الجزائر مُلتزمة بتعزيز التعاون مع النيجر    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    تحوّل نوعي في مسار التنمية بالجزائر    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    حسابات الطاقة تقلب موازين الحرب..    ندوة تفضح انتهاكات الاحتلال المغربي    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    عيد الفطر فرصة لمواساة كبار السن    حاج موسى يحدث الطوارئ في بيت "الخضر"    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    الجيش يُحبط محاولة إدخال 10 قناطير من الكيف    مجلس الأمة : تنصيب اللجنة البرلمانية الخاصة بالمصادقة على مسودة تعديل الدستور    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    حرس الثورة الايراني : " سنرد إذا نفّذ ترامب تهديده بالاعتداء على محطات الطاقة"    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الجزائر تحتضن الصالون الدولي للاستثمار بوهران... رهان على تنويع الاقتصاد وجذب الشراكات    تقلبات جوية عبر عدة ولايات: أمطار رعدية ورياح قوية وزوابع رملية    مبادرة بيئية رائدة: اختتام حملة وطنية لفرز القارورات البلاستيكية وترسيخ ثقافة التدوير لدى الناشئة    الجزائر والنيجر تعززان شراكتهما الاستراتيجية... آفاق واعدة للتكامل والتنمية المشتركة    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    إسقاط النظام أو حماية المضيق..؟!    شاهد آخر على بشاعة جرائم الاستعمار الفرنسي    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    اهتمام متزايد للمتعاملين بالاستثمار في موانئ النزهة    الفريق أول شنقريحة يهنئ مستخدمي الجيش الوطني الشعبي    أعوان الرقابة يتابعون مدى التزام التجار بنظام المداومة    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية طياب غائب والجدد قد يضيعون
نشر في الهداف يوم 09 - 06 - 2010

تواجه شبيبة بجاية مع نهاية هذا الموسم متاعب مالية كبيرة بسبب كثرة النفقات، إذ تحتاج حسب المعلومات التي بحوزتنا إلى ما لا يقل عن خمسة ملايير سنتيم لأجل تسوية مستحقات لاعبي الموسم المنقضي
وتسديد الشطر الأول من علاوات إمضاء اللاعبين المستقدمين. وينتظر مسيّرو الفريق عودة الرئيس بوعلام طياب من فرنسا لإيجاد حل لهذه الوضعية ولا يستبعد أن يُطالب الرجل الأول في الشبيبة السلطات المحلية وممولي الفريق بمساعدته لتجسيد مشروعه الرامي إلى تكوين فريق قوي يلعب الموسم القادم على البطولة، بعدما اكتفى زافور وزملاؤه خلال الموسم المنقضي باحتلال المركز الخامس الذي لا يعكس طموحات الشبيبة والإمكانات الكبيرة التي وفرتها إدارة طياب.
المجدّدون سيتحصّلون على صكوك ضمان
وفي ظل هذه المعطيات، لجأت الإدارة إلى إيجاد حل يمكّنها من مواجهة المشكلة المالية يتمثل في تسوية المستحقات العالقة بالتقسيط، حيث يتحصل اللاعبون بمن فيهم المغادرون والمجددون على الجزء الأول من أموالهم هذه الأيام على أن يستلموا الجزء المتبقي خلال شهر أوت، كما قررت منح العناصر المجددة صكوك ضمان تحمل قيمة الشطر الأول من علاوات الامضاء الخاصة بالموسم الكروي الجديد على أن تقوم بصرفها مع بداية البطولة. وقد وجد الاقتراح الأول معارضة بعض اللاعبين على غرار مسالي، بلخضر، مهية، بولمدايس، الهادي عادل وبلخير، إذ اشترطوا الحصول على أموالهم كاملة.
الشبيبة صرفت أزيد من مليار سنتيم في علاوات اللقاءات
ونبقى أن نشير إلى أن الفريق صرف أزيد من مليار سنتيم في علاوات لقاءات البطولة التي سجل فيها 13 إنتصارا و6 تعادلات خارج القواعد. مع الإشارة إلى أن اللاعبين تحصّلوا على علاوات خاصة بعد الفوزين المسجلين أمام ش. القبائل وإ. الحراش (8 ملايين) والتعادل الذي عادوا به من تيزي وزو (5 ملايين)، علما أن سلم العلاوات الذي وضعته إدارة طياب حدد علاوة الفوز خارج القواعد بستة ملايين ومنحة التعادل بنصف المبلغ (3 ملايين) مقابل 4 ملايين عند الفوز داخل الديار، وهي علاوات معتبرة في نظر المتتبعين لا يستفيد منها لاعبو العديد من الفرق.
عدة لاعبين جدد منتظرون
يرتقب أن تتضح مع نهاية هذا الأسبوع الرؤية بشكل جيّد بشأن عملية الاستقدامات التي تعتزم إدارة الشبيبة القيام بها تحسبا للموسم القادم، حيث تتوقع مصادرنا الخاصة أن يحل ببجاية عدة لاعبين جدد لترسيم الاتصالات الأولية التي باشرها مسيّرو الشبيبة معهم في وقت سابق، ومن الأسماء المرتقب حضورها حسب مصادر مقربة من الفريق البجاوي نجد كلا من نايلي (ا. الحراش)، صايبي (ش. بلوزداد)، دوادي (ج. الخروب)، بوشريط وربيح (ا. عنابة). مع الإشارة إلى أن دوادي ممكن جدا أن يمضي اليوم الأبعاء في مولودية الجزائر.
المغترب خياري مقترح
كما يحتمل أن يحل خلال الساعات القليلة القادمة لاعب مغترب إسمه خياري ينشط في الفريق الثاني لنادي “نيس” الفرنسي اقترحه أحد المناجرة بعدما فشل في تحويله إلى وفاق سطيف. وكان الفريق البجاوي قد تعاقد بحر الأسبوع الماضي مع لاعبين مغتربين وهما العراف (دينز البلجيكي) وبودراجي (رودس الفرنسي) اللذان أمضيا سنتين وثلاث سنوات على التوالي. وتزامن استقدامهما مع ذهاب الثنائي المغترب هاشم - ايت واعراب الذي قرر مناد الاستغناء عنه بسبب عدم اقتناعه بإمكاناته في اللقاءات التي شارك فيها.
عملية تجديد العقود تتواصل
أما فيما يخص عملية تجديد العقود التي توقفت لأسباب مختلفة فمن المرتقب أن تتواصل اليوم باستدعاء اللاعبين الذين قررت إدارة الشبيبة الاحتفاظ بهم، ومن العناصر التي قد تشملها العملية نجد كلا من حملاوي، جبارات وكذا بلخضر الذي يكون قد تراجع عن شرطه الأول القاضي باستلامه مستحقاته المالية كاملة مقابل التجديد، عكس مسالي الذي لا يزال متمسكا بموقفه وينتظر عودة الرئيس طياب من فرنسا للحديث لحسم الأمور معه، وكان الفريق البجاوي قد عرف نهاية الأسبوع الماضي بقاء المدافعين زافور ومقاتلي اللذين جددا لموسمين.
سدريك وحملاوي الوحيدان من الجدد اللذان تألّقا
استقدمت الشبيبة البجاوية هذا الموسم تسعة لاعبين، غير أن التشكيلة لم تعرف سوى تألق عنصرين إثنين ويتعلق الأمر بكل من الحارس سدريك واللاعب حملاوي، فالأول تمكّن في أول ظهور له في البطولة الجزائرية من فرض نفسه وكسب اهتمام العديد من المتتبعين وفي مقدمتهم المدرب بن شيخة الذي استدعاه إلى المنتخب الوطني المحلي، أما حملاوي الذي تألق في وقت سابق مع فريقي شبيبة القبائل واتحاد عنابة فقد تحوّل إلى ركيزة أساسية في التشكيلة وشارك في جل اللقاءات ولم يضيّع منها سوى مواجهتي مولودية وهران والخروب، وغاب عن الأولى بداعي العقوبة المسلطة عليه بسبب الإحتجاج، في حين لم يلعب لقاء الخروب بقرار من المدرب مناد الذي فضّل إراحته رفقة بعض اللاعبين تفاديا لتعرضه إلى العقوبة لأنه كان بحوزته إنذاران حتى يضمن مشاركته في مباراة الجولة الأخيرة أمام وفاق سطيف.
خليفة صاولة لم يُعرف
لم تتضح الرؤية بعد بشأن الحارس الذي تعتزم الشبيبة البجاوية استقدامه لتعويض صاولة، ما يعطي الانطباع أن الطاقمين الإداري والفني للفريق تركا هذا الأمر في المقام الثاني، خاصة أن التشكيلة تضم في صفوفها حارسين في المستوى وهما سدريك وجبارات. وكان المدرب مناد يريد استقدام حارس النصرية عسلة حيث طلب خدماته من إدارة طياب غير أن حارس المنتخب المحلي فضّل الانضمام إلى شبيبة القبائل الذي تعاقد معه نهاية الأسبوع الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.