نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختفاء طائرة فرنسية تحمل 228 راكب وتضاؤل آمال النجاة
نشر في الحوار يوم 02 - 06 - 2009

أعلن مطار باريس عن اختفاء طائرة فرنسية كانت قادمة من البرازيل عن شاشات الرادار، وقال متحدث باسم مطار باريس إن الطائرة من نوع إيرباص وعلى متنها 228 فرد، منهم 12 من طاقم القيادة كان من المنتظر أن تصل من مطار ريو دي جانيرو إلى مطار باريس في الساعة التاسعة بتوقيت غرينتش. وقالت مصادر إعلامية إن هناك تكتما كبيرا عن الأمر باستثناء بيان صدر عن مصلحة مطار باريس بين أن الطائرة اختفت وعلى متنها المسافرين وتم تشكيل خلية أزمة لمتابعة الأمر.
وقال أحد قادة الطيران السابقين بالخطوط الجوية الفرنسية إنه يتوقع أن تكون الطائرة اختفت لمدة ثلاث ساعات بعد إقلاعها بمنطقة تشهد في هذه الفترة عواصف وربما تكون هوت في السواحل بعد إقلاعها، وأكدت شركة الخطوط الجوية الفرنسية ''اير فرانس'' فقدان طائرة قادمة من ريود دي جانيرو إلى باريس، وذكر مسؤول في مطار باريس أن الطائرة اختفت عن شاشات الرادار فوق المحيط الأطلسي قبالة الساحل البرازيلي. وقال المسؤول ''نحن قلقون للغاية .. لقد اختفت الطائرة عن شاشات ''الرادار'' قبل عدة ساعات. ويمكن أن يكون ذلك بسبب عطل في جهاز الاستقبال والإرسال للرادار، ولكن هذا النوع من الأعطال نادر جدا، كما أن الطائرة لم تهبط في موعدها المقرر''. وقال متحدث باسم مطار باريس إن الطائرة من نوع إيرباص والرحلة تحمل رقم 447 أي اف وعلى متنها 228 فرد منهم 12 من طاقم القيادة، كما صرح مدير عام إيرفرانس في مؤتمر صحفي أن الطائرة دخلت في منطقة عواصف أثناء الرحلة، وقامت أجهزة الطائرة بإرسال رسائل تشير إلى وجود عطل ما بأحد أعضاء الطائرة. كما أكد أن طاقم الطائرة لديه الخبرة الكافية في الطيران، بعد 1700 رحلة في مسيرتهم المهنية، وأن الطائرة لا تشتكي من أي عطل منذ آخر صيانة تمت لها في 16 أفريل الماضي. ولم يجب المدير العام عن أسئلة الصحفيين حول جنسيات الركاب، أو إمكانية تعرض الطائرة للاختطاف، بدعوى أنه غير مصرح له التحدث في هاتين المسألتين. وفي سياق متصل أكدت السلطات البرازيلية أن الطائرة التي كانت متوجهة من ريو دي جانيرو إلى باريس قد فقدت، مضيفة أن عملية بحث وإنقاذ تجري الآن على السواحل الشمالية الشرقية للبلاد بالقرب من جزيرة فرناندو دو نورونها. وأكد متحدث باسم القوات الجوية البرازيلية أن الطائرة اختفت على بعد 300 كلم شمال شرق مدينة ناتال الساحلية. وذكرت أن سربين من الطائرات البرازيلية حلقا في مهمة بحث وتفتيش عن الطائرة المفقودة، التي استبعدت مصادر فرنسية أن تكون تعرضت للاختطاف. يذكر أن حالة من الذعر سادت أهالي الركاب الذين توجهو إلى مطار باريس لمتابعة حالة ذويهم وتم عزلهم عن الصحفيين واستدعاء أطباء نفسيين لهم، وطلب الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي من كل إدارات الدولة التحرك بسرعة وفعل كل شيء لمعرفة ما حدث للطائرة التي اختفت فجأة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.