عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية قسنطينة مشيش واللاعبون مرتاحون لظروف العمل بالحمامات
نشر في الهداف يوم 12 - 01 - 2012

يعد اليوم الخميس رابع أيام تربص مولودية قسنطينة بمركب "تاج السلطان" بمدينة الحمامات التونسية الذي أبدى جميع من تحدثنا معهم من طاقم فني ولاعبين إرتياحهم الشديد..
يعد اليوم الخميس رابع أيام تربص مولودية قسنطينة بمركب "تاج السلطان" بمدينة الحمامات التونسية الذي أبدى جميع من تحدثنا معهم من طاقم فني ولاعبين إرتياحهم الشديد لظروف العمل بعد ثلاثة أيام من بداية التربص الإعدادي الذي يعوّل عليه القسنطينيون من أجل الدخول بقوة في البطولة في شطرها الثاني وتأكيد رغبة "ليموكيست" في لعب ورقة الصعود، خاصة أن مقابلات العودة لن تكون سهلة وصاحب النفس الطويل هو من سيكون الفائز في الأخير، لأجل ذلك يريد الطاقم الفني للمولودية شحن لاعبيه جيدا في تربص تونس لخوض غمار مرحلة العودة بإستعدادات كبيرة.
رفع حجم التدريبات والفريق تدرب أمس قبل اللقاء
وكان الطاقم الفني بقيادة مشيش والمحضر البدني مراحي قد برمج أمس الأربعاء صباحا في حدود الساعة العاشرة حصة تدريبية رغم أن الفريق لعب مساء لقاء ودّيا جمعه بفريق الملعب النابلي، وخصصت الحصة الصباحية لنهار أمس للجانب البدني حيث برمج مشيش ومراحي تمارين لتقوية العضلات.
مواجهة نابل تدخل في البرنامج البدني للطاقم الفني
وإذا كانت معظم الفرق في هذه الفترة من التحضيرات تخوض مقابلات ودّية من أجل خلق الإنسجام بعد قدوم لاعبيها الجدد بالدرجة الأولى وكذلك لتقييم العمل المنجز من قبل بدنيا، فنيا وتكتيكيا، فإن الأمر يختلف بالنسبة للموك التي خاضت أمس أولى مقابلاتها الودية منذ قدومها إلى تونس أمام ملعب نابل الناشط في الدرجة الثانية التونسية، وكان الهدف من المواجهة بدنيا خالصا حيث كانت تدخل ضمن برنامج رفع حجم التدريبات وشحن بطريات اللاعبين بغض النظر عن الأداء والنتيجة، خاصة لو علمنا بأن الموك أجرت حصة بدنية صباحية قبل اللقاء وكان الهدف من اللقاء كسب حمولة إضافية في أرجل اللاعبين.
مشيش: "لا ينقصنا شيء في تاج السلطان وكل شيء ممتاز"
في أول حوار لنا مع مدرب "الموك" علي مشيش منذ إنطلاق تربص تونس قال عن ظروف العمل: "لا ينقصنا شيء في الحمامات وكل شيء متوفّر لنا لإنجاز عملنا وتطبيق برنامجنا لإنجاح التربص، ففندق تاج السلطان فندق بخمس نجوم ويتوفّر على كامل متطلبات الراحة والإسترجاع ونوعية الأكل جيّدة والملاعب متوفّرة وكل شيء على أحسن ما يرام ونحن مرتاحون جدا في الحمامات".
"الفريق ناقص بدنيا وينتظرنا عمل كبير"
أما عن أحوال تشكيلته بعد ثلاثة أيّام من العمل فصرّح قائلا: "الفريق متأخر من ناحية التحضيرات والتوقّف قرابة 20 يوما عن العمل الجاد أثر كثيرا في الفريق من الناحية البدنية وهذه أبرز نقطة وقفت عليها لحد الآن، في هذه الفترة همّنا الوحيد تحسين المستوى البدني للتشكيلة الذي أعتبره ناقصا كثيرا وسنعمل على تدارك التأخر في أقرب وقت ولو أن المهمّة لن تكون سهلة وستتطلب وقتا".
"10 أيام لا تكفي وسنحاول الوصول إلى 70% من إمكاناتنا"
وفي رده على سؤال حول مدّة التربص الذي سيدوم عشرة أيام قبل العودة للمنافسة وهل هي كافية لتدارك التأخر البدني الذي تسبب فيه التوقّف عن التدريبات لمدّة قاربت العشرين يوما قال مشيش: "عشرة أيام تعتبر مدّة قصيرة جدا ولا أخفي على أحد أنها لا تكفي لإعادة الفريق إلى كامل مستواه وإستدراك ذلك التأخر، ويمكن أن أقول لكم إن الطاقم الفني للموك سيعمل كل ما في وسعه من أجل تحسين الفريق قبل دخول المنافسة يوم 20 جانفي وهدفنا هو الوصول بالفريق إلى نسبة 60 إلى 70% من إمكاناته يوم أوّل جولة من مرحلة العودة".
"أراقب الوزن كل يوم ولا أتسامح مع المتخاذلين"
وختم مدرب الموك حديثه معنا بأنه يصر على الإنضباط في هذا التربص ولا يتسامح أبدا مع المتخاذلين من أجل تطبيق البرنامج بحذافيره وإنجاح التربص التحضيري، حيث قال مشيش: "أسهر شخصيا على مراقبة اللاعبين ولا أتسامح مع أي متجاوز، فمثلا أراقب وزن اللاعبين كل صباح ومساء ولا أريد زيادة غرام واحد لكل لاعب، كل شيء مضبوط وعمل كبير ينتظرنا أثناء التربص وبعده والفريق سيبقى ورشة عمل حتى أثناء المنافسة من أجل الوصول إلى الهدف المرجو وهو الصعود".
الطاقم الفني اجتمع مع اللاعبين سهرة الثلاثاء
عقد الطاقم الفني لمولودية قسنطينة بقيادة المدرب مشيش اجتماعا مع اللاعبين سهرة أول أمس الثلاثاء بفندق "تاج السلطان" تطرّق فيه إلى عدّة نقاط تخص النظام وطريقة العمل التي ينتهجها ومدى تأقلم اللاعبين وذلك في حوار مفتوح بين الفنيين واللاعبين من أجل تقريب وجهات النظر وفهم فلسفة عمله والأهداف التي يريدها من لاعبيه، كما تطرّق مشيش إلى الجوانب الفنية والنقاط التي وقف عليها من خلال الحصص التدريبية التي أشرف عليها لحد الآن، ودام الإجتماع حوالي 30 دقيقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.