مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية ''سوق'' تنظم عرضا للأزياء وزيارة للأطفال المرضى بالمستشفيات
نشر في الحوار يوم 16 - 09 - 2009

نظمت جمعية سوق التابعة للنادي العلمي لكلية الطب بالعاصمة، زيارة طبية لفائدة أطفال المستشفى الجامعي بالقطار، ويدخل هذا النشاط في إطار البرنامج الذي سطرته الجمعية في نشاطاتها الخاصة في شهر رمضان، كما قام طلبة الجمعية بالمساهمة في إفطار جماعي للأطفال بديار الرحمة كما يستعدون لاستقبال عيد الفطر المبارك بتنظيم مجموعة من النشاطات الترفيهية لفائدة الأطفال .
يضم برنامج جمعية ''سوق'' العديد من الخرجات والزيارات التفقدية للأطفال المرضى وذوي الاحتياجات الخاصة، ممن يعانون من قلة زيارات الأهل، خاصة الأطفال الذين جاءوا من مناطق بعيدة ومن الولايات الداخلية الذين تمتلئ بهم مستشفيات العاصمة المختلفة، بعد ان أجبرهم المرض على تمضية العيد على أسرّة المستشفيات. ويشمل برنامج جمعية ''سوق'' حسب ما صرحت به الأمينة العامة للجمعية ''آمال مرسلي'' ل''الحوار'' زيارات إلى المستشفيات المتواجدة في العاصمة، على غرار مستشفيات الرويبة، باب الواد وبن عكنون وعين طاية كل اثنين وخميس، حيث كان آخرها زيارة لأطفال ضحايا حوادث الاحتراق بمستشفى مصطفى باشا. بالإضافة إلى هذا، تتمسك الجمعية ككل سنة بالقيام بزيارات يومية طيلة الشهر الكريم لفائدة الأطفال مرضى السرطان، حيث قامت بإنشاء قاعة بمركز بيار وماري كوري بمصطفى باشا تتوفر على وسائل ترفيه وألعاب تخص الأطفال وأجهزة كمبيوتر، يقومون بفتحها دوريا لفائدة هؤلاء الأطفال للتخفيف عنهم ابتداء من الساعة الواحدة إلى الخامسة مساء، هذه الأخيرة خففت جزءا كبيرا من الروتين والوحدة التي كان يشعر بها الأطفال المرضى على امتداد اليوم.
''الحاج لخضر'' و''جمعي فاميلي'' يحتفلون مع الأطفال
تتواصل جهود جمعية ''سوق'' خلال الأيام الأخيرة من شهر رمضان الكريم لإسعاد الأطفال وإدخال البهجة الى قلوبهم مع اقتراب عيد الفطر المبارك الذي ينتظره الأطفال كل عام بشوق كبير. وفي هذا الخصوص أكدت السيدة آمال مرسلي ان الجمعية تعمل جاهدة على رسم البسمة على وجوه الأطفال من خلال برمجتها لمجموعة من النشاطات الترفيهية عبر نقاط مختلفة من مستشفيات العاصمة. ومن بين نشاطاتها لهذا الأسبوع تسعى جمعية ''سوق'' حاليا، لإقامة عرض أزياء خاص بالأطفال يوم ال 27 من الشهر الفضيل يقوم بتنشيطه مجموعة من الأطفال وتحتضن قاعة الحفلات لبوزريعة. حفلا لعرض الأزياء سيعرف حضور شخصيات محببة لدى الأطفال على غرار أبطال سلسلتي سوق الحاج لخضر وجمعي فاميلي. وتجدر الإشارة الى ان جمعية سوق لا تهتم فقط بالأطفال المرضى بل تتعدى نشاطاتها وأعمالها الخيرية لتصل الى فئة الأطفال اليتامى المتواجدين في مجموعة من الدور عبر مختلف بلديات الجزائر العاصمة.. فجمعية سوق، حسب الأمينة العامة للجمعية السيدة آمال مرسلي، ستشارك في إفطار وسهرة ترفيهية رفقة الأطفال التابعين لدار اليتامى بالمحمدية. وللتذكير، فإن النادي العلمي لكلية الطب ''سوق'' والذي أنشئ من طرف طلبة كلية الطب سنة 1995 يشارك في نشاطاته الرمضانية أزيد من 50 طالبا. كما أن الجمعية وفي إطار برامجها السنوية، تقوم بعديد الخرجات رفقة الأطفال المرضى وذوي الاحتياجات الخاصة إلى الشواطئ، وإلى بعض المناطق السياحية والطبيعية، على غرار الشريعة وحديقة الحيوانات والتسلية ببن عكنون. وقد واظبت منذ نشأتها على المساهمة في النشاطات الخيرية لفائدة الأطفال المرضى خاصة في المناسبات الدينية كرمضان وعيدي الفطر والأضحى، لما تحتله هذه المناسبات من مكانة كبيرة في نفوس الأطفال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.