والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    إخماد 50 حريقا نهائيا في عدة ولايات    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    الأمطار الغزيرة تفاقم معاناة النازحين وتغرق خيامهم    انخفاض أسعار المواد المستوردة بنسبة 7ر2 بالمائة خلال النصف الأول من السنة الجارية    شركة الخطوط الجوية الجزائرية تستلم أول طائرة لها ضمن برنامج تجديد أسطولها    العمل على تشجيع الاستثمار واستكمال عملية تصنيف مواقع التوسع السياحي    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    حنون تستنفر الشباب للمشاركة في الاستحقاقات القادمة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    ربط أكثر من 100 ألف مستثمرة فلاحية بالكهرباء منذ 2020... وجهود متواصلة لتعزيز الأمن الطاقوي    عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    طوارئ لإخماد حرائق الغابات بعشر ولايات    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني يدخل المنعرج الأخير من التحضيرات
أسبوعا قبل المباراة الأولى أمام تونس
نشر في الخبر يوم 16 - 01 - 2013

بدأ العد التنازلي لنهائيات كأس أمم إفريقيا بالنسبة للمنتخب الوطني بانطلاق المرحلة الثانية من التحضيرات لنهائيات الموعد القاري 2013 يوم أمس، والتي سيركز خلالها المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش، على الجانبين الفني والتكتيكي وتحضير التشكيلة والخطة التي سيعتمد عليها بعد أسبوع من الآن لمواجهة المنتخب التونسي في أولى المباريات.
تعرف المرحلة الثانية من تربص ''الخضر'' بروستبنورغ انتقال بعثة المنتخب، بداية من صبيحة اليوم، إلى إقامة جديدة بدلا من مركز ''روايال بافوكينغ'' التي أقامت فيه منذ الثالث جانفي الماضي، أين وجدت فيه كل ظروف الراحة لتكون الوجهة نحو فندق ''كواماريتان'' الذي اختارته اللجنة المنظمة للبطولة مقرا لإقامة الفريق الوطني خلال مباريات المرحلة الأولى من البطولة، لتنتقل أيضا التدريبات بدورها إلى ملعب ''ماقواسي'' المتواجد على مسافة لا تتعدى 15 كلم عن مقر الإقامة الجديد.
وسيقوم المدرب الوطني خلال المرحلة الثانية من التربص، بتخفيض وتيرة التدريبات بداية من اليوم من حصتين في اليوم، كما كان الحال، منذ انطلاق الجزء الأول من التربص بمركز سيدي موسى إلى حصة واحدة في اليوم، يقوم خلالها المدرب الوطني بتحضير خطته وتشكيلته لكل مباراة. وعلى حسب كل منافس من الثلاثة، حيث منح المدرب الوطني حاليلوزيتش مؤشرات قوية على أنه سيعتمد خطة أكثر حذرا، كما فعل في مباراة جنوب إفريقيا الودية باعتماده على ثلاث لاعبين في الاسترجاع، على أن يقوم بتكييفيها على حساب كل منتخب وعلى حساب فردياته. وتعرف المرحلة الثانية أيضا من التحضيرات، الشروع في معاينة مباريات منافسي رفقاء فيغولي الثلاثة عبر أشرطة لمبارياتهم الأخيرة، كما أكد حاليلوزيتش في وقت سابق عندما كشف بأنه سيهتم بالمباريات التحضيرية الأخيرة لمنافسيه، مثلما سيكون عليه الحال مع مباراة تونس أمام منتخب غانا بعد أن سجل بأن منافسيه لم يكشفوا عن كامل أوراقهم خلال المباريات الودية الأولى.
لحسن يستأنف التدريبات ويريح حاليلوزيتش
وتتخلل المرحلة الأخيرة من تحضيرات المنتخب الوطني قبل دخول النسخة ال 29 من ''الكان'' مباراة ودية ثانية وأخيرة أمام نادي بلاتينيوم ستارز، ثالث ترتيب البطولة المحلية بعد غد بملعب ''مورولينغ ستاديوم'' وهو اختبار أقل أهمية مقارنة بالمباراة الأولى أمام جنوب إفريقيا، خاصة بعد أن أوضح حاليلوزيتش بأنه يعوّل على الدفع بتشكيلة في كل شوط من اللقاء، وسيمنح الفرصة لجميع اللاعبين ال 23 للمشاركة، مع منح وقت أكبر للاعبين الذين يفتقدون للمنافسة. ويبقى لحسن الذي استأنف التدريبات عنصرا مؤثرا في حسابات حاليلوزيتش.
أصداء من روستنبورغ
بوعزّة يتعافى من ضربة شمس
عاد لاعب الوسط عامر بوعزة، بصورة طبيعة لتدريبات الخضر أمس، بعد أن تعافى من أثار ضربة الشمس التي تعرض لها خلال رحلة السفاري التي قادته مع المنتخب لمحمية بيلانسبورغ. وكان طبيب المنتخب قد سارع بإسعاف اللاعب بعد أن بدى في حال غير طبيعية وقدّم له بعض الأدوية.
آخر حصة أمس في بافوكينغ
تدرّب ''الخضر'' أمس، لآخر مرة بمركز بافوكينغ قبل مغادرته صبيحة اليوم وأصر حاليلوزيتش على أن يتدرب أشباله مرتين. الأولى في الصبيحة والثانية على الساعة الخامسة والنصف زوالا، وهذا لشحن البطاريات من جديد بعد يومين لم يتدرب فيه رفقاء حليش سوى مرة واحدة.
حاليلوزيتش يجتمع بلاعبيه
استهل وحيد حاليلوزيتش الحصة الصباحية ليوم أمس، بكلمة قصيرة، خاطب خلالها اللاعبين ليعلن انطلاق المرحلة الثانية من التربص. وركّز الناخب الوطني خلال تلك الحصة على تمارين الاستحواذ على الكرة والتي يوليها عناية خاصة وأنهاها بمباراة مصغرة بين اللاعبين.
انطلاق عملية اعتماد الصحفيين
انطلقت أمس، عملية اعتماد الصحفيين الخاصة بنهائيات أمم إفريقيا المقبلة. وكان عمال البث التلفزي التابعين للتلفزيون الجزائري أول من سحب اعتماده على مستوى مركز الإعلام لمدينة روستنبورغ التي تحصي أكثر من ثلاثين صحفيا جزائريا معتمدين والعدد مرشح ليتضاعف.
روستنبورغ الأضعف في بيع التذاكر
سجلت اللجنة المنظمة للبطولة بعض الارتياح بعد ارتفاع نسبي مسجل على عملية شراء التذاكر التي بلغت قبل خمس أيام عن انطلاق البطولة نسبة 42 بالمائة. وإذا كان الإقبال معتبرا على مباريات المجموعة الأولى التي تضم منتخب البلد المنظم جنوب إفريقيا، تبقى المجموعة الرابعة التي ينتمي إليها المنتخب الجزائري والتي ستجري بروستبنورغ الأضعف من حيث الإقبال على شراء تذاكر المباريات.
الطوغو وكوت ديفوار يصلان اليوم
بدأت المنتخبات الإفريقية المشاركة في نهائيات أمم إفريقيا 2013 بالتوافد، ومنها منافسو الجزائر في المجموعة الرابعة، حيث يصل اليوم منتخب الطوغو والذي سيتخذ من فندق كاباناس بمنتجع سان سيتي مقرا لإقامته على أن يتدرب في ملعب مورولنيغ، كما يرتقب أيضا وصول منتخب كوت ديفوار اليوم وسيقيم بفندق كيدار كاونتي، على أن يتدرب بمركز بافوكينغ روايال القريب منه، وسيكون المنتخب التونسي آخر الوافدين وسيكون ذلك يوم غدا الخميس وسيقيم بفندق هانتار راست.
لحسن خضع لكشف بالأشعة
استأنف قائد المنتخب الوطني، مهدي لحسن، التدريبات مع المجموعة، أمس، بعدما أوضحت نتائج الكشف بأشعة الرنين المغناطيسي بأن الالتهاب الذي عانى منه على مستوى الفخذ ليس خطيرا. وكان حاليلوزيتش قلقا على حالة قائده، واشترط خضوعه للكشف بالأشعة تحسبا لتعويضه في حال كانت الإصابة التي أبعدته عن ودية جنوب إفريقيا معقدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.