يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



احتجاجات
نشر في الخبر يوم 04 - 04 - 2012

احتجاج بالمديرية الجهوية لشبكة ''كناب بنك'' بتيزي وزو
اعتصم موظفو المديرية الجهوية لشبكة ''بنك الصندوق الوطني للتوفير والاحتياط'' بتيزي وزو أمس أمام مقر المديرية للاحتجاج على ما أسموه ''الحفرة'' من قبل مدير شبكة تيزي وزو، الذي اعتبر من جهته هذه الحركة الاحتجاجية غير قانونية. وقال ''إن تطبيقي للقانون وجعل الترقية بالبنك بالشهادات يكون قد أقلق البعض''. وشهد المقر الجهوي لشبكة بنك ''كناب'' بتيزي وزو صباح أمس الثلاثاء، تنظيم حركة احتجاجية قررها الفرع النقابي التابع للاتحاد العام للعمال الجزائريين للتنديد بما أسموه تجاوزات المدير الجهوي للشبكة.
تيزي وزو: علي رايح
مفتشو ومستشارو التغذية يعتصمون أمام زارة التربية
اعتصم العشرات من مفتشي ومستشاري التغذية المدرسية ومن مختلف ولايات الوطن، أمس أمام مقر وزارة التربية بالجزائر العاصمة، احتجاجا على مقترحات النقابات والوزارة الوصية بخصوص تصنيف هذا السلك في القانون الخاص بعمال التربية. واستنكر المحتجون التصنيف الذي وصفوه بالمهين والمجحف في حقهم، حيث طالبوا بتعديل المرسوم التنفيذي رقم 80/513 والذي بموجبه تم تصنيف مستشاري التغذية المدرسية في السلم 21 ومفتشي التغذية في السلم 41، وهو ما اعتبره المحتجون ظلما لهم بالنظر إلى المسؤوليات الملقاة على عاتقهم والمتمثلة في مهام تربوية وإدارية وتكوينية وتقنية، إضافة إلى الدور الرقابي في المؤسسات والمطاعم المدرسية.
الجزائر: أحمد حمداني
محاولة اقتحام مقر ولاية سيدي بلعباس
تجمهر العشرات من أفراد العائلات المطالبة بسكنات أمام مبنى ولاية سيدي بلعباس، محاولين اقتحام المقر تحت أنظار قوات الأمن التي حضرت بكثافة تفاديا لأي طارئ. وكان المحتجون الذين شكلت النسوة السواد الأعظم منهم، قد طالبوا بمقابلة الوالي لتذكيره بالوعود التي قطعها على نفسه في آخر لقاء جمعه بهم، ''بعد أن أكد على ترحيلنا قبل انقضاء شهر مارس الفارط دون أن يفي بذلك'' تقول إحدى المحتجات.
وهدد المحتجون أمس بتصعيد الأوضاع في حالة بقاء الأمور على ما هي عليه، خاصة بعد أن بقوا لفترة طويلة أمام مبنى الولاية من دون تلقي أي رد لمطالبهم. يذكر أن المعتصمين أكدوا مواصلتهم الاحتجاج إلى غاية تحقيق مطالبهم، وهم الذين قدموا من عديد الأحياء القصديرية المتناثرة عبر محاور مدينة سيدي بلعباس وأرجائها.
سيدي بلعباس: م. ميلود
السكنات الاجتماعية تثير الغضب في بومرداس
عرف مقر ولاية بومرداس أمس اعتصام المئات من المستفيدين من السكنات الاجتماعية ببرج منايل ومن البلديات المجاورة المعنية بنفس المشكل على خلفية القرار الذي اتخذه والي الولاية، والقاضي بإعادة النظر في قائمة المستفدين منها بعد الاستحقاقات المقبلة، الأمر الذي أغضب هؤلاء ودفعهم إلى التوجه مباشرة إلى مقر مجلس القضاء بعد اعتصامهم أمام باب مبنى الولاية منددين بشعارات حول تماطل السلطات لحل المشكلة ورفع دعوى قضائية ضد المسؤول الأول عن الجهاز التنفيذي ومطالبته بالرحيل.
بومرداس: كمال عفرانيو
الأساتذة المتعاقدون والمتربصون في بجاية يطالبون بحقوقهم
خرج الأساتذة المتربصون والمتعاقدون لمختلف الأطوار في بجاية أمس للاحتجاج أمام مقر مديرية التربية للمطالبة بأجورهم المتأخرة منذ عام، ولتمكينهم من حقوقهم المتعلقة بالمنح والعطل. ''لم نعد نحتمل الأوضاع، غلاء المعيشة من جهة، وتماطل مديرية التربية في دفع مستحقاتنا المالية من دون مبرر، من جهة ثانية.. اليوم نعيش الفقر والعوز في ثاني قطاع من حيث الميزانية''.. بهذه العبارة واجهنا ممثلو الأساتذة المحتجون عند مقر مديرية التربية لبجاية، لينددوا بعدم تسوية مستحقاتهم المالية منذ إعلان وزارة التربية عن قرار إدماجهم في 82 مارس 1102، وهو ما اعتبروه استغلالا ''بما ينافي قانون العمل والمبادئ العالمية''.
بجاية: ز. لخضاري


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.