الوزير الأول يعاين أشغال الشطر الثاني من مشروع نهائي الحاويات بميناء جن-جن    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 65344 شهيدا و166795 مصابا    مسابقة كبيرة في قطاع التربية    ناصري يؤكد عزم الدولة    بداري يشرف على مراسم افتتاح السنة الجامعية الجديدة 2025-2026    جلاوي يأمر بتشكيل لجنة مركزية    رزّيق يفتح ملف التصدير والاستيراد    افتتاح المعرض الدولي للواجهات والنوافذ والأبواب    الرئيس يأمر باستخلاص الدروس    منظمة التعاون الإسلامي ترحب باعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين    50 سنة من الاحتلال    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    مولوجي تعطي إشارة انطلاق السنة الدراسية    أمطار مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من يوم الإثنين    بلمهدي يستقبل بلقايد    القطاع سينظم مستقبلا مسابقة لتوظيف 45 ألف أستاذ    هلاك 4 أشخاص وإصابة 222 آخرين    حجز حوالي 6 كغ من اللحوم والمرطبات الفاسدة    أسطول الصمود العالمي" يبحر جماعيا نحو قطاع غزة"    البرتغال تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    الجزائر تحصد نجاحات دبلوماسية جديدة    انضمام الجزائر إلى "أيبا" منصة جديدة لإسماع صوت إفريقيا    الأسرة الثورية تشيد برعاية الرئيس تبون للذاكرة الوطنية    التحاق 240741 تلميذ بمقاعد الدراسة    هذه مواقيت سير القطار الليلي الجزائر – وهران – تلمسان    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    الهلال الأحمر يوزّع 3 آلاف محفظة مدرسية    "السفنج" أو "الخفاف".. فأل خير بسنة موفقة    كاميرات المراقبة والمعاملة الجيدة شروط الأم عند اختيار الروضة    نزيف النقاط ب"بوعقل" يبدأ أمام الأبيار    "حضرة وديوان"... تكريم وتجديد    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    المهرجان الثقافي الدولي للمالوف بقسنطينة : محطات طربية ماتعة في السهرة الافتتاحية    عرض شرفي أول بقاعة سينماتيك الجزائر "عشاق الجزائر" .. قصة إنسانية بخلفية تاريخية    جامعة محمد بوضياف بالمسيلة : ملتقى وطني أول للترجمة الأدبية يوم 6 أكتوبر    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    تجارة خارجية: رزيق يترأس اجتماعا تقييميا لمراجعة إجراءات تنظيم القطاع    افتتاح الموسم الثقافي الجديد بعنابة تحت شعار "فن يولد وإبداع يتجدد"    ناصري يهنئ جمال سجاتي المتوج بميدالية فضية في سباق 800 متر بطوكيو    قافلة تضامنية مدرسية    94%من الضحايا مدنيون عزل    هذه إجراءات السفر عبر القطار الدولي الجزائر-تونس    العاب القوى مونديال- 2025 /نهائي سباق 800 م/ : "سعيد بإهدائي الجزائر الميدالية الفضية"    تثمين دور الزوايا في المحافظة على المرجعية الدينية الوطنية    الجزائر تستعرض استراتيجيتها لتطوير الطاقة المتجدّدة بأوساكا    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبويل يتحدى الريال وتشيلسي لفك العقدة
الدور ربع النهائي لرابطة أبطال أوروبا (ذهاب)
نشر في الخبر يوم 27 - 03 - 2012

يستقبل، اليوم، أبويل نيقوسيا القبرصي ريال مدريد الإسباني، حامل اللقب تسع مرات، في مباراة غير متكافئة، ضمن ذهاب الدور ربع النهائي من مسابقة رابطة أبطال أوروبا لكرة القدم.
في بلاد يعرف عادة باهتمامه بمباريات البطولة اليونانية وتشجيع أندية باناثينايكوس وأولمبياكوس وأيك أثينا، نزل الآلاف من القبرصيين إلى أكشاك بيع التذاكر، ووقفوا ساعات طويلة للحصول على فرصة مشاهدة كتيبة المدرب البرتغالي جوزي مورينيو، لكن محاولات معظمهم باءت بالفشل فعادوا أدراجهم خائبين.
وتوقع المنظمون امتلاء ثلاثة أضعاف ملعب ''جي.اس.بي'' بسهولة لو كان يتسع لأكثر من 23 ألف متفرج، علما بأن عشاق الفريق الإسباني من البلدان المتوسطية المجاورة تهافتوا للحصول أيضا على تذاكر المباراة.
وستتركز الأنظار على رونالدو صاحب ستة أهداف في النسخة الحالية، الذي كلف النادي الأبيض 80 مليون أورو، في حين كلف المهاجم البرازيلي ايلتون نادي أبويل، نادي العاصمة، 700 ألف أورو، عند انتقاله من كوبنهاغن الدنماركي عام 2010، كما أن أكبر لاعبيهم دخلا الأرجنتيني استيبان سولاري لا يتقاضى في سنة ما يتقاضاه رونالدو (13 مليون أورو سنويا) في أسبوع واحد، علما بأن معظم لاعبي الفريق القبرصي لا يتقاضون أكثر من 13 ألف أورو شهريا. وقدم أبويل مستوى رائعا في الدور الأول، فتصدر مجموعة ضمت زينيت الروسي وبورتو البرتغالي وشاختار الأوكراني، قبل أن يقلب تأخره مع ليون الفرنسي ويخرجه بضربات الترجيح في الدور الثاني، ليحصل على جائزة بقيمة 22 مليون أورو من الاتحاد الأوروبي جراء بلوغه الدور ربع النهائي.
ويعود الفضل لنجاحات أبويل إلى المدرب الصربي ايفان يوفانوفيتش، الذي عمد إلى مزج تشكيلة تضم لاعبين ''قبارصة'' وبرازيليين وبرتغاليين.
ويغيب البرازيلي غوستافو ماندوكا، صاحب ثلاثة أهداف في النسخة الحالية، على غرار ايلتون، عن مباراة ريال بعد نيله بطاقة صفراء ثانية في مباراة ليون، بيد أن لاعب الوسط البرتغالي المميز هيليو بينتو سيعود إلى التشكيلة.
من جهته، يتصدر ريال مدريد، الذي أقصى سيسكا موسكو الروسي في الدور الثاني، ترتيب البطولة الإسبانية بفارق ست نقاط عن غريمه التقليدي برشلونة.
وقال اميليو بوتراغوينيو مدير النادي: ''الجمهور في نيقوسيا في غاية الشغف، علينا الانتباه إلى ذلك. آمل في تحقيق نتيجة طيبة هناك''. وفي المباراة الثانية التي ستلعب اليوم يبحث تشيلسي الانجليزي، وصيف نسخة 2008، عن فك عقدة المسابقة الأوروبية، حيث يركز مالكه الروسي رومان ابراموفيتش على ايجاد حل لها من خلال قطع رؤوس مدربي الفريق اللندني العاجزين عن التتويج أوروبيا، عندما يحل ضيفا على بنفيكا البرتغالي على ملعب ''النور''. وحقق ''البلوز'' نتائج جيدة منذ إقالة البرتغالي اندريه فياش بواش، وتسيير أمور الفريق من قبل مساعده الايطالي روبرتو دي ماتيو، حيث قلب تأخره 1-3 أمام نابولي الايطالي في الدور الثاني إلى فوز كبير 4-1 على ملعبه ''ستامفورد بريدج''.
من جهته، يخوض بنفيكا ربع النهائي لأول مرة منذ عام 2006، ساعيا للتأهل إلى نصف النهائي لأول مرة منذ 22 عاما، وهو تخطى زينيت الروسي 4-3 في مجموع المباراتين في الجولة السابقة، علما بأنه يتصارع على جبهة البطولة المحلية مع بورتو وسبورتينغ براغا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.