، وسيباشر عمله في أقرب وقت ممكن بعد ترسيم العقد.
مشيش: “اتفقنا على كل شيء واشترطت لعب الصعود“
وفي اتصال مع ابن مدينة العلمة مشيش علي، أكد لنا المدرب السابق لوفاق سطيف أنه اتفق بنسبة كبيرة مع إدارة الموك، إذ قال: “أؤكد خبر اتصال إدارة مولودية قسنطينة بي، وقد تحدثنا واتفقنا على كل النقاط تقريبا سواء المادية أو الرياضية، وأبرزها لعب مرحلة العودة من أجل تحقيق الصعود لأن فريقا كالموك باسمه، تاريخه وأنصاره لا يليق أبدا أن يلعب في الرابطة الثانية، وأنا أعتبر ذلك تضييعا لوقت فريق عريق اسمه مولودية قسنطينة“.
يكون قد وقع أمس على عقده في حالة
موافقة مجلس الإدارة
وفي حديثنا أمس صباحا مع المدرب مشيش علي، أخبرنا بأنه قد يرسّم التحاقه بالموك أمسية أمس ويباشر عمله اليوم على رأس المولودية، ويعود تأخير الإمضاء للمدرب الجديد بسبب اجتماع مجلس الإدارة الذي يكون قد عقد أمسية أمس، وفيه سيتم دراسة قضية انتداب المدرب مشيش وتزكيته من عدمها، كما جرت العادة في كل خطوة يقوم بها المسؤول الأول عن الأكابر مسعود بورفع، ومنه يكون مشيش قد رسّم التحاقه بنسبة كبيرة بالمولودية أمسية أمس ليباشر عمله اليوم على رأس العارضة الفنية للموك.
مشهود يصر على الإنسحاب رغم كلام بورفع
وفي الحصة الرياضية لإذاعة سيرتا الجهوية للزميل سمير بن عبد الرحمان أمسية أول أمس الأحد، حضر المسؤول الأوّل في الموك مسعود بورفع وتحدث عن أمور النادي، وعند الوصول إلى قضية مشهود أكّد بورفع ما قاله ل”الهدّاف“ سابقا أنه لم يقل مشهود ولا يعارض عودته مساعدا، وحينها اتصل مشهود بالحصة ليؤكد موقفه هو الآخر بأنه لن يعود في ظل عدم احترام الإدارة له وتعيينه مساعدا رغم النتائج التي حققها، إذ جدد رفضه العمل مع أي مدرب مهما كان اسمه وقال لبورفع: “لن أعود لأكون مدربا مخصصا فقط لوضع الأقماع في الميدان وإجراء التسخينات“، وكانت تلك أوّل مواجهة وجها لوجه بين بورفع ومشهود منذ انسحاب هذا الأخير.
الموك قد تتربص في تونس
وفي سياق آخر، أعلن المدير العام للنادي بورفع أن فريقه قد يجري تربصا إعداديا بتونس في حالة توفّر كل اللاعبين على جوازات سفرهم، وإلا فسيتم تغيير المكان إلى الجزائر العاصمة أو البقاء في قسنطينة حسب البرنامج الذي سيطرحه المدرب الجديد علي مشيش.
لوصيف، بن يحيى، خلاف وجبايلي مسرحون
وقد اتضحت قائمة المسرحين من تعداد المولودية بشكل رسمي، بعدما أعلن بورفع أن الإدارة قرّرت تسريح اللاعب جبايلي الذي لم يلعب أي مقابلة بما أنه كان مسرّحا منذ بداية الموسم، والإدارة ارتكبت خطأ بتأهيله ضمن 25 لاعب أكابر. كما تم تسريح اللاعب لوصيف لكثرة غياباته ومقاطعته الفريق، وأيضا اللاعب بن يحيى نزولا عند رغبته في المغادرة، واللاعب الرابع المسرّح هو لاعب الوسط خلاف جعفر بحجة أنه لم يلعب كثيرا حسب كلام رئيس الفريق، والأفضل له أن يجد فريقا يعطيه أكثر فرصة للعب، وفي حالة عدم تمكنه من إيجاد فريق فسيبقى مع الموك من دون إشكال- حسب كلام بورفع-.
مسعودي سينضم، بن مغيث يضيع
وبن ساسي مشكل
وفيما يخص الإستقدامات، أوضح المسؤول الأول في المولودية أن مشكل الديون سيحل بعد وعود الوالي وكذلك مجلس الإدارة، وسيتم تسديد ديون كل المدانين والموك ستقوم بانتداب 4 لاعبين لخلافة الرباعي المسرّح. وأوّل لاعب سيوقّع سيكون المدافع مسعودي المسرّح من وداد تلمسان، فيما تكون صفقة المهاجم بن مغيث قد ضاعت بعد تماطل إدارة بورفع في التوقيع له ليوقّع في مولودية باتنة، وقد أعلن بورفع أن الموك تريد لاعب “السي آس سي” بن ساسي، إلا أن هذا الأخير مشكلته تبقى في ورقة تسريحه من الفريق الجار.
دعماش: “الولاية لم تتدخل لفتح رصيد النادي لأن العدالة هي الفاصل“
في اتصال مع مدير الشبيبة والرياضة لولاية قسنطينة عبد الحميد دعماش، للإستفسار عن حقيقة الأخبار التي روّجت مؤخرا من مصادر مختلفة أن والي قسنطينة بدوي تدخّل شخصيا لفتح رصيد فريق مولودية قسنطينة المغلق من أجل تسديد ديون الفريق، وبالتالي إمكانية القيام باستقدامات في الميركاتو، أجاب دعماش ل”الهدّاف“: “الولاية لم تقم بأي شيء من هذا لأن قضية غلق رصيد النادي هي قضية عدالة وليس للولاية دخل فيها، صحيح أن الولاية وعدت بمساعدة الفريق، ولكن ليس بفتح رصيده لأن الوالي يخضع للقانون وليس من صلاحياته تجاوز قرار محكمي، ومنه فالأخبار التي روّجت ليست صحيحة“.
“القضية ستحسم هذا الأسبوع ورصيد النادي قد يفتح بنسبة كبيرة“
وتابع مدير الشبيبة والرياضة لولاية قسنطينة حديثه بقوله: “نحن على علم بقضية إغلاق رصيد النادي ونتابع القضية عن قرب، ويمكن أن أعلمكم بأن محكمة قسنطينة ستفصل في القضية هذا الثلاثاء أو نهاية الأسبوع على أقصى تقدير، وحسب المعلومات التي بحوزتنا، سيفصل القضاء لصالح الموك هذه المرة ومن المحتمل جدا أن يفتح الرصيد هذا الأسبوع، ويمكن لفريق المولودية استخراج أمواله لتسديد ديونه وحاجياته“.
“القيمة الموجودة حوالي 4 ملايير سنتيم“
وأضاف دعماش: “القيمة المالية التي سيحملها رصيد النادي في حالة إعادة فتحه ستصل إلى 4 ملايير سنتيم تتمثل في إعانات الولاية لسنة 2011، بما أن إعانات 2010 قد مضى عنها وقت طويل تجاوز المدّة المخصصة لها والقيمة عادت إلى الولاية، كما ستشمل أيضا إعانات البلدية المقدرة ب 900 مليون عام 2010 و400 مليون عام 2011 لتصل القيمة بالإجمال إلى 4 ملايير سنتيم سيستفيد منها النادي في حالة إصدار الحكم هذا الأسبوع لصالح الفريق و إعادة فتح الرصيد، وهو الشيء المحتمل جدا والذي تتمناه كل أسرة الفريق“.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.