الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    عطّاف يجري مباحثات مع لافروف    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    تحدّيات المرحلة الثانية من خطّة ترامب    ترامب يبدأ حرباً جديدة في الشرق الأوسط    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    أفريقيا في وثيقة الأمن القومي الأميركي 2025    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المجلس الشعبي الوطني يناقش تعديل قانون الجنسية: التجريد إجراء استثنائي لحماية أمن الدولة    بومرداس.. إنتاج قياسي للسمك الأزرق خلال 2025    أدرار.. توقع إنتاج نحو 380 ألف قنطار من الذرة الحبية    محتصون يحذرون من ردود أفعال عنيفة عقب نتائج الفصل الأول    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    خنشلة.. الشروع قريبا في إنجاز 4 مؤسسات تربوية    الوقاية من حوادث المرور : الجزائرية للطرق السيارة تشارك في حملة تحسيسية    أمطار رعدية مرتقبة على عدة ولايات هذا الأحد    مراجعة الأداء لمواكبة تطلّعات المواطن وانشغالاته    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    إعادة هيكلة هيئة التفتيش لتطوير آليات التقييم    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    سيفي يشرف على توزيع جائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    نداء استغاثة عاجل لإدخال البيوت المتنقلة إلى غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شحاتة يطالب''الفراعنة'' بعدم الاستجابة لاستفزاز الجماهير الجزائرية
نشر في الحوار يوم 01 - 06 - 2009

فاز المنتخب المصري لكرة القدم على نظيره العماني بطل خليجي ,19 بهدف وحيد في مباراة ودية دولية أقيمت بينهما مساء أمس الأول بالعاصمة العمانية مسقط. وقد سجل هدف المباراة للمنتخب المصرى محمد أبو تريكة في الدقيقة الرابعة من الشوط الثاني. ويمكن القول إن، المنتخب المصري أراد أن يبعث برسالة مشفرة إلى المنتخب الجزائري، قبل مواجهتهما الكبيرة المرتقبة يوم الأحد المقبل بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة في إطار التصفيات المزدوجة لكأسي افريقيا والعالم ,2010 مفادها أن الفراعنة هم على أتم الاستعداد لرفع التحدي أمام ''الخضر''. وبشأن هذه المواجهة قال مدرب المنتخب المصري حسن شحاتة:''سنلتقي مع الجزائر في مباراة من خمس مباريات متبقية بالتصفيات.. المشوار مستمر ولا ينتهي بعد مباراة واحدة.. أحاول تحقيق حلمي الشخصي بالوصول لكأس العالم وتحقيق حلم الشعب بأكمله''.. كما أبدى تقديره الكامل للمنتخب الجزائري وجماهيره، لكنه طلب من لاعبي فريقه عدم الاستجابة لأي استفزاز متوقع من لاعبي ''الخضر'' أو جماهيره. وقال إنه يركز على إعداد لاعبيه من الناحية النفسية وكيفية التعامل مع الضغوط المتوقعة من الجماهير الجزائرية. وأضاف يقول: ''لن أقول إن الجمهور الجزائري متعصب، لكنه جمهور يحب بلاده ويتشابه الجمهور المصري معه في ذلك.. أطالب لاعبي فريقي بعدم الاستجابة لأي استفزاز يمكن أن يحدث خلال المباراة، سواء من المنافس أو الجماهير''. وناشد شحاتة الإعلام المصري، بالتعامل مع الأمور في الفترة المقبلة ''بشكل طبيعي ودون تهويل''، إذ إن ذلك ينعكس بدوره على الجماهير. وتابع:''إن الجماهير المصرية تتأثر بما تقرأه وتسمعه في الإعلام، ثم تؤثر على الجهاز الفني للمنتخب ولاعبيه عند مقابلتهم في أي مكان، ولذلك فإن اعتدال التعامل مع هذه المباراة سيفيدنا بكل تأكيد''. وعبر المدرب المصري عن عدم رضاه وقلقه بشأن تكرار الحديث عن الجزائر طوال الوقت، وقال إن هذه كرة قدم، وسيبذل المنتخب المصري قصارى جهده لتحقيق نتيجة إيجابية كما اعتاد أن يفعل. من ناحية أخرى، أوضح شحاتة، أن استبعاده لمهاجم ويغان الإنجليزي أحمد حسام ''ميدو'' لم يكن لأسباب شخصية أو خلافات مع الجهاز الفني مع المنتخب، بل لتجهيز مفاجآت للمنتخب الجزائري. وقال شحاتة عقب لقاء الفراعنة الودي أمام عمان: ''تفترض وسائل الإعلام دوماً وجود أسباب حول استبعاد اللاعبين، ولكن عدم وجود ميدو بقائمة المنتخب ليس معناه وجود خلافات معه بل هي رؤية الجهاز الفني''. وأضاف شحاتة: ''لكل مباراة ظروفها الخاصة، فنحن حالياً نبحث عن لاعبين مغمورين غير معروفين لدي الجانب الجزائري بصورة خاصة، لأن المنتخب المصري أصبح كتاباً مفتوحاً للجميع''.
الإصابات تلاحق المصريين
تعرض ثنائي المنتخب المصري، محمد أبو تريكة وعمرو زكي إلى إصابة خلال مباراة عمان الودية التي أقيمت أول أمس بالعاصمة العمانية مسقط، والتي عرفت فوز ''الفراعنة'' بهدف وحيد حمل توقيع أبو تريكة. وكان أبو تريكة تعرض إلى إصابة على مستوى القدم بعد تسجيله للهدف. وينتظر أن يجري اللاعب فحوصات على قدمه لمعرفة حجم الإصابة التي تعرض لها، خاصة أنها تسبق المباراة الواعدة ضد ''الخضر''. من جهته تعرض عمرو زكي إلى إصابة على مستوى الرأس أثناء احتفائه رفقة زملائه بهدف أبو تريكة، حيث وفي خضم الفرحة إصطدم رأسه بزميله أحمد عيد عبد الملك وتسيل الدماء من وجه زكي ليضطر للخروج. وكان المهاجم الدولي المصري عماد متعب قد تعرض هو الآخر لإصابة خطيرة على مستوى الركبة ستبعده عن لقاء الجزائر. هذا وسيغيب كذلك عن هذه المباراة متوسط الميدان محمد بركات بسبب نقص اللياقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.