ضبط أولويات التعاون الثنائي وتحديد خارطة الطريق..التوقيع على إعلان مشترك بين الجزائر وجمهورية سلوفاكيا    اجتماع الحكومة : دراسة عروض تخص عدة قطاعات    ليلى عسلاوي : "دستور 2020 يكرس مبادئ الديمقراطية الحقة"    المحلل السياسي الدكتور محمد بن خروف : الحملة الفرنسية ضد الجزائر نتيجة سقوط وهم الوصاية الاستعمارية    جيش الاحتلال يقتحم حرمي جامعتي بيرزيت والقدس..منخفض جوي "قطبي" يهدد آلاف النازحين في غزة    سوريا : إصابة مدنييْن برصاص قوات إسرائيلية توغلت بالقنيطرة    انطلاق الطبعة الثالثة لأسبوع المقاولاتية الخضراء بتلمسان : خطو لدعم الإبتكار في مجال تسيير النفايات والاقتصاد الدائري    مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    غزوة ترامب الفنزويلية    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الوزراء الفلسطيني يدعو العالم إلى مقاطعة الكيان الصهيوني وفرض العقوبات عليه
نشر في الاتحاد يوم 17 - 05 - 2022

دعا رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية الاثنين, دول العالم إلى تفعيل قرارات مقاطعة الكيان الصهيوني, وفرض العقوبات عليه, وعدم السماح له بالإفلات من العقاب.
وقال اشتية , في مستهل اجتماع حكومته الأسبوعي في مدينة رام الله إن إفلات الكيان الصهيوني من العقاب يشكل "الدافع الكبير لقيامه بجرائم القتل والاستيطان والتهجير, وقد حان الوقت لكي تتوقف تلك السياسة المزدوجة و لتوفير الحماية للفلسطينيين من بطش الاحتلال وعنصريته".
وأضاف, أن "اشتداد الممارسات الصهيونية ضد الشعب الفلسطيني ومقدساته الإسلامية والمسيحية, تجعلنا أقرب من أي وقت مضى من تحقيق آمال شعبنا بالحرية والاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس".
وتابع, أن حادث اغتيال الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة "جاء ليلقي حجرا كبيرا في المياه الراكدة للقوانين والشرائع الدولية , ولتفتح ملف ازدواجية المعايير في التعامل مع القضية الفلسطينية".
من جهة أخرى, طالب رئيس الوزراء الفلسطيني الإدارة الأمريكية والدول الأوروبية, بالتدخل العاجل لوقف مخططات الاستيطان الجديدة التي يعتزم الكيان الصهيوني تنفيذها في الضفة الغربية, معتبرا إياها "تقويضا" لحل الدولتين ,و "تهديد للسلام والاستقرار" في المنطقة.
في سياق متصل, اعتبر اشتية مصادقة المحكمة العليا للكيان الصهيوني على طرد سكان التجمعات الفلسطينية في "يطا" جنوب مدينة الخليل في الضفة الغربية, "جائر وغير شرعي وغير قانوني", متهما المحكمة بالتسيس والبرمجة لخدمة المشروع الاستيطاني في الأراضي الفلسطينية.
وطالب رئيس الوزراء الفلسطيني, مجلس الأمن ودوله الأعضاء , بالوقوف عند مسئوليتهم لمنع تهجير السكان في تلك التجمعات البدوية.
و كان المجلس الأعلى للتخطيط والبناء في الكيان الصهيوني قد صادق الخميس الماضي على بناء 4320 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية.
ومنذ احتلال الضفة الغربية العام 1967 نفذت حكومات الكيان الصهيوني المتعاقبة, سياسة استيطانية واسعة يعارضها القانون الدولي.
ويقطن ما يزيد على 600 ألف مستوطن في الضفة الغربية وشرق القدس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.