حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استلام مشروعي فندقين بسعة 270 سرير قريبا بالعاصمة
نشر في الاتحاد يوم 27 - 06 - 2017

سيتم في غضون الأيام المقبلة استلام مشروعي فندقين بسعة ما يقارب 300 سرير على مستوى بلديتي المرادية وحسين داي بالجزائر العاصمة ,حسبما أفاد به مدير السياحة والصناعات التقليدية لولاية الجزائر . وأوضح منصور نور الدين على هامش اليوم المفتوح بمناسبة اليوم الوطني للسياحة أن العاصمة ستتعزز قريبا بفندقين جديدين بسعة 270 سرير في إطار "تشجيع الاستثمار في القطاع السياحي وتوفير فضاءات بمعايير دولية وبخدمات ذات نوعية للزبائن لكسب رهان النهوض بالقطاع السياحي في الجزائر". ويقع الفندق الأول الذي إختير له إسم " نيوداي " على مستوى بلدية حسين داي حيث يتسع المرفق السياحي ل230 غرفة وبلغت تكلفة إنجاز المشروع ب 2 مليار دج و 200 مليون سنتيم فيما يقع الفندق الثاني " ديفال " بواد حيدرة بالمرادية ويتسع ل 40 غرفة وذلك في إطار تشجيع الاستثمار في القطاع السياحي وتعزيز هياكله -- يبرز المتحدث -- . و لفت إلى انه بفضل ارتفاع عدد المرافق السياحية و كذا الأسرة على مستوى مختلف الدوائر الإدارية بالعاصمة سوف "تحسن لا محالة نوعية الخدمات مع التحكم في الأسعار لكي تصبح معقولة و ذلك بهدف تشجيع السياحة الداخلية وتحسين القدرة الاستيعابية للمرافق السياحية بالجزائر العاصمة وتقديم مرافق ذات معايير رفيعة للسياح الأجانب" يبرز المصدر . و أشار ذات المسؤول إلى أن أزيد من 60 مشروع فندقي التي توجد في طور الانجاز بالعاصمة تعرف "تقدما في نسب إنجازها وستحقق قفزة نوعية في مجال الخدمات التي توفرها للزبائن" من خلال تنويع الخدمات و تأطير هذه المرافق حسب المواصفات الدولية المطلوبة . كما أن أشغال إعادة تأهيل و تطوير واسعة التي تعرفها حاليا 20 مؤسسة فندقية سياحية تابعة للقطاع العمومي على مستوى العاصمة من شانها إعطاء دفعا قويا للسياحة بالجزائر يضيف المصدر .
65 شاطئا مسموحا للسياحة بالعاصمة ستجهز بكافة المرافق الضرورية
وذكر المصدر أن الاستعدادات جارية من أجل إنجاح موسم الاصطياف الحالي حيث يوجد على مستوى ولاية الجزائر 65 شاطئ مسموح للسباحة سيتم تجهيزها بكافة الوسائل والمرافق الضرورية على غرار مراكز الأمن ومواقف السيارات وغرف تغيير الملابس و مرشات ودورات المياه فضلا عن تجنيد عدد كبير من أعوان الأمن وحراس الشواطئ. وأضاف أنه تم هذه السنة اتخاذ قرار بمنع السباحة على مستوى 22 شاطئ بالعاصمة بسبب بعض النقائص منها نقص التجهيزات والتهيئة ونوعية المياه التي لا تتطابق ومعايير الصحة والعمومية والنظافة خاصة على مستوى واد الحراش والرغاية. فيما أكد أنه خوفا من الأمراض المتنقلة عن طريق المياه فإن عملية المراقبة والتحليل البكتريولوجي الدوري لمياه هذه الشواطئ الممنوعة سيستمر وسيتم فتح بعضها تدريجيا في حال التكفل بالنقائص المسجلة بغية الحفاظ على صحة وسلامة المصطافين . وذكر في ذات الصدد أن معرض الصناعات التقليدية الذي يتواصل على مستوى منتجع الصابلات طيلة الفترة الصيفية يعرف إقبالا كبيرا من طرف العائلات حيث يتوافد العائلات على 30 خيمة التي يعرض من خلالها 50 حرفيا إبداعاتهم من منتوجات الحلي والملابس التقليدية والنحاس والخشب والمنسوجات وغيرها مما يشجع هؤلاء على تنويع وعصرنة منتوجاتهم التقليدية تماشيا مع المواصفات المعمول بها وذلك لبلوغ الاحترافية وولوج الأسواق الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.