الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد عنابة 1 - نصر حسين داي 1 ( اللقاء توقف في د 76) كارثة في عنابة "تخلّطت جينيرال" وإصابات في صفوف اللاعبين
نشر في الهداف يوم 06 - 10 - 2012

ملعب 19 ماي بعنابة، جمهور متوسط، أرضية صالحة، تنظيم محكم، تحكيم للثلاثي زروقي، عياد وهلال.
الإنذارات: زعبوب (د57)، عابد (د65) من اتحاد عنابة
بوسعيد (د32)، (خيثر د55)، (بلهاني د63) من نصر حسين داي
الأهداف: بوحربيط (د70) لاتحاد عنابة
بن دبكة (د22) لنصر حسين داي
اتحاد عنابة:
بن حمو
طوبال
بن ڤورين
زموشي
دبوس
زعبوب
وناس
عابد
بوحربيط
بن عبد الله
عسنون (دراحي د48)
المدرب: افتسان
نصر حسين داي:
بلهاني
خيثر
خرباش
خديس
سليني
بوسعيد
أوسماعيل
بن دبكة
زنو (سيوان د60)
بن يحيى
ماضي (حرحوز د70)
المدرب: آيت جودي
دخل الزوار اللقاء بدون مقدمات ونقلوا الخطر إلى منطقة دفاع اتحاد عنابة منذ البداية بغية التسجيل، ففي (د7) توزيعة في العمق إلى بن يحيى الذي لحق بالكرة وأخذها من بن حمو ليسدد، لكن أحد المدافعين ينقذ الموقف بإخراجه الكرة إلى الركنية التي لم تشكل أي خطورة، دقيقة بعد ذلك نفذ بن يحيى مخالفة مباشرة وبن حمو بمقبض يديه يبعد الكرة.
أول فرصة لعنابة في (د17)
ولقد انتظر المحليون إلى غاية (د17) ليهددوا مرمى حارس النصرية بلهاني، إذ كاد المهاجم بن عبد الله التسجيل بمخالفة مباشرة قريبة من منطقة العمليات ومرت كرته فوق العارضة بقليل.
بن دبكة ينجح في التسجيل
وتمكن فريق نصر حسين داي من افتتاح باب التسجيل في (د22) بعد تمريرة على طبق من ماضي إلى بن دبكة، وهذا الأخير الذي كان داخل منطقة العمليات يضع الكرة في الشباك بتسديدة قوية.
النصرية تواصل الضغط بعد الهدف
ولم يعد الزوار إلى الخلف بعد تقدمهم في النتيجة بل واصلوا تهديد مرمى الحارس بن حمو، ففي (د25) مخالفة مباشرة من خديس انتهت بين أحضان بن حمو.
بلهاني يمنع عنابة من التعديل
في الدقائق الأخيرة حاولت التشكيلة العنابية تعديل النتيجة وكادت أن تتمكن من فعل ذلك في (د44)، فبعد مجهود فردي من عابد وجد اللاعب نفسه وجها لوجه مع الحارس بلهاني، لكن هذا الأخير يتألق ويخرج الكرة إلى الركنية، لينفذها وناس إلى عسنون الذي سدد، لكن الكرة تصطدم في أحد المدافعين وتعود من جديد ل دبوس الذي حاول التسجيل بالعقب، لكن الحارس بلهاني كان في المكان المناسب وأبعد الخطر من مرماه.
آخر محاولة الشوط الأول كانت للزوار
وفي الوقت بدل الضائع تحصل فريق نصر حسين على مخالفة على مقربة من خط 18 نفذها ماضي، لكن كرته علت العارضة الأفقية لمرمى الحارس بن حمو بقليل.
عنابة تضغط مع بداية الشوط الثاني
دخل اتحاد عنابة الشوط الثاني بكل قوة وبادر إلى الهجوم، ففي (د62) تبادل كروي بين بوحربيط وبن عبد الله وهذا الأخير يسدد، لكن كرته تصطدم بأحد المدافعين وتخرج إلى الركنية.
ضغط الاتحاد يكلل بهدف التعادل في (د70)
ومع مرور الدقائق زاد المحليون ضغطهم على دفاع النصرية، ليتمكنوا في (د70) من تعديل النتيجة بعد مخالفة مباشرة من زعبوب، وبوحربيط برأسية محكمة يضع الكرة في الشباك ويفجر المدرجات.
اللقاء لم يكتمل بسبب الاعتداء على الحكم المساعد
بعد هدف التعادل الذي سجله المهاجم بوحربيط حدث ما لم يكن في الحسبان، إذ تعرض الحكم المساعد الثاني لاعتداء بعدما أصيب بحجر طائش من المدرجات، ليتم نقله بعد ذلك إلى المستشفى من قبل الحماية المدنية ويضطر حكم اللقاء زروقي لإعلان نهاية اللقاء.
لقطة اللقاء
اللاعبون بقوا ينتظروا الحكم مواصلة اللعب
بقي لاعبو الفريقين في وسط الميدان ينتظرون من حكم اللقاء زروقي إعلان مواصلة اللعب، لكن هذا الأمر لم يحدث لأن ذلك كان مستحيلا في ظل نقل الحكم المساعد إلى المستشفى وحالة الفوضى التي عرفتها المدرجات، مادام العديد من أنصار الاتحاد حاولوا الدخول إلى أرضية الميدان.

رجل اللقاء
ونّاس تحرّك كثيرا في وسط الميدان
نشط لاعب وسط اتحاد عنابة وناس كثيرا في وسط الميدان، كما حاول إمداد لاعبي خط الهجوم بالكرات السانحة للتسجيل والتي لم يتم استغلالها، وقد جاء مردود هذا اللاعب في هذا اللقاء ليؤكد مرة أخرى المستوى الثابت الذي يقدمه منذ الموسم الماضي، والذي جعله من الركائز الأساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها.
حدث اللقاء
ثاني خسارة لاتّحاد عنابة على البساط
توقف اللقاء بسبب الاعتداء الذي تعرض له الحكم المساعد الثاني من قبل أنصار اتحاد عنابة يجعل نقاط هذه المباراة تعود لنصر حسين، وتعتبر هذه المرة الثانية التي يخسر فيها اتحاد عنابة على البساط بعد المرة الأولى التي كانت في لقاء الذهاب من موسم 2008\2009 عندما استقبل الاتحاد نظيره اتحاد البليدة، وحينها توقف اللقاء بعدما تم الاعتداء على الحكم المساعد الثاني.
البطاقة الحمراء
الحكم المساعد الثّاني يتعرّض لاعتداء خطير
لم يتمكن أنصار اتحاد عنابة من امتلاك أعصابهم بسبب ضغط نتيجة اللقاء التي كانت متعادلة قبل ربع ساعة عن نهاية المباراة، وهو ما جعل واحد منهم يرشق الحكم المساعد الثاني بحجر طائش ويتمكن من إصابته، الأمر الذي استدعى نقل هذا الأخير إلى المستشفى ليضطر الحكم الرئيسي زروقي لتوقيف المواجهة.
لاعبو الفريقين دخلوا في مناوشات خطيرة
دخل لاعبو النصرية في مناوشات خطيرة مع نظرائهم من عنابة في (د72)، إذ اختلط الحابل بالنابل بعد لقطة كان وراءها لاعب النصرية بوسعيد. وللإشارة فإن الحكم كان قد وضع الكرة بين اثنين بعد توقيفه اللعب في حين كان "العنانبة" ينتظرون أن يعيد بوسعيد الكرة إليهم، وهو ما لم يفعله وحاول التسجيل بعدما أبعد الحارس بن حمّو الكرة بصعوبة بالغة، وقد ثارت ثائرة لاعبي عنابة الذين تشابكوا مع نظرائهم في النصرية بعد هذه الحادثة.
حكم التّماس هلاّل يصاب وينقل إلى المستشفى
تلقى حكم التماس هلال- بعد أن اختلطت الأمور في المدرجات- حجرة على مستوى الركبة، وهي الإصابة التي جعلته ينقل إلى المستشفى من أجل تلقي الإسعافات، وكان الحكم المساعد يتألم نظرا لخطورة الإصابة التي تلقاها على مستوى الركبة. وقد تنقل كل من الحكم الرئيسي زروقي وحكم المساعد الآخر عياد معه لمرافقته إلى خارج الملعب ويطمئنوا على صحة زميلهما.
الأمور اختلطت من جديد بين اللاعبين بعد تأكد توقف اللّقاء
وعادت الأمور لتختلط من جديد مباشرة بعد خروج حكم التماس هلال، إذ تشابك اللاعبون من جديد بعد تأكد توقيف اللقاء، وقد غضب لاعبو عنابة كثيرا لما آلت إليه الأوضاع خاصة أنهم اتهموا نظراءهم من النصرية بإحداث الشغب بعد أن غضب أنصار عنابة، وهو ما أدّى بهم إلى رشق حكم التماس.
تدخّل إفتسان وآيت جودي لم يعد الهدوء
وقد حاول مدربا عنابة والنصرية يونس إفتسان وعز الدين آيت جودي التدخل لإعادة الهدوء، لكن ذلك لم يغيّر شيئا لأن اللاعبين لم يسمعوا لتوجيهات مدربيهم، خاصةً "العنانبة" الذين كانوا في قمّة الغضب لعلمهم أن الأمور أصبحت صعبة وحكم التماس أصيب في تلك اللقطة.
عطوي منع من دخول غرف الملابس
منع اللاعب السابق لعنابة علي عطوي من دخول غرف تغيير الملابس في هذه المباراة، إذ لم يسمح له أعوان من الأمن من الدخول وهو ما جعله في قمّة الغضب بما أنه محل احترام الجميع في بونة. لكن يبدو أن أعضاء الأمن تلقوا تعليمات بمنع أي شخص خارج بعثة الفريقين من الدخول إلى غرف الملابس بعد الأجواء المشحونة التي عرفتها المباراة وحادثة رشق الحكم بالحجارة التي سبقتها المناوشات بين اللاعبين.
إصابات خفيفة بين الأنصار
سجّلنا إصابات خفيفة بين أنصار عنابة بعد المناوشات التي حدثت في المدرجات إثر الاشتباكات التي كانت بين هؤلاء الأنصار وأعضاء الأمن الوطني، ورغم ذلك إلا أن الجميع غادر بعدها المدرجات، خصوصا بعد أن دخل لاعبو الفريقين إلى غرف تغيير الملابس.
مسيّرو عنّابة حاولوا إقناع الحكم زرّوقي باستئناف المباراة
حاول مسيّرو إتحاد عنابة الدخول إلى غرف تغيير ملابس الفريقين لإقناع الحكم زروقي باستئناف اللعب، خصوصا أنهم يرون أنه لم تحدث أمور خطيرة تستدعي إنهاءها بذلك الشكل، لكن لسوء حظهم منعوهم أعضاء الأمن من الدخول إلى غرف الملابس ليبقوا خارجها متحسّرين على ما جرى، رغم أنهم يعتقدون أن كل شيء في صالحهم لأن إصابة حكم التماس لم تكن خطيرة، كما يعتبرون أن لاعبي النصرية هم من كانوا وراء تلك الأحداث.
... ويشكّون في إصابة حكم التّماس
وقد شكّك مسيرو الفريق المحلي في إصابة حكم التماس هلال الذي أُخرج من الميدان، فهم يرون أن إصابة هذا الأخير لم تكن بليغة وكل ما فيه أنه وضعت له ضمّادة، ولذلك يعتقدون أن الحكم المساعد هلال كان بإمكانه أن يكمل المباراة بصفة عادية بما أن الإصابة لم تكن خطيرة.
بن يحيى، ماضي وبوسعيد أصيبوا من النّصرية وبن ڤورين، طوبال، دبّوز وونّاس من عنّابة
سجّلنا بعض الإصابات المتفاوتة الخطورة بين لاعبي الفريقين بعد المناوشات التي حدثت في أرضية الميدان، حيث أصيب كل من بن يحيى، ماضي وبوسعيد من جانب النصرية، وبن ڤورين، طوبال، دبّوز من جانب اتحاد عنابة ووناس أصيبوا على مستوى أماكن مختلفة من الجسم. وقد تدخل ممرضو الفريقين لوضع الضمادات على اللاعبين الذين بدوا متأثرين بعد الاشتباكات التي حدثت داخل الميدان.
بوضياف: "الحكم هو من تسبّب في الأحداث ونطالب بإعادة اللّقاء"
كشف الرئيس بوضياف أن حكم المباراة زروقي هو من كان وراء تلك الأحداث بعد أن وضع كرة بين اثنين في حين أن الكرة كان يجب منحها لفريقه، وبالتالي حمّله مسؤولية ما حدث. ويطالب بوضياف بإعادة اللقاء طالما أنه يرى أن الحكم هو من أخطأ، مؤكدا أنه لديه الأدلة الكافية ويملك شريط اللقاء ليضعه فوق طاولة الرابطة الاحترافية للدفاع عن حق فريقه.

الحكم المساعد ينقل إلى طبيب شرعي
نقل الحكم المساعد هلال إلى مستشفى ابن رشد بعنابة لتلقي الإسعافات إثر تعرّضه إلى إصابات بليغة. وليعرض على طبيب شرعي محلّف أيضا. وقد اقترح مسيرو عنابة نقل جميع لاعبي النصرية الذين قالوا إنهم مصابون إلى المستشفى لعرضهم على الطبيب الشرعي حتى تكون لهم الحجّة بعدها وللدفاع عن أنفسهم بعد هذه الأحداث.

آيت جودي: "شيء مؤسف ما حدث ويجب أن تكون قرارات حازمة"
"أعتقد أنه كنا أحسن من الفريق العنابي وكان بإمكاننا أن نقتل المباراة بعد الفرص التي سنحت لنا. من جهة أخرى نأسف لما حدث وللسلوك الذي وقفنا عليه. أعتقد أن عنابة "ما تستاهلش". وأتمنى أن تكون هناك قرارات حازمة لأننا في الجولة الخامسة ويحدث مثل الذي حدث. أتساءل ما ذنب الحكم إن كان لاعبي أخذ الكرة وتوجه بها نحو المرمى. أؤكد أن ما حدث هو سلوك غير حضاري ومن جهتنا فقد أحصينا ستة لاعبين مصابين.

آمال عنابة يسحقون النّصرية
سحق آمال إتحاد عنابة نظرائهم في النصرية برباعية وأظهروا سيطرة كاملة على أطوار اللقاء، وقد سجّل أهداف عنابة كل من سحنون، رضوان، بوزيان وسيساوي. ويعد هذا الفوز الثاني لصالح عنابة بعد الانتصار المحقق أمام عين تموشنت، في حين تعادل في لقاءين وخسر مباراة واحدة، وهو ما يعني أن حصيلة الفريق إيجابية لحد الآن.
تعزيزات أمنيّة كبيرة
عرفت المقابلة تعزيزات أمنية كبيرة، إذ انتشر عدد كبير من أعضاء الأمن في أرجاء الملعب سواء داخل أو خارج الميدان، وهذا لتفادي أية تجاوزات قد تحدث في هذه المباراة، خاصة مع النتائج السلبية التي سجّلها الفريق، ولو أن الأنصار تحلوا في البداية بروح رياضية.
بن دبكة سجّل هدفه الثاني في الموسم
سجّل وسط ميدان النصرية سفيان بن دبكة هدفه الثاني في الموسم بعد الهدف الذي كان قد أمضاه في مباراة مولودية سعيدة التي لعبت في ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، وكان ذلك الهدف قد منح النقاط الثلاث لفريقه، وهو ما يعني أنه كان مصيرياً بالنسبة له. ورغم أن بن دبكة لاعب وسط ميدان دفاعي، إلا أنه يملك نزعة هجومية وكثيرا ما ساهم في هجمات الفريق وساعد زملاءه في الخط الأمامي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.