يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    هالاند وشغف الأكل !    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكالة ''سي.أم.أجنسي'' تنظم مسابقة ملكة جمال البهجة
نشر في الحوار يوم 01 - 02 - 2010

من المرتقب أن تنظم وكالة ''سي.أم.أجنسي'' الإعلامية مطلع شهر مارس المقبل مسابقة لملكات جمال ''البهجة''، في مبادرة تحمل كثيرا من الخصوصية والانفراد والتميز، حيث إنها تستند لمقاييس مغايرة تماما لباقي المسابقات في اختيارها للملكة الجديرة بنيل اللقب وتمثيل جميلات العاصمة، وذلك باعتماد منظمي التظاهرة بدرجة أولى الجوانب الحسية والإنسانية للمرأة، عكس مسابقات ملكات الجمال المعتاد تنظيمها والتي ينصب اهتمامها على جمال المرأة الجسدي والملموس فحسب. أكد مدير الوكالة الإعلامية ومنظم المسابقة عبد العزيز آيت مصباح أنه لابد من بث مبادئ جديدة في مسابقات ملكات الجمال، وضرورة الاهتمام بجمال المرأة الروحي، إلى جانب جمالها الجسدي، كما يجب الأخذ بعين الاعتبار مدى تفاعل المرأة في المجتمع خاصة في السنوات الأخيرة، حيث أصبحت تحتل مكانات سياسية واجتماعية مرموقة، هذا ما يبرر اختيار ''سي.أم.أجنسي'' للقلعة كمكان ستتواجد به المرشحات لمسابقة ملكة جمال ''مزغنة'' بهدف صنع أجواء مميزة تحمل في طياتها أبعادا تاريخية، هذا ما أكده ''نوريان'' المخرج الفني للتظاهرة، مستلهما تصاميمه من الحضارات الأندلسية والعثمانية العريقة التي مرت على الجزائر، وصرّح ل''الحوار'' أنه حاول أن يعكس هاته الأبعاد الحضارية على الأزياء التي صممها بكل دقة وإتقان وقدر كبير من التميز، وينتظر أن ترتديها المرشحات بالقلعة، حيث ستتواجدن طيلة خمسة أيام، ويذكر أنه ستتخلل هذه الفترة نشاطات اجتماعية وزيارات ميدانية لجميلات الجزائر إلى المستشفيات ودور الأيتام وغيرها، وذلك بتأطير من قبل الفنانة ''شكيرة ميهوب''.
...وصالون'' دزيرة للمرأة'' قريبا
إيمانا من المنظمين بضرورة الاهتمام بالمرأة كفاعل أساسي في المجتمع وعلى غرار مسابقة ملكة الجمال ينتظر أن يقام بديوان رياض الفتح ''صالون دزيرة للمرأة''بكل ما تحمله هذه التسمية من أهمية تاريخية وحضارية، حيث سيكون فضاءً رحبا لمختلف الصناعات التقليدية والحرف اليدوية التي تتفنن في انجازها أنامل أنثوية مبدعة، كما ستكون أبواب هذا الصالون مفتوحة للعرض أمام منتجي مواد وأدوات التجميل وكل ما يتعلق بجمال المرأة وأناقتها، وفي تصريحه ل''الحوار'' أكد السيد عبد العزيز آيت مصباح، أن هذا الصالون سيكون لا محالة دافعا قويا لوتيرة الحركية الاقتصادية بالجزائر.
وعلى صعيد آخر، ستشهد التظاهرة تنظيم صالون دزيرية إضافة إلى أيام دراسية لإضفاء طابع فكري، ثقافي، واقتصادي لهذا الحدث، حيث ينتظر أن تشارك في هذه الأيام الدراسية إطارات من مختلف المؤسسات العمومية والخاصة لإثراء المناقشة في مداخلات قيمة، اختار لها المنظمون أن تكون تحت شعار: المرأة في قلب الانجاز الاجتماعي إلى جانب ذلك تعمل الوكالة على الإعداد لورشات وتسيير المؤسسة وهي فرصة لإطارات المؤسسات من العنصر النسوي للإلمام بأهم المستجدات في التسيير المؤسساتي ومساهمة المرأة في ترقية المؤسسات، حسب ما صرّح به السيد جمال غزالي مسير التظاهرة. وتجدر الإشارة إلى أن العديد من المؤسسات تسعى لتكثيف جهودها إلى جانب الوكالة، بهدف إنجاح هذا الحدث الهام، على غرار مديرية الثقافة لولاية الجزائر، وديوان رياض الفتح، وتبقى التحضيرات حثيثة لتظاهرة أريد لها أن تكون من أجل المرأة الجزائرية، باعتبارها فاعلا أساسيا في المجتمع وركنا هاما لبنائه والرقي به، لذا فعلى الكل ضبط أجندته لموعد مفعم بالجمال، الأناقة، والأنوثة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.