وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المطالبة بوضع إستراتيجية إعلامية مشتركة لمواجهة ظاهرة الإرهاب
نشر في الحوار يوم 16 - 01 - 2010

طالب خبراء عرب يوم الخميس في القاهرة بوضع إستراتيجية إعلامية عربية مشتركة لمواجهة ظاهرة الإرهاب لتعمل على تصحيح صورة العرب والمسلمين أمام الرأي العام الدولي. ودعا الخبراء الإعلاميون في ختام الاجتماع الثامن لفريق الخبراء الدائم المعني ب''متابعة دور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب'' إلى تشكيل فريق من الخبراء المعنيين في وزارات الإعلام والداخلية والخارجية في الدول العربية لإنشاء مرصد إعلامي عربي لمتابعة تغطيات وسائل الإعلام لظاهرة الإرهاب وإعداد تقرير تحليلي سنوي حول إيجابيات وسلبيات التعامل الإعلامي مع هذه الظاهرة على أن تستضيفه إحدى الدول العربية.
وجدد الخبراء طلبهم من وزارات الإعلام العربية أو الجهات المعنية بالإعلام في الدول الأعضاء موافاة إدارة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب بما لديها من إنتاج قابل للتداول عربيا يتعلق بالتصدي لظاهرة الإرهاب لتعميمه على باقي الدول الأعضاء. كما طلبوا منها بأن تتقدم في غضون ثلاثة أشهر بما لديها من مشروعات ومقترحات لسيناريوهات الإنتاج النموذجي الخاص بالتصدي لظاهرة الإرهاب لعرضها على الاجتماع القادم لفريق الخبراء الدائم للنظر فيها واختيار واحد أو أكثر منها وفقا للمنهجية التي ستوصي بها اللجنة الدائمة للإعلام العربي. ودعا فريق الخبراء المعنيين في الدول الأعضاء موافاة فريق الخبراء برؤيتهم ووجهات نظرهم حيال المعالجات الإعلامية للتصدي لظاهرة الإرهاب، مطالبين من إدارة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب حضور اجتماعات فريق الخبراء العربي المعني بالإرهاب التابع لمجلس جامعة الدول العربية مع ضرورة التنسيق والتعاون بين فريق الخبراء الدائم المعني بمتابعة دور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب وفريق الخبراء العرب المعني بالإرهاب التابع لمجلس جامعة الدول العربية. وحث الخبراء إدارة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب على متابعة اللجان الإعلامية ببعثات الجامعة العربية في الخارج لكي تضع في أولوياتها وضع البرامج الإعلامية اللازمة لتصحيح صورة العرب والمسلمين في الخارج وعرض ما قامت به على الاجتماع القادم لفريق الخبراء الدائم. وطالب الخبراء بالعمل على وقف الإجراءات العدائية الإرهابية التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني والمقدسات الدينية في فلسطين وخصوصا المسجد الأقصى وكذلك هضبة الجولان السوري المحتل وجنوب لبنان، وأكدوا على ضرورة دعم مؤسسات الإعلام العراقية في مواجهتها لظاهرة الإرهاب. وحث فريق العمل على عقد الحلقة النقاشية البحثية حول ''دور الإعلام في التصدي لظاهرة الإرهاب'' دوريا كل عام لمتابعة تنفيذ توصياتها وتنسيق المواقف العربية إعلاميا وأمنيا لمحاربة ظاهرة الإرهاب، على أن تستضيفها إحدى الدول العربية. وكان رئيس اللجنة الدائمة للإعلام العربي أمين بسيوني قد أوضح خلال الاجتماع أن ظاهرة الإرهاب تتنامى وتتغير أشكالها، مؤكدا على ضرورة العمل على المستوى العربي لجعل هذه الظاهرة تتراجع على الساحتين العربية والدولية وأن يتم تفعيل القرارات الصادرة عن وزراء الداخلية العرب ووزراء الإعلام العرب ووزراء العدل العرب لمواجهة هذه الظاهرة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.