الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    نفطال تضمن وفرة المواد البترولية عبر كامل التراب الوطني خلال عطلة رأس السنة 2026    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



واشنطن: الباب مفتوح أمام إيران لتفادي العقوبات الدولية
نشر في الحوار يوم 06 - 01 - 2010

أعلن متحدث باسم البيت الأبيض أن الباب لا يزال مفتوحا أمام إيران لتقدم معلومات عن برنامجها النووي قبل أن يتخذ المجتمع الدولي الخطوات التالية الضرورية. ونقلت مصادر إعلامية عن بيل بيرتون المتحدث باسم البيت الأبيض أن ''الباب لا يزال بالطبع مفتوحا لإيران لكي تفعل الصواب وتفي بالتزاماتها الدولية''، وأضاف ''سنطبق العملية المناسبة لمحاولة إحضار الإيرانيين إلى مائدة المفاوضات وجعلهم يفعلون المطلوب بالضبط''، وأشار بيرتون إلى أن فريق الأمن القومي التابع للرئيس الأمريكي باراك أوباما وغيره من كبار المستشارين سيجتمعون الأسبوع المقبل لتحديد الخطوات التالية التي يجب اتخاذها. وقالت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون إن الولايات المتحدة ناقشت مع حلفائها ''ممارسة ضغوط وفرض عقوبات'' على إيران بسبب تطلعاتها النووية. ومن جانبه قال وزير الخارجية الفرنسي برنارد كوشنر إن بلاده ترفض المناورة الأخيرة التي قامت بها طهران بتحديدها مهلة لمجموعة 5+1 للقبول بشروطها لمبادلة اليورانيوم المخصب بالوقود النووي، وقال ''هناك المناورة الأخيرة التي قام بها الإيرانيون، تعلمون أنهم حددوا مهلة لأولئك الذين كانوا يعرضون مساعدتهم في تخصيب اليورانيوم، أي الأسرة الدولية ومن ضمنها فرنسا''. وتابع ''كان هناك تاريخ الواحد والثلاثين من ديسمبر لإتمام المفاوضات الفنية حول تخصيب اليورانيوم، غير أن هذه المهلة انقضت ولم يكن يترتب علينا نحن أن نوافق على ما يريدون فرضه علينا، لقد انتهت اللعبة''. وفي السياق ذاته كشفت مصادر دبلوماسية غريبة أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية تدرس ''باهتمام بالغ'' التقرير الاستخباراتي الغربي الذي كشف عنه أخيرا، والذي يشير إلى عزم إيران استيراد يورانيوم من دولة كازاخستان مقابل مبلغ طائل من المال. وقال ذات المصدر إن الوثيقة الغربية التي تم الكشف عنها في أواخر ديسمبر محل دراسة خبراء الوكالة، باهتمام بالغ. مشيرا إلى أن الوكالة تولي هذا الأمر أهمية بالغة، وتقوم بدارسته بوسائلها الخاصة، وأوضح أن الوكالة تتسلم عشرات الوثائق وخرائط بالأقمار الاصطناعية وأشرطة فيديو، عن موضوعات مختلفة وأنها تجري عليها أبحاثها ودراساتها من خلال وسائلها الخاصة. وتعد الصفقة في حال كانت صحيحة، انتهاكا للعقوبات الدولية المفروضة على إيران، إلا أن التقرير الاستخباراتي الأمريكي قال ''إن مسؤولين منحرفين في كازاخستان ربما كانوا وراء الصفقة دون علم حكومتهم''.
... إيران تؤكد اعتقال أجانب بالمظاهرات
كشف وزير الاستخبارات الإيراني حيدر مصلحي أن عدداً من الأجانب كانوا من بين من تم اعتقالهم في المواجهات التي اندلعت بين متظاهرين وقوات الأمن في طهران أواخر الشهر الماضي، وقال مصلحي إن هؤلاء الأجانب دخلوا إيران قبل يومين من عاشوراء، الذي وقعت فيه المظاهرات، بهدف إثارة ''حرب نفسية'' ضد المؤسسة الحاكمة. وأضاف أن الوسائل والكاميرات التي كانت بحوزة المعتقلين تؤكد تورطهم في الأحداث، مشيراً إلى أن وزارته ستقدم ملفات المعتقلين ممن وصفهم بمنتهكي الحرمات، إلى القضاء في القريب العاجل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.