وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهلي البرج مسعودان يسطر برنامجا كبيرا لتهذيب المحيط والأنصار
نشر في الهداف يوم 19 - 09 - 2010

بعيدا عن الأمور الفنية والإدارية، تحوّل اهتمام الإدارة البرايجية في الفترة الحالية نحو الأنصار وذلك مع اقتراب موعد أول مواجهة في البرج لحساب الجولة الثانية من عمر البطولة بتاريخ 12 من شهر أكتوبر الداخل.
اجتماع بين الإدارة ومصالح الأمن أول أمس
وللحديث عن الأمور المتعلقة بالأنصار، كان مقرّ الفريق على موعد مع احتضان اجتماع مهم أول أمس السبت جمع إدارة الأهلي بمختلف مصالح الأمن وإدارة مركب 20 أوت، من أجل مناقشة كل ما يتعلق بهيكلة الأنصار في الموسم الجديد. ومما يكشف أهمية الاجتماع الذي انعقد أول أمس في المقرّ الإداري للأهلي، حضور مدير الأمن على مستوى ولاية البرج إلى جانب حضور الرئيس البرايجي مسعودان جمال الذي ترأس أشغال الجلسة، وهو ما أعطى صبغة رسمية لهذا الاجتماع. وإلى جانب مصالح الأمن بولاية البرج، وإدارة الأهلي وكذا إدارة ملعب 20 أوت، فقد عرف الاجتماع حضور ممثلين عن جمعية الأنصار، مثلوا بدورهم المناصر البرايجي في هذه الجلسة، وهو ما جعل الاجتماع يستوفي كل الأطراف التي لها علاقة بالأنصار.
مسعودان: “أريد بعث صورة جديدة عن المناصر البرايجي”
وفي الاجتماع الذي جمع إدارة الأهلي أول أمس، بمختلف مصالح الأمن، إداريي مركب 20 أوت وممثلي الأنصار، قال مسعودان إنه يهدف إلى تحسين سلوك الأنصار، مضيفا: “أريد بعث صورة جديدة ومشرفة عن المناصر البرايجي”، في إشارة منه إلى تسطير برنامج طموح لتهذيب الأنصار وتغيير الصورة السيئة التي يرسمها البعض عن “الجراد الأصفر“.
“لا نريد التضييق على المناصر“
وأضاف الرئيس البرايجي أن البرنامج الذي يريد تسطيره من أجل تهذيب سلوك الأنصار سيخدم أنصار الأهلي كثيرا، موضحا: “ما سنقوم به مع الأنصار ليس من أجل التضييق عليهم، وإنما من أجل توفير أجواء مريحة وآمنة لهم في المدرّجات خلال كلّ لقاء من لقاءات الموسم الحالي”.
“نريد أن يشاهد المناصر اللقاء في أمان“
كما تحدّث مسعودان عن برنامج يحمل الكثير من الأفكار الإيجابية بخصوص هيكلة الأنصار في المدرجات خلال كل لقاء، حيث قال: “نريد من خلال برنامجنا أن يشاهد المناصر البرايجي لقائه بأمان واطمئنان، وليس برعب وخوف من أحداث العنف مثلما تعوّدنا على ذلك في المواسم السابقة”.
“طريقة التشجيع يجب أن تكون حضارية”
وفي البرنامج الذي يريد من خلاله هيكلة أنصار الأهلي وتهذيب سلوكهم، كشف رئيس “الكابا” عن نقطة مهمة وتتعلق بطريقة التشجيع داخل الملعب أثناء المباريات، حيث قال: “طريقة التشجيع يجب أن تكون حضارية دون شتم ولا عنف ولا كلام بذيء، وهذا من خلال دعم الفريق وعدم المساس بالحرمات”.
“حتى أعوان الملعب نحضّر لهيكلتهم“
وإضافة إلى الأنصار، تحدث الرئيس مسعودان أيضا عن أعوان الملعب وأكد دورهم الكبير في هيكلة وتهذيب الجمهور داخل الملعب، حيث أعطى أعوان الملعب أهمية كبيرة في هذا الدور، كما أكد على برنامج جديد لهيكلة وتجهيز أعوان الملعب. متابعا: “حتى أعوان الملعب سنقوم بتجهيزهم وهيكلتهم، وفي المرحلة الحالية نحن نقوم بتحضير ألبسة خاصة لهم”.
“على رجال الأمن وأعوان الملعب أن يمنحوا صورة جيّدة للمناصر”
وفي حديثه عن أعوان الملعب ودورهم في برنامج تهذيب وهيكلة الأنصار، شدّد رئيس الأهلي أيضا على دور رجال الأمن في الملعب، حيث قال: “رجال الأمن وأعوان الملعب أيضا مطالبون بإعطاء صورة حسنة للأنصار من خلال حسن تنظيمهم وتصرّفهم في الملعب وتعاملهم بطريقة حضارية مع المناصر”.
“البرنامج سيحمي أيضا أنصار الفرق الزائرة”
وقال مسعودان في اجتماع أول أمس إن البرنامج الذي يسطره من أجل تحسين الأمور في الملعب وخلق أجواء جيدة لدى الأنصار سيمسّ أيضا أنصار الفرق الزائرة، موضحا: “أنصار الفرق الزائرة أيضا يجب أن يجدوا كلّ الأمن والأمان في ملعب 20 أوت ويغادروا بسلام”.
“العنف والعنف المضادّ يجب أن لا يكون”
وواصل الرجل الأول في إدارة الأهلي حديثه في النقطة السابقة:”يجب حماية أنصار الفرق الزائرة لكي لا يكون هناك عنف وعنف مضاد، لأن تعرّض أنصار فريق ما للعنف في ملعبنا سيجعلهم يردّون بالمثل في ملعبهم، وهذا ما لا نريده أن يكون من خلال توفير أجواء آمنة لأنصار الفرق الزائرة في ملعبنا”.
“كلّ الفرق الزائرة ستحظى باستقبال رائع”
وفي السياق ذاته، تمنى رئيس الأهلي أن لا يشتكي أي فريق من سوء الاستقبال والمعاملة في البرج، حيث أضاف قائلا:”كل الفرق الزائرة للبرج إن شاء الله ستجد أحسن استقبال وتلعب وتغادر في أجواء آمنة دون أن يمسها أي ضرّ، وهو ما سنعمل من أجله مع كلّ الفرق الزائرة لملعب 20 أوت”.
“هذه الأسابيع مخصّصة للأنصار والأمن في الملعب”
ويبدو أن الرئيس مسعودان يولي أهمية كبيرة لبرنامجه المتعلق بالأنصار، حيث أكد في حديثه إلى “الهداف” أول أمس أنه منشغل حاليا كلّ الانشغال ببرنامج الأنصار ويركز عليه أكثر من أي شيء آخر. مضيفا: “هذه الأسابيع مخصّصة كلها للأنصار وهيكلة الأمن في الملعب خلال لقاءات الموسم الحالي“.
“بإمكان كلّ واحد أن يذهب إلى الملعب دون حرج”
وفي حديثه عن الأفكار التي يتبناها في برنامجه الرامي إلى تهذيب المحيط، أكد مسعودان أن نجاح هذا البرنامج سيعود بالفائدة على الجميع وخاصة المناصر البرايجي، موضحا: “نريد أن يصبح بإمكان كلّ واحد أن يذهب إلى الملعب ويشاهد لقاءات الأهلي دون أيّ حرج سواء تعلق الأمر بالشبان، الكهول أو حتى الشيوخ، وهذا طبعا من خلال تهذيب السلوكات في المدرجات”.
“إنجاح هذا المسعى يتطلب وقتا ومساعدة من الجميع”
ومن جهة أخرى، شدّد مسعودان على ضرورة تكاتف جهود الجميع من أنصار، إداريين، إداريي وأعوان الملعب ومصالح الأمن، من أجل النجاح في البرنامج المسطر، مضيفا: “إن إنجاح هذا المسعى الطيّب يتطلب وقتا وكذا مساعدة من طريف الجميع، لأننا وحدنا لن نقدر على شيء”.
“هذه الأفكار اقتبستها من كتاب الإنجليزي “دريو”
وقد أكد مسعودان أن البرنامج الذي جاء به مدروس ودقيق وشامل لأن أفكاره مستوحاة من كتاب مشهور في إنجلترا، مضيفا: “هذه الأفكار اقتبستها من كتاب الإنجليزي “دريو“ الذي تم تكليفه بمحاربة الهوليڤانز في بريطانيا، ونجح في ذلك بعد أن أصبحت ملاعب إنجلترا دون حواجز بين المدرجات والميدان”.
“نريد مداخيل جيّدة من الملعب”
وفي سياق متصل، ركز الرئيس البرايجي على ضرورة مساعدة الأنصار لفريقهم ليس معنيا فقط ولكن ماديا أيضا، وهذا من خلال اقتناء التذاكر الخاصة بكل لقاء لأننا يقول مسعودان في حاجة إلى مداخيل جيدة في كل مواجهة من أجل تسوية بعض الضروريات، حيث على الأنصار مساعدة فريقهم باقتنائهم التذاكر.
“قرّرنا إعادة النظر في أسعار التذاكر”
وفي حديثه عن الملعب والمداخيل، عرّج مسعودان على قضية أسعار التذاكر التي شغلت الأنصار الذين اعتبروها مرتفعة، حيث أكد قائلا: “قرّرنا إعادة النظر في أسعار التذاكر مثلما وعدنا الأنصار بذلك، وهذا بعد الشكاوي التي وصلتنا بخصوص ارتفاع أسعار التذاكر”.
“سندرس الأسعار إلى 100 دج، 200 دج و400 دج”
وأضاف رئيس الأهلي أن الإدارة ستعكف على دراسة ومراجعة الأسعار، حيث من الممكن أن تكون الأسعار الجديدة يقول مسعودان 100 دج للمدرّجات المكشوفة بدلا من 200 دج، 200 دج للمدرجات المغطاة بدلا من 400 و400 دج للمنصة الشرفية بدلا من السعر الأول 1000دج”.
“بطاقات الاشتراك في المدرجات المغطاة ب 2500 دج”
كما أكد مسعودان في حديثه عن أسعار التذاكر أن الإدارة ستطرح كمية من بطاقات الإشتراك السنوي للأنصار، وهي البطاقات التي سيكون سعرها 2500 دج ويشاهد بموجبها كلّ مناصر كل لقاءات الأهلي في 20 أوت خلال البطولة من المدرجات المغطاة، بحيث لن تكون هناك بطاقات اشتراك خاصة بالمدرجات المكشوفة طالما أن روّاد هذه المدرجات يحبذون اقتناء التذاكر في كل لقاء.
“سنخصّ الطالب بسعر ومكان“
وفي ردّه على الانشغال الذي طرحته عليه مجموعة من الطلبة الجامعيين في ملعب 20 أوت قبل أيام أكد مسعودان أن الإدارة تدرس منح الطلبة الجامعيين بعض الامتيازات، موضحا: “نحن ندرس إمكانية تخصيص سعر ومكان خاصّين للطلبة في كلّ مواجهات الموسم الحالي”.
“أتمنى أن يشارك الطلبة في الحملة التهذيبية”
وفي حديثه عن الطلبة الجامعيين، تمنى الرئيس البرايجي أن تساهم هذه الفئة بما لديها من وعي وثقافة وعلم في الحملة التهذيبية التي سطرها، من خلال قوله: “أتمنى أن يشارك الطلبة في الحملة التهذيبية ويساعدونا على تهذيب المحيط، مستغلين مكانتهم في المجتمع وعلاقاتهم بمختلف شرائحه”.
“سنتيح للجميع مشاهدة لقاءات الأهلي“
ونوّه مسعودان إلى أن “إدارة الأهلي لا تريد أبدا التضييق على الأنصار بفرضها أسعار في غير متناولهم أو الحدّ من تصرفاتهم في الملعب، لأننا لا نريد سوى أن نتيح للجميع مشاهدة لقاءات الأهلي في الموسم الحالي سواء من حيث الأجواء في الملعب أو من حيث سعر التذاكر“.
“كلّ هذا تلبية لرغبة الأنصار”
وأضاف مسعودان أن إدارته تولي أهمية كبيرة لأنصار الأهلي من أجل إنجاح الموسم الحالي من حيث النتائج، بدليل أنها (الإدارة) قبلت بمراجعة الأسعار وتخفيضها، وكل هذا تلبية لرغبة الأنصار وانشغالاتهم التي كانوا قد طرحوها عليه (مسعودان) في الأيام الماضية.
“نتمنى أن يساعدونا بكلّ ما يستطيعون“
وفي الختام، تمنى الرئيس جمال مسعودان أن تجد أفكاره تجاوبا إيجابيا من طرف الأنصار لتكون ناجحة، حيث ختم حديثه بتوجيه نداء إلى أنصار الأهلي من أجل مساعدة الإدارة والفريق معا، من خلال قوله:”نتمنى أن يساعدنا الأنصار معنويا وماديا من أجل إنجاح الموسم الحالي”.
------------------------
التشكيلة التي ستواجه الحراش هي بنسبة كبيرة التي واجهت جيجل
أنهى أول أمس أهلي البرج بصفة رسمية آخر مواجهاته الودية التحضيرية لبداية الموسم الجديد من خلال مواجهته شباب جيجل في جيجل، وهو اللقاء الذي انتهى بالتعادل الإيجابي (1 1). وكانت التشكيلة التي مثلت الأهلي في هذا اللقاء أساسية كالآتي: دالي، بلواهم، دبوس، لوصيف، بخة، حرباش، كرايمية، بلعواد، شهلول وكاب، وهي التشكيلة التي لعبت المرحلة الأولى.
مواسة أجرى عدّة تغييرات
وفي الشوط الثاني قام المدرب كمال مواسة بإجراء عدة تغييرات بإقحامه كلا من الهادي عادل، مهداوي، أودني، بلقاسمي وعابد، وهذا من أجل تجريب بعض الحلول والتوصل إلى التشكيلة الأساسية التي ستواجه الحراش.
تشكيلة الشوط الأول هي التي قد تواجه الحراش بنسبة كبيرة
وبما أن مواجهة جيجل أول أمس كانت الأخيرة في البرنامج التحضيري للأهلي، فإن العناصر التي شاركت فيها هي التي ستكون بنسبة كبيرة العناصر التي ستمثل الأهلي في لقاء اتحاد الحراش، وخاصة التشكيلة الأساسية التي ستكون بنسبة كبيرة مكونة من: دالي، بلواهم، دبوس، لوصيف، بخة، حرباش، كرايمية، بلعواد، شهلول وكاب.
مسعودان: “راضون عن الأداء ونحن في تحسّن مستمرّ“
وقبل أسبوع من انطلاق البطولة أين تنتظر الأهلي خرجة أولى إلى الحراش، أبدى الرئيس مسعودان تفاؤله الكبير بمستقبل فريقه حيث صرّح قائلا: “أظهرنا أننا نملك فريقا، ونحن راضون عن المستوى المقدم، خاصة أن الأداء يتحسّن تدريجيا وباستمرار ونسير بمنحى تصاعدي من لقاء لآخر، وهذا هو الأهم بالنسبة إلينا خاصة أن هناك لاعبين تحسّن مردودهم بشكل ملحوظ”.
عملية الاكتتاب الشعبي تنطلق اليوم
مثلما أشرنا إليه، ستنطلق اليوم عملية الاكتتاب الشعبي في أسهم شركة “نمور البيبان“، وهي العملية التي تتم على طريقتين، الأولى باقتناء الأسهم من مكتب الموقف بن زمام عبد الغاني في مدينة العناصر، والثانية عن طرق الحساب البريدي. ومن أجل توضيح الأمور للأنصار، ستقوم إدارة الأهلي ابتداء من اليوم بتوزيع إعلانات على مستوى أهمّ معاقل الأنصار تحتوي طريقة اقتناء الأسهم وأماكن القيام بهذه العملية، من أجل توضيح كل شيء للأنصار.
مسعودان اجتمع ببوترعة
وفي سياق يخص شركة الأهلي، كان الرئيس مسعودان أمس على موعد مع عقد اجتماع مع محافظ الحسابات الخاص بالشركة بوترعة سماعين تحت إشراف ديوان الولاية في مقر الولاية، وهذا من أجل عملية الاكتتاب الجماهيري التي تنطلق اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.