أشرف على تدشين طبعته ال33..رئيس الجمهورية يزور عدة أجنحة بمعرض الإنتاج الجزائري    إلى غاية ديسمبر الجاري..أزيد من 2.4 مليون متعامل مقيد بالسجل التجاري    تعزيز التعاون الأمني والهجرة غير الشرعية محور لقاء جزائري–إثيوبي    الاكتفاء الذاتي الاستراتيجي ضرورة للأمن القومي العربي    كيف تعمل مراكز النصب السيبراني الآسيوية؟    عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    برلمان للطفل الجزائري    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحراش تسقط بعد عشر جولات وحلم المركز الرابع يتبخر
نشر في الهداف يوم 27 - 05 - 2010

أخفق إتحاد الحراش في الحفاظ على سلسلة النتائج الإيجابية المحققة خلال مرحلة العودة،
بعد سقوطه في “الداربي“ العاصمي أمام إتحاد الجزائر ب (1-0) أول أمس بملعب 20 أوت، حيث خرجت “الصفراء“ مطأطأة الرأس بهزيمة قاسية لم يكن أحد ينتظرها وجعلت الفريق الحراشي يبتعد عن ضمان المركز الرابع الذي أصبح من نصيب أبناء “سوسطارة“.
“الداربيات“ النقطة السلبية
وبالخسارة أمام أبناء “سوسطارة“، أكد الحراشيون أن النقطة السوداء في مشوارهم هذا الموسم هي اللقاءات المحلية، حيث لم تكن خرجات “الصفراء“ في “الداربيات“ موفقة تماما بدليل أنهم اكتفوا بفوز واحد كان في الجولة الخامسة من مرحلة الذهاب أمام نصر حسين داي، في حين انتهت بقية اللقاءات العاصمية سواء بالتعادل أو الإنهزام، ما يوضح محدودية التشكيلة في هذه المواعيد التي كان من شأن “الصفراء“ إستغلالها.
مردود غريب ولا حديث إلاّ عن المستحقات
وأكثر ما لفت الإنتباه في هذا “الداربي“ هو الأداء الشاحب لتشكيلة “الصفراء“ التي ظهر لاعبوها غائبين تماما وشبه تائهين على أرضية الميدان بمردود لم يسبق أن شهدته التشكيلة الحراشية التي كانت تقدم أفضل أداء، ولم يمر ذلك مرور الكرام وهذا بربط الأمر بقضية المستحقات العالقة وعدم تسويتها، حيث أجمع الكل في الحراش على أن غياب التحفيز المالي رمى بظلاله على التشكيلة.
ثاني خسارة في العودة
وقع خسارة “الداربي“ كان واضحا على اللاعبين والأنصار الذين لم يكن أحد منهم ينتظر التعثر بعد مشوار رائع في مرحلة العودة سمح لإتحاد الحراش بالوصول إلى المركز الثالث، خاصة وأن الخسارة هذه هي الثانية في مرحلة العودة وجاءت بعد عشر جولات كاملة دون انهزام مادامت آخر هزيمة للحراشيين تعود إلى لقاء الجولة الواحدة والعشرين أمام وداد تلمسان بملعب هذا الأخير.
الأنصار ساخطون والمركز الرابع ضاع بنسبة كبيرة
ولأول مرة هذا الموسم، لم يتمالك أنصار إتحاد الحراش أنفسهم وراحوا يعبرون عن سخطهم للهزيمة أمام إتحاد العاصمة في نهاية اللقاء، خاصة وأنهم تأكدوا أن ضمان المركز الرابع بات غير ممكن بعد ارتقاء الإتحاد العاصمي إليه والتنقل الصعب إلى عنابة هذا الجمعة، كما أكد الأنصار أنهم لم يفهموا ما حدث لفريقهم في الجولات الأخيرة.
موازاة مع دخول جزء من أموال “موبيليس“
حديث عن تسوية مستحقات بعض اللاعبين في السر يحدث ضجة داخل التشكيلة
نقلت بعض المصادر أن حالة من الغضب انتابت بعض لاعبي “الصفراء“ منتصف هذا الأسبوع بعد سماعهم بأخبار تتحدث عن إقدام الإدارة على تسوية مستحقات بعض اللاعبين في سرية تامة خلال الفترة الأخير، وبحسب ما ذكرته مصادرنا فإن العملية مست حوالي ستة لاعبين وهو الخبر الذي بلغ مسامع بقية العناصر التي لم تفهم سبب إقدام المسيرين على هذه الخطوة، فأعلنوا عن نيتهم التحرك والحديث مع العايب حول هذه النقطة وعدم السكوت عن عملية التفرقة بين اللاعبين.
حتى رئيس البلدية تدخل وعبر عن سخطه
تداول أخبار تسوية مستحقات بعض اللاعبين دون الجميع وصل مسامع رئيس بلدية الحراش عبد الكريم أبزار الذي تحدث مع بعض المسيرين حسب مصادرنا المؤكدة التي أشارت إلى أنه أوضح لهم دهشته لحال بعض العناصر التي راحت تشتكي له وضعها وعدم حصولها على مستحقاتها إلى حد الساعة، ليضيف لهم أنه مندهش أيضا لما يتردد من أخبار بشأن التفرقة بين اللاعبين في عملية منح المستحقات.
الخزينة تتدعّم بأموال “موبيليس“
وفي سياق آخر، قالت المصادر ذاتها إن خزينة “الصفراء“ تدعمت في الفترة الأخيرة بمبلغ 300 مليون، ما يمثل جزءا من أموال “موبيليس“، وهو المبلغ الذي تكون الإدارة قد إستغلته لتسوية جزء من مستحقات بعض العناصر لتبقى البقية وكذا أعضاء الطاقمين الفني والطبي ينتظرون الفرج. م.ه
شارف: “سأنتظر ما ستسفر عنه الأيام المقبلة لأقرّر بشأن مستقبلي“
أوضح مدرب اتحاد الحراش، بوعلام شارف،
في لقاء خاص مع “الهدّاف” أن الحديث عن مستقبله على مستوى العارضة الفنية
ل “الصفراء“ سابق لأوانه، ويكشف أن ذلك مرتبط أيضا بما يتعلق بأمور الفريق خلال الأيام المقبلة، في ظل الحديث عن إمكانية رحيل العايب والتوجه نحو الإحتراف، حيث أشار شارف إلى أن موقفه سيتحدد بناء على هذه النقاط.
“هدفنا ضمان مرتبة بين السادسة والثامنة“
وفيما يخص أهداف “الصفراء“ مع الجولات الأخيرة من عمر البطولة والصراع على المركز الرابع، أكد شارف أن هدف الفريق قد تحقق بضمان البقاء وحاليا هو يسطر لأجل ضمان مرتبة ما بين السادسة والثامنة في الترتيب العام، ما يوحي أن المدرب يرفض ممارسة أي ضغط على عناصره فيما تبقى من لقاءات.
دخول أموال البلدية مرتبط بتقديم التقرير المالي2009
أفادت مصادرنا من بلدية الحراش أن مبلغ 600 مليون الذي أقرته البلدية في ميزانيتها لهذا العام لن يدخل خزينة “الصفراء“ إلا ّبعد إقدام الإدارة الحراشية على تقديم التقرير المالي لسنة 2009 مثلما هو متعامل به، حيث يتوجب وجود وثيقة تبرهن على عرض حصيلة سنة 2009 على أعضاء الجمعية العامة وبعدها تقوم بلدية الحراش بتحويل المبلغ. وفي سياق متصل علمنا أن هناك تفكير على مستوى بلدية الحراش من أجل رفع قيمة المساعدة الممنوحة ل “الصفراء“ إلى أكثر من 600 مليون دون تحديد المبلغ، وهو ما سيساعد الفريق كثيرا الموسم المقبل ويؤكد الدعم الذي تقدمه البلدية للفريق.
زواق عانى بسبب تسمّم غذائي
اندهش العديد من أنصار “الصفراء“ لمردود المدافع الأيسر زواق في “داربي“ اتحاد العاصمة حيث لم يظهر بالوجه المنتظر منه، وقد كان ذلك بسبب تعرضه لتسمم غذائي صبيحة اللقاء لكن ورغم ذلك فقد قام شارف بإشراكه قبل أن يقدم على تعويضه ببريكي.
دوخة وبوعلام الأفضل في الحراش
أجمع كل من تابع “الداربي“ أن الثنائي بوعلام - دوخة كان الأفضل من جانب التشكيلة الحراشية خاصة دوخة الذي أنقذ مرماه من أهداف محققة.
أداء ميباراكو يُثير الحيرة
أثار أداء المدافع المحوري ميباراكو حيرة العديد من مناصري الحراش الذين لم يفهموا سبب الوجه الشاحب الذي ظهر به مدافعهم الذي كان دائما يؤدي لقاءات في المستوى.
مواجهة عنابة دون جمهور
تخوض الحراش المباراة القادمة أمام اتحاد عنابة بملعب هذا الأخير بدون جمهور، وهذا بعد العقوبة التي سلطتها الرابطة الوطنية لكرة القدم على أبناء “بونة“ مؤخرا.
نايلي معاقب أمام عنابة
ستكون التشكيلة الحراشية خلال المواجهة أمام اتحاد عنابة هذا الجمعة محرومة من خدمات قائدها بلال نايلي المعاقب، وهذا بعد تلقيه الإنذار الثالث أمام اتحاد العاصمة أول أمس باعتبار أن طرده في سطيف كان مباشرا.
بريكي: “من يتحدث عن الأموال عليه أن يتحدث باسمه علنا“
أعرب المدافع الأيسر لإتحاد الحراش بريكي عن تأثر التشكيلة بالخسارة أمام اتحاد العاصمة والتي جاء بعد سلسلة من النتائج الإيجابية، دون أن يفوت الفرصة ويتحدث عن المستحقات، وما يتداول حول قضية الأموال قال بريكي إن اللاعبين مطالبون باللعب وكل من يريد التحدث بشأن هذه النقطة فعليه أن يصرح علنا ولا يختبئ وراء اللاعبين جميعا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.