الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة العمل تضاعف ميزانية صندوق آليات التشغيل إلى 40 مليار دينار
نشر في الحوار يوم 13 - 08 - 2009

كشف الطيب لوح وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي أن الوزارة قررت مضاعفة ميزانية صندوق آليات التشغيل بنسبة 100 بالمائة، من نحو 20 مليار دينار إلى 40 مليار دينار، مع مضاعفة نسب تخفيض الاشتراك على اعتبار أن الدولة ستتحمل 50 بالمائة من النفقات.
وأوضح، أمس، الطيب لوح خلال زيارة تفقدية للشركة الوطنية للسيارات الصناعية بالمنطقة الصناعية للرويبة أن قانون المالية التكميلي لسنة 2009 تضمن تحفيزات تصب في خانة تشجيع الاستثمار وترقية التشغيل لصالح المستخدمين والشركات التي توظف الأشخاص، حيث تقرر الإعفاء عن الدخل العام لمدة تتراوح ما بين 3 إلى 5 سنوات بالنسبة للمؤسسات الصغيرة التي توظف أقل من 5 أشخاص، مع تطبيق نفس معدل الإعفاء على الشركات التي توظف نحو 200 عامل. وأشار الطيب لوح إلى بعض الإجراءات التي تضمنها قانون المالية التكميلي على غرار إعفاءات مقابل الاستثمار بأرض الوطن، وكذا رفع منحة المتقاعدين ب 5 بالمائة لتشمل قرابة 2 مليون مواطن. وأعلن الوزير عن قائمة للأدوية الجديدة التي سيتم الكشف عنها لاحقا تخضع للسعر المرجعي بغرض تقديم الدعم لسوق الأدوية التي بدأت تنتعش منذ منع استيراد الأدوية من الخارج وتشجيع سياسة الدواء الجنيس. من جهة أخرى، أعلنت الشركة الوطنية للسيارات الصناعية التي تفقدها الوزير عن اتفاقية شراكة تربطها بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقضي بتكوين نحو ألفي عامل مطلع العام 2014 في تخصصات الهندسة الصناعية، الهندسة الميكانيكية والتسيير الصناعي، على أن تنطلق العملية في غضون شهر أكتوبر المقبل على مدار 4 سنوات. وأوضحت الشركة الوطنية للسيارات الصناعية أن وزارة التعليم العالي استحدث مدرسة عليا للتكنولوجيات ينتظر أن تخصص لتكوين مستخدمي الشركة، يشرف على تسييرها خبراء من داخل وخارج الوطن. وتنتج الشركة الوطنية للسيارات الصناعية 4 آلاف مركبة حسب المدير العام للشركة، حيث يغطي الإنتاج الوطني نحو 60 بالمائة، ولا يتم استيراد سوى بعض قطاع الغيار وهياكل السيارات.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.