السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تمويل السكن لحدود 90 بالمائة وتمديد آجال التسديد إلى 25 سنة
طلبات القروض لدى بنك ''باريبا'' ارتفعت بأربع مرات
نشر في الخبر يوم 29 - 10 - 2010

كشف السيد بيار لولو، مدير التسويق للبنك الوطني الباريسي باريبا، عن إدخال تعديلات جديدة في مجال قروض السكن بنسب الفوائد المخفضة ما بين 1 إلى 3 بالمائة بصيغة ''إيمو بلوس'' والصيغة القديمة ''إيمو''، من بينها تمديد مدة الاستفادة من قروض السكن إلى 25 سنة بدلا من 20 سابقا، وتحديد السقف الأقصى للدين ب35 بالمائة من الدخل.
أوضح مسؤول البنك، خلال لقاء خاص بمقر البنك، أن هذا الأخير قام بالتأقلم مع التغييرات المسجلة في الساحة، وباشر عملية تطوير قروض السكن بمختلف الصيغ. وقد عرفت الطلبات ارتفاعا بأربع مرات خلال الفترة الأخيرة، بعد أن عمد البنك سنة 2008 إلى إعادة النظر في مختلف العروض بالنظر إلى فعالية ونشاط السوق. وقد استطاع البنك، حسب نفس المسؤول، أن يوفر عرضا شاملا يراعي كافة الطلبات والحاجيات، سواء السكن القديم أو الجديد أو بناء السكن الريفي أو القطع الأرضية. كما اعتمد البنك صيغة جديدة لضمان استفادة الجزائريين المقيمين بالخارج من قروض السكن وإمكانية فتح الحسابات بطريقة مباشرة من مقرات سكناهم عبر الموقع الخاص للبنك. ويمثل السكن الترقوي الجماعي نسبة 98 بالمائة من طلبات القروض مقابل 2 بالمائة للسكن الريفي.
في نفس السياق، أشار ذات المسؤول إلى أن البنك حدد سقفا أقصى لدين طالب القرض وهو 35 بالمائة، فيما يمكن أن تصل قيمة القرض حسب مستويات الدخل إلى حدود 90 بالمائة، فضلا عن إرفاق القرض إلزاميا بالتأمين على الحياة، مع تمديد مدة التسديد إلى 25 سنة لتمكين شريحة أكبر من طالبي السكن من الاستفادة من القروض وضمان تقليص قيمة التسديد الشهري.
وكشف لولو عن إقامة شبكة متكاملة من الوكالات، حيث يتواجد البنك حاليا ب15 ولاية بعدد وكالات يصل إلى 55 في انتظار اعتماد 16 وكالة جديدة. ويقدر عدد زبائن البنك بأكثر من 100 ألف زبون. وقد طرح البنك مجموعة من الخدمات المدمجة التي تعرف براحة البال والتي تمكن أي زبون من الحصول على البطاقة البنكية والإطلاع الآلي على الرصيد، كما تم اعتماد عقد التوفير والاحتياط مع تحديد المعني لأي شخص يستفيد من التوكيل في حالة الوفاة، وتم ذلك بالشراكة مع فرع التأمين للبنك ''كارديف''.
وعن التغييرات المسجلة في المجال البنكي سواء فيما يتعلق بالاعتماد المستندي والقرارات الرامية إلى إشراك الدولة في مجلس الإدارة وإلغاء قروض الاستهلاك، شدد مسؤول البنك على أن المؤسسة المصرفية جزائرية وتخضع للقانون الجزائري ولا يمكن أن تعلق على أية قوانين أو قرارات تصدر وأنها تتكيف مع الأوضاع الجديدة لضمان التموقع في السوق، كما أنها تركز على التشغيل والتأهيل من خلال فتح مركز التكوين بالشرافة، وقد بلغ عدد المستخدمين لحد الآن 1000 من إطارات وعمال.
من جانبه كشف السيد رشيد عبود، المسؤول المساعد المكلف بالزبائن، عن مشاركة البنك في صالون السكن والعقار الذي ينظم بإشراف شركة ''كابيديس'' ومساهمة ''الخبر''، ما بين 4 و8 نوفمبر، وسيعرض البنك كافة خدماته بما في ذلك إمكانية استفادة الزبائن من دراسة ملفاتهم الخاصة بطلبات قروض السكن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.