الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دوري ابطال اسيا: العين والريان والهلال والاستقلال في مجموعة الموت
:
نشر في الخبر يوم 06 - 12 - 2012

شهدت قرعة دوري ابطال اسيا لعام 2013 وقوع اربعة فرق عريقة هي العين الاماراتي والهلال السعودي والريان القطري والاستقلال الايراني في مجموعة واحدة يمكن اطلاق عليها لقب مجموعة الموت الخميس في كوالالمبور. وكان العين الاماراتي احرز النسخة الاولى من المسابقة بنظامها الجديد الذي انطلق عام 2003، وعاد لكي يلعب الادوار الاولى محليا الموسم الماضي باحرازه اللقب بقيادة مهاجمه الغاني المتألق اساموا جيان.اما الهلال فهو من اشهر الاندية السعودية وسيحاول معاودة الوصل مع اللقب الذي دخل خزائنه للمرة الاخيرة عام 2000.في المقابل، يعتبر الريان الفريق الاكثر شعبية في قطر لكنه لم يحقق الكثير في المسابقة الاسيوية المرموقة. في حين يعتبر الاستقلال من فرق الكبيرة في ايران ودأب على المشاركة في هذه البطولة.ووقع الاهلي السعودي وصيف بطل النسخة الاخيرة في المجموعة الثالثة الى جانب فولاذ اصفهان الايراني والغرافة القطري والمتأهل عن الملحق رقم 2 (الامارات/اوزبكستان).وضمت المجموعة الاولى الشباب السعودي والجزيرة الاماراتي وتراكتورسازي تبريز الايراني والجيش القطري، فيما ضمت الثانية لخويا بطل قطر والاتفاق السعودي وباختاكور الاوزبكستاني والمتأهل عن الملحق رقم 1 (ايران/الامارات)ووصف الأمير فهد بن خالد رئيس النادي الأهلي القرعة بأنها متوازنة وتضم جميعها فرقا قوية ولها اسمها وسمعتها.وأشار إلى "أن فرق مجموعته ليست غريبة على بعضها فالأهلي مثلا سبق وأن واجه بعض هذه الفرق في لقاءات سابقة وما نأمله كأهلاويين أن يكون الفريق جاهزا للبطولة في الفترة القادمة خاصة وأنه لم يشهد تغييرات كبيرة في صفوفه ومعدل الانسجام لديه جيد".وأعرب الامير فهد عن امله بالتوفيق لناديه في هذه النسخة بعد أن سجل حضورا مميزا في النسخة الماضية، كما تمنى التوفيق لباقي الفرق السعودية المشاركة وأن تحقق مع الأهلي أفضل النتائج في هذه البطولة.من ناحيته، ذكر مدير إدارة الأهلي وممثله في القرعة طارق كيال أنه كان يتوقع أن "تأتي المجموعات على هذا النحو ومعظم الفرق المشاركة تعرف بعضها من خلال مواجهاتها ومشاركاتها في النسخ الماضية من البطولة"، مشيرا الى أن الأهلي "أصبح الآن أحد فرق القارة القوية بعد وصوله الى نهائي 2012 وسيسعى في البطولة المقبلة التي يشارك فيها إلى تحقيق أفضل النتائج".وعبر رئيس مجلس إدارة نادي الاتفاق عبد العزيز الدوسري عن رضاه عن مجموعة فريقه.وقال الدوسري "القرعة جاءت متوازنة في جميع المجموعات فلا نستطيع ان نصف مجموعة ما بالأقوى وأخرى بالأسهل".واضاف "مجموعتنا تضم لخويا وهو بطل الدوري القطري في الموسم الفائت وكذلك فريق باختاكور بطل الدوري الأوزبكي والذي له دين قديم في أعناقنا عندما أخرجنا من دور الستة عشر في البطولة نفسها عام 2009 على أرضنا وبين جمهورنا".وتابع "شخصيا كنت أتمنى مقابلة باختاكور في هذه البطولة لنثأر لانفسنا ونرد له الهزيمة التي جاءت في الزمن القاتل من المباراة".وتمنى الدوسري التوفيق للفرق السعودية المشاركة في البطولة و"أن تقدم النتائج التي تشرف كرة القدم السعودية وتعيد اللقب الآسيوي الذي بات عصيا على الأندية السعودية منذ عام 2005 عندما حققه الاتحاد وأخفق بعد ذلك كل عام 2009 والأهلي العام الحالي رغم بلوغ المباراة النهائية".وأكد رئيس الاتفاق أن فريقه "عاقد العزم على الظهور بالمظهر اللائق في هذه البطولة وأن يتجاوز ما قدمه في مشاركته السابقة وأنه سيعمل على تدعيم صفوف الفريق بالعناصر التي ستكون في مستوى تطلعاتنا وتطلعات محبي فارس الدهناء".
وهنا القرعة:
منطقة غرب اسيا:
- المجموعة الاولى: الشباب (السعودية)، الجزيرة (الامارات)، تراكتورسازي تبريز (ايران)، الجيش (قطر)
- المجموعة الثانية: لخويا (قطر)، الاتفاق (السعودية)، باختاكور (اوزبكستان)، الملحق رقم 1 (ايران/الامارات)
- المجموعة الثالثة: فولاذ اصفهان (ايران)، الغرافة (قطر)، الاهلي (السعودية)، الملحق رقم 2 (الامكارات/اوزبكستان)
- المجموعة الرابعة: العين (الامارات)، الاستقلال (ايران)، الريان (قطر)، الهلال (السعودية)
منطقة شرق اسيا:
- المجموعة الاولى: سيول (كوريا الجنوبية)، بريزبين رور (استراليا)، فيغالتا سنداي (اليابان)، جيانغسو سانتي (الصين)
- المجموعة الثانية: غوانخزهو ايفرغراندي (الصين)، جيونبوك هيونداي موتورز (كوريا الجنوبية)، موانغثونغ يونايتد (تايلاند)، اوراوا ريد دايموندز (اليابان)
- المجموعة الثالثة: سان فريتشي هيروشيما (اليابان)، بيجينغ غوان (الصين)، بوهانغ ستيلرز (كوريا الجنوبية)، بونيودكور (اوزبكستان)
- المجموعة الرابعة: سنترال كوست مارينرز (استراليا)، بطل كأس الامبراطور (اليابان)، غيزهو رينهي (الصين)، سوون بلووينغز (كوريا الجنوبية)
قرعة الدور التمهيدي
غرب آسيا
(1) سابا قم (إيران) - الشباب (الإمارات)
(2) النصر (الإمارات) - لوكوموتيف (أوزبكستان)
شرق آسيا
بريزبين رور (أستراليا) - بوريرام يونايتد (تايلاند)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.