وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة أسطورة البوب مايكل جاكسون في ظروف غامضة
أبدع في موسيقاه وفتن معجبوه برقصاته مثل الرجل الآلي
نشر في النهار الجديد يوم 26 - 06 - 2009

توفي المغني الأمريكي مايكل جاكسون الملقب بأسطورة البوب في العالم، أمس، بعد أن أدخل المستشفى في لوس أنجلس. وذكرت صحيفة ''لوس أنجلس تايمز''، أن جاكسون أدخل المستشفى بعدما واجه صعوبة في التنفس، وقام المسعفون بمحاولة إسعافه بعملية تنفس اصطناعي، قبل نقله إلى مركزٍ للرعاية الطبية، ليتم في وقت لاحق إعلان وفاته، وسط ظروف غامضة بشأن أسباب الوفاة.
إلى ذلك، قالت مصادر إعلامية إن الوفاة كانت ناجمة عن إصابة بسكتة قلبية، حيث جاءت تأكيدات من جانب المحيطين به، على أن مايكل لم يكن يتعاطى أي نوع من المخدرات. يأتي ذلك في الوقت الذي حمّل مدير أعمال جاكسون السابق وصديقه طارق بن عمار أطباء المغني الراحل مسؤولية وفاته، واصفينهم ب''المشعوذين'' و''المجرمين''، بحيث استغلوا معاناته من ''الوسواس'' ودفعوه لتناول الكثير من العقاقير. وأضاف المنتج السينمائي ورجل الأعمال بن عمار بالقول:''من الواضح أن المجرمين في هذه القضية هم الأطباء الذين عالجوه طوال حياته المهنية وشوهوا وجهه وأعطوه المسكنات''، مضيفا أن جاكسون توفي ''بأزمة قلبية، لأنه كان يتناول مختلف أنواع الأدوية''، موضحا أنه لم يره إطلاقا ''يتعاطى المخدرات''.
وأشار صديق جاكسون، إلى أنه كان ''سيئ التغذية، فلم تكن حياته صحية كثيرا، ولم يستطع ممارسة الرياضة، كل هذا كان ليؤول بأي إنسان إلى المصير نفسه.
وقد أعلن في الولايات المتحدة الأمريكية، أن جثة مايكل جاكسون ستشرح بغرض الوقوف على الأسباب الحقيقية للوفاة، وسط جو سادته الصدمة والذهول، اللذان طبعا الساحة الفنية في أمريكا والعام بأسره، ووسط كافة المعجبين ب''أسطورة البوب الأمريكي''. ولد مايكل جاكسون في ال 29 أوت 1958 في إنديانا بالولايات المتحدة الأمريكية، هو موسيقي ومغنٍ وراقص وشاعر غنائي ومنتج أغانٍ. وبدأ جاكسون مشواره المهني في سن السابعة كمغن رئيسي في فرقة ''جاكسون فايف''، المؤلفة من إخوته، وبدأ مشواره بالغناء الفردي عام 1971، لينطلق مشواره الفعلي في عالم الغناء، بعد ثماني سنوات، لتبدأ نجوميته بالبروز عام 1984، عندما سجل جاكسون ألبومه ''ثريلر'' أكبر المبيعات في التاريخ، بمجموع 104 مليون نسخة. وقد حصل مايكل خلال مشواره المهني على 13 جائزة ''جرامي''، وله أيضا 13 أغنية حلت بالمرتبة الأولى في الولايات المتحدة، كما حظي جاكسون بعدة جوائز فخرية، أهمها جائزة مغني القرن، المقدمة من ضمن حفل جوائز الأغاني العالمية. وقد باع الأسطورة الذي أبدع في مجال الرقص ك''الرجل الآلي'' خلال مشواره الفني، 750 مليون نسخة من مجمل ألبوماته. في عام 1993، وجهت لمايكل جاكسون تهمة التحرش بقاصر، لكن القضية جرت تسويتها خارج المحكمة. وفي حادثة أخرى، جرى اعتقاله أيضا بتهمة التحرش بقاصر وعدة تهم أخرى، لكنه أثبت براءته منها عام 2005، ليعلن نجم البوب في العام الموالي نيته في العودة إلى الأستيديو لتسجيل ألبوم جديد، كان يعتزم إصداره بين عامي 2008 و2009. وقد تميز العامان الماضيان برواجِ أنباء لم يتم تأكيدها أو نفيها بعد حول اعتناق جاكسون للإسلام، مع نشر الصحافة البريطانية تقاريرا بهذا الشأن، مؤكدة تغيير إسمه إلى ''ميكائيل''. وذكرت صحيفة ''ذي صن'' البريطانية بتاريخ 21 نوفمبر الماضي، أن جاكسون إعتنق الإسلام سرّا، وقالت إنه ''إرتدى لباسًا إسلاميًّا واعتمر قبعة صغيرة وجلس على الأرض وأقسم الولاء للقرآن بحضور إمام في احتفال أقيم بمنزل صديق له في لوس أنجلوس''. وقد ساعد في بروز وانتشار تلك الأنباء، العلاقة المتينة التي كانت تربط مايكل جاكسون بالعائلة الحاكمة في البحرين، أين أقام مايكل لفترة بها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.