وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة الأسطورة مايكل جاكسون بسكتة قلبية
نشر في الحوار يوم 27 - 06 - 2009

ذكرت وسائل الإعلام الأمريكية أن مغني البوب الأمريكي مايكل جاكسون توفي بالسكتة القلبية، بعد أن أدخل إلى المستشفى في لوس انجلس في ولاية كاليفورنيا. وعلم ''أن جاكسون أدخل إلى المستشفى بعد أن وجده المسعفون في بيته وهو غير قادر على التنفس''. وقام المسعفون بعملية تنفس اصطناعي لجاكسون قبل نقله إلى مركز UCLA للرعاية الطبية، ولكن مصادر طبية من لوس انجلس أعلنت ليلة أول أمس وفاة نجم البوب العالمي الامريكي مايكل جاكسون. ولعدم إحداث الفوضى في أنحاء الولايات المتحدة، كون مايكل جاكسون يتمتع بشعبية كبيرة مع الملايين من المعجبين، فقد أجل نبأ الإعلان عن وفاته رسميا إلى غاية أمس. نبذة عن حياة النجم الأكثر شهرة في العالم مايكل جاكسون
ولد مايكل جاكسون في 29 أوت العام 1958 في إنديانا، الولايات المتحدة الأمريكية، وتوفي بتاريخ 25 - 6- 2009 في مدينة لوس انجلس. هو موسيقي ومغنٍ وراقص وشاعر غنائي ومنتج أغانٍ أمريكي. يعرف باسم ملك البوب. بدأ مسيرته كقائد لفرقة جاكسون 5 في الستينيات. وعندما تم تكوين فريق ''جاكسون فايف'' الغنائي أصبح جيرماين جاكسون مغني الفريق الرئيسي حتى العام 1967 حينما تولى أخاه الأصغر مايكل جاكسون قيادة الفريق، لكن جيرماين ظل يغني مع مايكل لسنوات عديدة.
مشواره الفني
بدأ جاكسون مشواره المهني في سن السابعة كمغن رئيسي في الجاكسون 5 وبدأ مشواره بالغناء الفردي العام 1971 مع أيضا وجوده في الفرقة، بدأ فعليا مشواره الفني الفردي العام 1979 وبدأت نجوميته تسطع العام .1984 في مشواره الفردي سجل جاكسون وساعد بإنتاج ألبومه Thriller أكبر البوم مبيعات بالتاريخ مع مبيعات حول العام تقدر ب 104 مليون نسخة، حصل مايكل خلال مشواره المهني على 13 جائزة جرامي وأيضا 13 أغنية حلت بالمرتبة الأولى في الولايات المتحدة. تسلم جاكسون عدة جوائز فخرية أهمها جائزة مغني القرن المقدمة من حفل جوائز الأغاني العالمية، وقدم جاكسون إلى الساحة الفخرية لنجوم الروك مرتين لمشواره الفردي وكمغنٍ في الجاكسون 5 خلال سنتي 1997 و،2001 وأيضا قدم إلى الساحة الفخرية لكتاب الأغاني. خلال مشواره الفني باع جاكسون 750 مليون نسخة.
مزرعة جاكسون في نيفرلاند ومدينة ملاهٍ خاصة
من العام 1988 إلى 2005 عاش جاكسون في مزرعته نيفرلاند التي تضم مدينة الملاهي الخاصة به وحديقة حيوانات لترفيه الأطفال، عرف بكثرة مبيت الأطفال عنده التي سببت الجدل في الأوساط الإعلامية، وفي العام 1993 وجهت له التهمة الأولى للتحرش بقاصر لكنها سويت خارج المحكمة. وفي العام 2003 قدم البرنامج الوثائقي العيش مع مايكل المنتج من إذاعة الBBC حقائق خطيرة أدت إلى اعتقال جاكسون للمرة الثانية بتهمة التحرش بقاصر وعدة تهم أخرى، لكن ثبت براءته منها العام .2005 في العام 2006 أعلن جاكسون انه يريد العودة إلى الاستيديو لتسجيل البوم جديد وأنه سوف يصدر الابوم الجديد في 2008 2009 بالتعاون مع المنتج تيدي ريلي والمغني Will I Am وعدة ملحنين آخرين.
هل اعتنق مايكل جاكسون الإسلام؟
أعلنت مرافق رسمية في السابق اعتناق مطرب البوب العالمي الشهير مايكل جاكسون الإسلام مع نشر الصحافة البريطانية تقارير بهذا الشأن، مؤكدين تغيير اسمه إلى ''ميكائيل'' وذلك قبل أيام من مثوله أمام المحكمة العليا في لندن للرد على ادعاء ضده بسبب خلافات مالية. وذكرت صحيفة ''ذا صن'' البريطانية بتاريخ 21-11-2008 في تقرير لها أن جاكسون تحول إلى الإسلام سرًّا، وقالت إنه ''ارتدى لباسًا إسلاميًّا واعتمر قبعة صغيرة وجلس على الأرض وأقسم الولاء للقرآن بحضور إمام في احتفال أقيم بمنزل صديق له في لوس أنجلس''. وإثر هذا التقرير تناقلت الصحف الخبر، حتى إن الصحف الأمريكية لجأت إلى نشره نقلاً عن الصحافة البريطانية.
وقالت صحيفة ''ديلي ميل'' البريطانية إن جاكسون كان عاكفًا على إجراء التجارب على أغنية جديدة في منزل صديقه الملحن ستيف بوركارو في لوس أنجلس، غير أن صديقيه الشاعر الغنائي الكندي المسلم ديفيد وارنسبي وفيليب بوبال أبلغاه بأن خير مخرج له من حال الإحباط التي يعيشها يكمن في اعتناق الإسلام، وشرحا له كيف تبدلت أوضاعهما إلى الأحسن، بعدما أقدما على النطق بالشهادتين.
الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة يرفع دعوى ضد جاكسون
وأضافت أن مايكل جاكسون سرعان ما أبدى تجاوبًا مع دعوتهما له، وتمّ استدعاء إمام المسجد المجاور إلى منزل بوركارو، إذ أشهر جاكسون إسلامه على يديه، وأضافت أن أصدقاءه اقترحوا عليه أن يتخذ ''مصطفى'' اسمًا له بعد إسلامه، لكنه اختار ''ميكائيل''. ويأتي ذلك قبل أيام من حضور جاكسون لجلسات المحاكمة في لندن في القضية التي رفعها ضده الشيخ عبد الله بن حمد آل خليفة، النجل الثاني لملك البحرين بتهمة خيانة الأمانة. وكان عبدالله بن حمد آل خليفة رفع دعوى قضائية بحق مغني البوب الشهير يطالبه فيها بتعويض قدره 3.4 ملايين جنيه استرليني (7 ملايين دولار). وجاءت القضية بعد أيام قليلة على اضطرار جاكسون، إلى بيع مزرعته في ولاية كاليفورنيا ''نيفرلاند'' بسبب مشاكله المادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.