نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسبب أشغال إنجاز الطريق السيار.. مستعملو خطوط النقل بحمادي مستاؤون من الازدحام
نشر في الحوار يوم 16 - 06 - 2008

أعرب مستعملو وسائل النقل ببلدية حمادي الواقعة بولاية بومرداس، عن استيائهم الشديد من الوضعية الكارثية التي يعيشونها منذ بدء أشغال إنجاز الطريق السيار( شرق، غرب)، حيث تسببت هذه الأخيرة في حدوث الكثير من المشاكل المتعلقة بالنقل، كثقل حركة المرور نتيجة سير شاحنات الإنجاز بالمدخل الشمالي من بلدية حمادي. ونتيجة لهذه الوضعية المزرية التي يتخبط فيها سكان البلدية ومستعملو خطوط النقل لاسيما أصحاب الحافلات والسيارات، يناشد هؤلاء السلطات المعنية للتدخل العاجل والفوري، للتكفل بهذا الوضع الذي أحدث الكثير من المشاكل، حسب التصريحات التي أدلى بها معظم سكان بلدية حمادي ل « الحوار» . من ناحية أخرى يشتكى سكان حوش الخشبة الواقع بالمدخل الشمالي لذات البلدية من المشاكل المترتبة عن أشغال الطريق السيار بحكم قرب الأشغال من منطقة سكناهم، ما يؤثر على راحة واستقرار العائلات القاطنة بالمنطقة، حيث يضطرون إلى تحمل ضجيج أشغال الإنجاز والغبار الناجم عنه، حسب ما جاء على لسان إحدى العائلات القاطنة بذات الحي والتي لجأت ل '' الحوار '' من أجل التكفل بالوضع، لأنه بات من الصعب العيش وسط هذا الجو المفعم بالضجيج، وما زاد من تخوفات هاته العائلات التي لم يتم ترحيلها إلى سكنات أخرى بعيدة عن منطقة أشغال الطريق السيار، هو احتمال تعرض الأطفال وحتى الكبار لأمراض سمعية نتيجة الضجيج الكبير الصادر من عمليات الأشغال، إلى جانب الأمراض التنفسية التي طالت العديد من سكان المنطقة نتيجة استنشاقهم للهواء الملوث بغبار الأشغال. وبهذا الصدد وتجنبا لحدوث الكثير من المشاكل المتعلقة بالنقل وبالأمراض الناجمة عن هذه الأشغال، يجدد هؤلاء السكان ومستعملو طرقات حمادي، نداءهم للسلطات المسؤولة، من أجل وضع حد لهذا الوضع الصعب -حسبهم- عن طريق الزيادة في أوقات الإنجاز من جهة، ومن جهة أخرى عن طريق السماح شاحنات الأشغال بالسير في الأوقات التي لا تكثر فيها حركة المرور، وهي الأوقات الصباحية والمسائية على العموم.
------------------------------------------------------------------------
...وندرة في التزود بمياه الشرب بحي بن حمزة
------------------------------------------------------------------------
لا تزال معاناة قاطني حي بن حمزة الواقع ببلدية حمادي بولاية بومرداس متواصلة لحد الساعة وذلك منذ قرابة 03 شهور، نتيجة تحطم شبكات المياه الصالحة للشرب. الوضع الذي تولد عنه ندرة في التزود بالمياه الشروب، حيث أصبحت هاجسهم الوحيد الذي ينغص عيشهم، لاسيما ونحن في بداية موسم الصيف، وما يتطلبه هذا الأخير من استهلاك كميات كبيرة من الماء للتخفيف من حدة الحر من جهة ولأشغال التنظيف المتطلبة يوميا من جهة أخرى. وما زاد من معاناة واستياء سكان الحي هو اضطرارهم إلى التنقل مسافات طويلة من أجل اقتناء صهاريج المياه بمبالغ مالية زهيدة في هذا الموسم تراوحت مابين (700 دج إلى 100دج) لصهريج يستوعب 5 آلاف لتر من المياه، دون احتساب تكلفة النقل إذا كانت من مناطق بعيدة عن الحي، حسب تصريحات بعض العائلات القاطنة بحي بن حمزة ل '' الحوار'' .ونتيجة لهذه الوضعية المزرية التي يعيشونها منذ فترة طويلة، يناشد هؤلاء السكان السلطات المعنية بغية التدخل العاجل من أجل وضع حد لهذه المعاناة التي تتفاقم في فصل الصيف، وذلك عن طريق إعادة تهيئة وترميم شبكة المياه الصالحة للشرب، التي بقيت على حالها دون تدخل أي جهة لإعادة إصلاحها منذ 03 شهور أين تحطمت وتسربت كميات من المياه بطريقة عشوائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.