وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمريكا: الوقت لم يحن لتشديد العقوبات على إيران
نشر في الحوار يوم 10 - 08 - 2008

أعلن المندوب الأمريكي في مجلس الأمن الدولي زلماي خليل زاد أن الوقت لم يحن بعد لإصدار قرار بفرض عقوبات جديدة على إيران بسبب برنامجها النووي المثير للجدل ورفضها وقف تخصيب اليورانيوم. وقال خليل زاد عقب جلسة لمجلس الأمن: '' إن المفاوضات مازالت تدور على مستوى وزارات خارجية الدول الست '' ، وتأتي تصريحات المسؤول الأمريكي في وقت وصل فيه مساعد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية أولي هاينونين إلى العاصمة الإيرانية طهران.
لإجراء مباحثات مع مسئولي المنظمة الإيرانية للطاقة الذربة، ومن المقرر أن يناقش الطرفان العلاقة بين الوكالة الدولية وإيران، إضافة إلى التعاون المشترك بينهما، وتجري المحادثات في مقر المنظمة الإيرانية للطاقة الذرية بحضور مساعد مدير المنظمة محمد سعيدي وممثل إيران لدى الوكالة الدولية علي أصغر سلطانية، وكان السفير الروسي لدى الأمم المتحدة فيتالي تشوركين نفى وجود اتفاق واضح بين الدول الست لفرض عقوبات جديدة على طهران. وقال تشوركين'' لا يوجد اتفاق محدد بأن تكون هناك جولة جديدة من العقوبات على إيران بسبب برنامجها النووي''. وأضاف:'' إن بعض أعضاء القوى الست أثاروا فكرة فرض جولة رابعة من العقوبات ضد طهران، ولكن لا توجد اتفاقيات محكمة أو تفاهمات بشأن أي نوع من العمل المنسق في هذا الصدد''، يأتي ذلك، عقب تصريح لنائب المندوب الأمريكي لدى الأمم المتحدة اليخاندرو وولف قال فيه، إن الدول الست ستعقد مزيدا من المداولات بشان فرض مزيد من العقوبات على طهران، من جانبه، أكد المتحدث باسم الخارجية الأمريكية غونزالو غليغوس، أن الدول الست المشاركة في المفاوضات حول البرنامج النووي الإيراني أعربت عن خيبة أملها من الرد الإيراني على العرض الغربي. وأشار إلى أن هذه الدول بدأت بحث قرار جديد يتضمن فرض عقوبات جديدة على طهران.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.