شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    الرئيس تبّون يستقبل وزير خارجية البرتغال    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    دربال يستقبل نواباً    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    استغلال غارا جبيلات يدعّم السيادة الصناعية والاقتصاد الوطني    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    المجلس الشعبي الوطني يستقبل تلاميذ متوسطة بسطيف    زيارة ضباط المدرسة الحربية لمركز العمليات للأمن الوطني    توسيع التعاون الجزائري-التونسي في قطاع الصحة    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    السودان : ضربات بمسيرات على كردفان ودارفور    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    جمال الدين شوتري : استغلال منجم غارا جبيلات سيعزز السيادة الصناعية    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    ندوة رؤساء المراكز القنصلية: تأكيد على العناية الرئاسية بالجالية الوطنية بالخارج    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    الفلسطينيون سينتخبون مجلسهم الوطني    الجيش الوطني الشعبي يقضي على 4 إرهابيين    ضرورة التعامل مع ترشيد الاستهلاك كخيار ذي بعد تنموي    حملة حول مكافحة المخدرات موجهة لمختلف الشرائح الاجتماعية    يتابع وصول وتفريغ أولى شحنات خام الحديد المستخرجة من منجم غارا جبيلات    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية طياب غائب والجدد قد يضيعون
نشر في الهداف يوم 09 - 06 - 2010

تواجه شبيبة بجاية مع نهاية هذا الموسم متاعب مالية كبيرة بسبب كثرة النفقات، إذ تحتاج حسب المعلومات التي بحوزتنا إلى ما لا يقل عن خمسة ملايير سنتيم لأجل تسوية مستحقات لاعبي الموسم المنقضي
وتسديد الشطر الأول من علاوات إمضاء اللاعبين المستقدمين. وينتظر مسيّرو الفريق عودة الرئيس بوعلام طياب من فرنسا لإيجاد حل لهذه الوضعية ولا يستبعد أن يُطالب الرجل الأول في الشبيبة السلطات المحلية وممولي الفريق بمساعدته لتجسيد مشروعه الرامي إلى تكوين فريق قوي يلعب الموسم القادم على البطولة، بعدما اكتفى زافور وزملاؤه خلال الموسم المنقضي باحتلال المركز الخامس الذي لا يعكس طموحات الشبيبة والإمكانات الكبيرة التي وفرتها إدارة طياب.
المجدّدون سيتحصّلون على صكوك ضمان
وفي ظل هذه المعطيات، لجأت الإدارة إلى إيجاد حل يمكّنها من مواجهة المشكلة المالية يتمثل في تسوية المستحقات العالقة بالتقسيط، حيث يتحصل اللاعبون بمن فيهم المغادرون والمجددون على الجزء الأول من أموالهم هذه الأيام على أن يستلموا الجزء المتبقي خلال شهر أوت، كما قررت منح العناصر المجددة صكوك ضمان تحمل قيمة الشطر الأول من علاوات الامضاء الخاصة بالموسم الكروي الجديد على أن تقوم بصرفها مع بداية البطولة. وقد وجد الاقتراح الأول معارضة بعض اللاعبين على غرار مسالي، بلخضر، مهية، بولمدايس، الهادي عادل وبلخير، إذ اشترطوا الحصول على أموالهم كاملة.
الشبيبة صرفت أزيد من مليار سنتيم في علاوات اللقاءات
ونبقى أن نشير إلى أن الفريق صرف أزيد من مليار سنتيم في علاوات لقاءات البطولة التي سجل فيها 13 إنتصارا و6 تعادلات خارج القواعد. مع الإشارة إلى أن اللاعبين تحصّلوا على علاوات خاصة بعد الفوزين المسجلين أمام ش. القبائل وإ. الحراش (8 ملايين) والتعادل الذي عادوا به من تيزي وزو (5 ملايين)، علما أن سلم العلاوات الذي وضعته إدارة طياب حدد علاوة الفوز خارج القواعد بستة ملايين ومنحة التعادل بنصف المبلغ (3 ملايين) مقابل 4 ملايين عند الفوز داخل الديار، وهي علاوات معتبرة في نظر المتتبعين لا يستفيد منها لاعبو العديد من الفرق.
عدة لاعبين جدد منتظرون
يرتقب أن تتضح مع نهاية هذا الأسبوع الرؤية بشكل جيّد بشأن عملية الاستقدامات التي تعتزم إدارة الشبيبة القيام بها تحسبا للموسم القادم، حيث تتوقع مصادرنا الخاصة أن يحل ببجاية عدة لاعبين جدد لترسيم الاتصالات الأولية التي باشرها مسيّرو الشبيبة معهم في وقت سابق، ومن الأسماء المرتقب حضورها حسب مصادر مقربة من الفريق البجاوي نجد كلا من نايلي (ا. الحراش)، صايبي (ش. بلوزداد)، دوادي (ج. الخروب)، بوشريط وربيح (ا. عنابة). مع الإشارة إلى أن دوادي ممكن جدا أن يمضي اليوم الأبعاء في مولودية الجزائر.
المغترب خياري مقترح
كما يحتمل أن يحل خلال الساعات القليلة القادمة لاعب مغترب إسمه خياري ينشط في الفريق الثاني لنادي “نيس” الفرنسي اقترحه أحد المناجرة بعدما فشل في تحويله إلى وفاق سطيف. وكان الفريق البجاوي قد تعاقد بحر الأسبوع الماضي مع لاعبين مغتربين وهما العراف (دينز البلجيكي) وبودراجي (رودس الفرنسي) اللذان أمضيا سنتين وثلاث سنوات على التوالي. وتزامن استقدامهما مع ذهاب الثنائي المغترب هاشم - ايت واعراب الذي قرر مناد الاستغناء عنه بسبب عدم اقتناعه بإمكاناته في اللقاءات التي شارك فيها.
عملية تجديد العقود تتواصل
أما فيما يخص عملية تجديد العقود التي توقفت لأسباب مختلفة فمن المرتقب أن تتواصل اليوم باستدعاء اللاعبين الذين قررت إدارة الشبيبة الاحتفاظ بهم، ومن العناصر التي قد تشملها العملية نجد كلا من حملاوي، جبارات وكذا بلخضر الذي يكون قد تراجع عن شرطه الأول القاضي باستلامه مستحقاته المالية كاملة مقابل التجديد، عكس مسالي الذي لا يزال متمسكا بموقفه وينتظر عودة الرئيس طياب من فرنسا للحديث لحسم الأمور معه، وكان الفريق البجاوي قد عرف نهاية الأسبوع الماضي بقاء المدافعين زافور ومقاتلي اللذين جددا لموسمين.
سدريك وحملاوي الوحيدان من الجدد اللذان تألّقا
استقدمت الشبيبة البجاوية هذا الموسم تسعة لاعبين، غير أن التشكيلة لم تعرف سوى تألق عنصرين إثنين ويتعلق الأمر بكل من الحارس سدريك واللاعب حملاوي، فالأول تمكّن في أول ظهور له في البطولة الجزائرية من فرض نفسه وكسب اهتمام العديد من المتتبعين وفي مقدمتهم المدرب بن شيخة الذي استدعاه إلى المنتخب الوطني المحلي، أما حملاوي الذي تألق في وقت سابق مع فريقي شبيبة القبائل واتحاد عنابة فقد تحوّل إلى ركيزة أساسية في التشكيلة وشارك في جل اللقاءات ولم يضيّع منها سوى مواجهتي مولودية وهران والخروب، وغاب عن الأولى بداعي العقوبة المسلطة عليه بسبب الإحتجاج، في حين لم يلعب لقاء الخروب بقرار من المدرب مناد الذي فضّل إراحته رفقة بعض اللاعبين تفاديا لتعرضه إلى العقوبة لأنه كان بحوزته إنذاران حتى يضمن مشاركته في مباراة الجولة الأخيرة أمام وفاق سطيف.
خليفة صاولة لم يُعرف
لم تتضح الرؤية بعد بشأن الحارس الذي تعتزم الشبيبة البجاوية استقدامه لتعويض صاولة، ما يعطي الانطباع أن الطاقمين الإداري والفني للفريق تركا هذا الأمر في المقام الثاني، خاصة أن التشكيلة تضم في صفوفها حارسين في المستوى وهما سدريك وجبارات. وكان المدرب مناد يريد استقدام حارس النصرية عسلة حيث طلب خدماته من إدارة طياب غير أن حارس المنتخب المحلي فضّل الانضمام إلى شبيبة القبائل الذي تعاقد معه نهاية الأسبوع الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.