مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أرقام رائعة ل"حليلوزيتش" مع "الخضر" حتى الآن في إنتظار التأكيد في "كان" 2013
نشر في الهداف يوم 16 - 10 - 2012


رغم أنه واجه منتخبات نتعداها في ترتيب "الفيفا"...
حقّق الناخب الوطني "وحيد حليلوزيتش" سهرة أول أمس، هدفه الأول المسطر مع "الفاف" لمّا تولى العارضة الفنية ل"الخضر"، وهو قيادة المنتخب الجزائري إلى التأهل لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2013، بجنوب إفريقيا، في انتظار تحقيق الهدف الثاني المتمثل في إيصال فغولي وزملاءه إلى "مونديال" البرازيل 2014. نجاح "حليلوزيتش" في تأهيل المنتخب الوطني إلى "الكان" القادم كان عاديا، خاصة بعد المشوار الرائع الذي حقّقه أشباله في التصفيات، واللقاءات العشرة التي أشرف فيها عليهم منذ توليه العارضة الفنية للمنتخب شهر جويلية 2011.
8 انتصارات، تعادل وهزيمة...حصيلة تتحدث عن نفسها
ودون أن نرمي الورد على "حليلوزيتش"، فإن حصيلته حتى الآن مع "الخضر" تبقى استثنائية، رغم أنه لم يواجه بعد أي منتخب يتعدانا في الترتيب العالمي للمنتخبات، بعد أنه سجل 8 إنتصارات أمام "غامبيا" وليبيا في مناسبتين، وأمام "إفريقيا الوسطى"، تونس، "النيجر" و"رواندا"، مقابل تعادل أمام "تازانيا" وهزيمة واحدة أمام "مالي".
سعدان حقق 5 إنتصارات، 3 تعادلات وهزيمتين في أول 10 مباريات
ولعل ما يؤكد أكثر المشوار الرائع ل"الفرانكو بوسني"، هو أن سعدان في تجربته الأخيرة مع المنتخب الوطني، والتي قادت هذا الأخير إلى نصف نهائي "كان" 2010، وإلى التأهل إلى "مونديال" جنوب إفريقيا بعد 24 سنة من الغياب، فإنه سجل 5 إنتصارات، 3 تعادلات وهزيمتين في أول 10 لقاءات له.
38 لاعبا أشركوا...ڤديورة أفضلهم بمجموع 728 دقيقة
وفي مشوار 10 لقاءات التي أشرف فيها "حليلوزيتش" على "الخضر"، فإنه أشرك 38 لاعبا، كان أكثرهم مشاركة هو ڤديورة الذي لعب 728 دقيقة، متقدما على لحسن ومبولحي الثنائي الذي لعب 720 دقيقة، ليأتي بعدهما مصباح ب698 دقيقة ثم مجاني ب686 دقيقة. أما اللاعب الأقل مشاركة بين اللاعبين، نجد بزاز الذي أُقحم أول أمس في الدقيقة الأخيرة من لقاء ليبيا.
ڤديورة الوحيد الذي لعب 9 لقاءات
ولم يشارك أي لاعب في كل اللقاءات التي أشرف عليها "حليلوزيتش"، إذ نجد أن ڤديورة الوحيد الذي لعب 9 لقاءات، متقدما على الرباعي لحسن، مبولحي، مصباح ومجاني، الذي سجّل حضوره في 8 لقاءات، في وقت شارك 11 لاعبا في لقاء واحد فقط، وهم: سيدريك، بن يمينة، العيفاوي، مترف، مفتاح، زياني، زماموش، دوخة، بن موسى، شعلالي وبزاز.
هجوم "الخضر" سجل 21 هدفا تداول عليها 10 لاعبين
وأظهر المنتخب الوطني تحت قيادة مدربه الحالي فعالية كبيرة في الهجوم، بعدما سجّل 21 هدفا، بمعدل يزيد بقليل عن الهدفين في كل لقاء، كما سجّل "الخضر" هدفا على الأقل في جميع لقاءاتهم، وقد تداول 10 لاعبين على تسجيل هذه الأهداف، وهم: سوداني، سليماني، فغولي، قادير، بودبوز، بوعزة، يبدة، جبور، عنتر يحي و"كوفي بونكو" مدافع "النيجر"الذي سجّل ضد مرماه.
سوداني ...7 لقاءات، 6 أهداف في 368 دقيقة فقط
ومن بين 21 هدفا التي سجّلها "الخضر"، فإن 6 أهداف منها حملت توقيع لاعب غيماريش البرتغالي هلال سوداني، الذي سجلها بعد مشاركته في 7 لقاءات تحت إشراف "حليلوزيتش"، وهذا في مجموع 368 دقيقة، متقدما على سليماني الذي سجل 5 أهداف، والثنائي قادير وبودبوز، الذي وقّع على ثنائية، في حين سجل بقية اللاعبين المذكورين سابقا واحدا هدفا فقط.
يُسجل بمعدل هدف كل 61 دقيقة ويتقدم على سليماني
وبلغة الحسابات، نجد أن سوداني يملك فعالية هجومية كبيرة بقيادة الناخب الحالي، إذ أنه يسجل هدفا بمعدل 61 دقيقة وهو رقم رائع، بدليل أن ملاحقه الأول سليماني، الذي شارك في 6 لقاءات ولعب 429 دقيقة، فإن معدله هو هدف كل 85 دقيقة. تجدر الإشارة إلى أن أرقام سوداني كان يمكن أن تكون أفضل، لو لم يكن يقحم كإحتياطي في اللقاءات التي لعبت خارج الجزائر.
الدفاع تلقى 5 أهداف، صمد 6 مباريات ويسقط كل 180 دقيقة
من النقاط الإيجابية الأخرى التي تم تسجيلها في المنتخب الوطني هو تحسن خطه الخلفي، بعد تلقيه لسداسية كاملة في 3 لقاءات تحت إشراف المدرب السابق بن شيخة (رباعية أمام المغرب وثنائية في إفريقيا الوسطى)، فإنه تلقى 5 أهداف فقط في 10 لقاءات أخيرة، بمعدل هدف كل لقاءين، وقد صمد في 6 لقاءات كاملة، و"مالي" فقط من سجلت أزيد من هدف على "مبولحي".
----------------
جدول مشاركة اللاعبين تحت قيادة "حليلوزيتش":
اللاعب
ڤديورة
لحسن
مبولحي
مصباح
مجاني
فغولي
قادير
سليماني
بوزيد
بوڤرة
مصطفى
سوداني
لموشية
مطمور
بودبوز
كادامورو
حشود
يبدة
عنتر يحي
بلكالام
بوعزة
بلحاج
جبور
عودية
تجار
غيلاس
سيدريك
بن يمينة
مترف
العيفاوي
غزال
مفتاح
زياني
زماموش
دوخة
بن موسى
شعلالي
بزاز
الدقائق
728
720
720
698
686
559
527
429
450
450
373
368
280
263
219
212
186
184
180
180
157
135
131
118
116
115
90
90
90
90
88
84
78
45
45
16
10
1
اللقاءات
9
8
8
8
8
7
7
6
5
5
5
7
6
3
5
3
3
3
2
2
4
2
6
3
4
3
1
1
1
1
3
1
1
1
1
1
1
1
الأهداف
0
0
0
0
0
2
2
5
0
0
0
6
0
0
1
0
0
1
1
0
1
0
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
--------------------
مشوار "حليلوزيتش" بالأرقام:
المنتخب
داخل الديار
خارج الديار
المجموع
لعب
6
4
10
فاز
6
2
8
تعادل
0
1
1
خسر
0
1
1
له
16
5
21
عليه
1
4
5
الفارق
+15
+1
+16
=============
التشكيلة المثالية في اللقاءات العشرة الأخيرة: (ملاحظة: الرجاء وضع أسماء اللاعبين في مخطط أرضية ميدان)
مبولحي، مصطفى، مصباح، مجاني، بوزيد، ڤديورة، لحسن، قادير، فغولي، سليماني وسوداني
====================
ترتيب الهدّافين حسب معدل فعاليتهم:
اللاعب
سوداني
سليماني
جبور
بوعزة
عنتر يحي
يبدة
بودبوز
قادير
فغولي
الأهداف
6
5
1
1
1
1
1
2
2
المعدل
هدف كل 61 د
هدف كل 85 د
هدف كل 131 د
هدف كل 157 د
هدف كل 180 د
هدف كل 184 د
هدف كل 219 د
هدف كل 263 د
هدف كل 279 د
-------------------
كل نتائج "حليلوزيتش" مع المنتخب الوطني:
تانزانيا 1-1 الجزائر (بوعزة)
الجزائر 2-0 إفريقيا الوسطى (يبدة وقادير)
الجزائر 1-0 تونس (بودبوز)
غامبيا 1-2 الجزائر (فغولي وعنتر يحي)
الجزائر 3-0 النيجر (جبور ،سوداني وكوفي بونكو ض.م)
الجزائر 4-0 رواندا (سوداني 2، سليماني وفغولي)
مالي 2-1 الجزائر (سليماني)
الجزائر 4-1 غامبيا (سيلماني 2 ،سوداني وقادير)
ليبيا 0-1 الجزائر (سوداني)
الجزائر 2-0 ليبيا (سوداني وسليماني)
-------------------
نتائج سعدان في 10 لقاءاته الأولى (تجربته الأخيرة مع الخضر)
26/03/2008 (نانتير): الجزائر 1/ 1 الكونغو الديمقراطية (لقاء ودي)
31/05/2008 (داكار): السينغال 1/ 0 الجزائر (تصفيات كأس العالم)
06/06/2008 ( البليدة): الجزائر 3/ 0 ليبيريا (تصفيات كأس العالم)
14/06/2008 (بانجول): غامبيا 1/ 0 الجزائر (تصفيات كأس العالم)
20/06/2008 (البليدة): الجزائر1/ 0 غامبيا (تصفيات كأس العالم)
20/08/2008 (لوتيكي): الجزائر 1/ 0 الإمارات (لقاء ودي)
05/09/2008(البليدة): الجزائر 3/ 2 السينغال (تصفيات كأس العالم)
11/10/2008 (مونروفيا): ليبيريا 0/ 0 الجزائر (تصفيات كأس العالم)
18/11/2008 (روان): الجزائر 1/ 1 مالي (لقاء ودي)
11/02/2009 (البليدة): الجزائر 2/ 1 البنين (لقاء ودي)
-------------------
إمكانية استدعاء يبدة تثير القلق في غرناطة
الجزائر الأكثر تمثيلا ل الليغا في كأس إفريقيا القادمة
ضمن المنتخب الوطني بصفة رسمية تواجده في كأس الأمم الإفريقية المقبلة بعد تجاوزه عقبة ليبيا، ليتحول الحديث عن مشاركة "الخضر" في دورة جنوب إفريقيا وتأثيرها على الأندية الأوروبية التي ينشط فيها بعض محترفينا، حيث ستكون الجزائر الأكثر تمثيلا للبطولة الإسبانية من ناحية عدد اللاعبين بحضور سفيان فغولي، مهدي لحسن، لياسين كادامورو بن طيبة، عامر بوعزة وإمكانية عودة حسان يبدة الغائب منذ مدة بسبب الإصابة، بينما قد تمثل كل من غانا والمغرب ب3 لاعبين على أكثر تقدير، ويعتبر المنتخب الوطني أكثر من يملك لاعبين في "الليغا" هذا الموسم وستكون بذلك أندية المحترفين الجزائريين الخاسر الأكبر بسبب "كان 2013".
الصحافة الإسبانية تطرقت للموضوع كثيرا
بالعودة إلى ردود الفعل في إسبانيا بسبب وجود عدد لا بأس به من اللاعبين الجزائريين المعنيين بالمشاركة في كأس أمم إفريقيا، نجد أن الصحافة الإسبانية فتحت هذا الموضوع حتى قبل مدة عن التأهل الرسمي ل الخضر الذي لم يحصل سوى سهرة أول أمس، خاصة فيما يتعلق بالنجم سفيان فغولي الذي سيفتقده فالنسيا لعدة أسابيع بالإضافة إلى حسان يبدة الذي تتابع الصحافة الأندلسية أخبار المنتخب الوطني بسببه، كما سيحصل نفس الشيء مع كادامورو، لحسن وحتى بوعزة المنضم قبل مدة قصيرة إلى راسينغ سانتاندير، خاصة أن هذا الأخير يلعب مباريات كثيرة في الدرجة الثانية بالنظر إلى العدد الكبير للأندية الناشطة في هذا القسم.
يبدة يجهز في نوفمبر وعودته ممكنة جدا
وكما هو معروف فإن موعد عودة حسان يبدة إلى الميادين اقترب بعد شفائه من الإصابة الخطيرة التي تعرض لها شهر فيفري الفارط، ومن غير المستبعد توجيه الدعوة من جديد للاعب وسط ميدان غرناطة إلى صفوف "الخضر"، خاصة أن لاعب نابولي السابق محبوب كثيرا من طرف الناخب وحيد حليلوزيتش، وتفتح بذلك الأبواب أمام إمكانية وجود يبدة أيضا في "الكان" ما يرفع عدد جزائريي "الليغا" إلى 5 لاعبين، الأمر الذي يقلق إدارة غرناطة كثيرا في ظل رحيل لاعبين آخرين أيضا لنفس السبب وهما المغربي يوسف العربي والنيجيري إيغالو.
العدد يرتفع إلى 6 في حال استدعاء براهيمي!
إذا كان القلق ينتاب محيط غرناطة لأن هناك إمكانية لاستدعاء يبدة إلى تشكيلة "الخضر" المشاركة في كأس الأمم الإفريقية القادمة، فما هو حال النادي الأندلسي إن استدعي أيضا الفرانكو جزائري ياسين براهيمي؟ ويوجد احتمال ولو ضئيل لضم اللاعب المعار من رين إلى تشكيلة "الخضر"، حيث يرتفع عدد جزائريي "الليغا" المشاركين في "الكان" إلى 6 في هذه الحالة، لكن دون شك ستقف إدارة غرناطة ضد أي رغبة من الجانب الجزائري لاستدعاء براهيمي في المستقبل القريب بالخصوص، لأنها ترفض فكرة رحيل 4 لاعبين عن صفوفها في وقت صعب بسبب الدورة الإفريقية وهي التي تعاقدت مع صاحب 22 عاما على أساس أنه لاعب فرنسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.