وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ورقة اللقاء تكذب الادعاءات حول إنذار بوڤرة
صدمة الإقصاء وضغط الشارع البوركينابي يغذيان آمالا كاذبة
نشر في الخبر يوم 24 - 11 - 2013

خاطرت الاتحادية البوركينابية لكرة القدم برفع احترازات إلى الاتحادية الدولية، ضد "الخضر"، من دون أن تدرك أبعاد القرار الذي اتخذته، رغم أن الفيفا تلقت ورقة لقاء الذهاب بين المنتخبين خالية كليا من أي إشارة إلى إنذار المدافع مجيد بوڤرة في موقعة واڤادوڤو.
فضلت الاتحادية البوركينابية تسميم علاقتها مع الاتحادية الجزائرية، عوضا عن تقديم تهانيها إلى الجزائريين، بعد فوز “الخضر” في مقابلة العودة فوق الميدان وليس في الكواليس، وافتكاكهم تأشيرة التأهل إلى نهائيات المونديال، للمرة الرابعة في تاريخهم، في مقابلة نظيفة، خاصة بعدما أعطى الضيوف الانطباع بأنهم كانوا محل استقبال مقبول، حيث لم يجد هؤلاء أي منفذ لانتقاد الاستقبال، وهم الذين جردوا الجانب الجزائري من لعب أي دور في تنقل الوفد البوركينابي إلى الجزائر قبل إجراء المقابلة.
ومن دون شك، فإن المحاولة اليائسة، التي أعلنت عنها الاتحادية البوركينابية، لسحب ورقة التأهل من الجزائر، ستتحول إلى أضحوكة وسط البوركينابيين، وقد بدا أن المسؤولين البوركينابيين لم يستفيقوا بعد من صدمة الإقصاء، وراحوا يشغلون الأنصار بالاحترازات التي رفعتها الاتحادية البوركينابية ضد “الخضر”، حول ما سمته بعدم شرعية مشاركة القائد مجيد بوڤرة في مواجهة العودة بين المنتخبين الجزائري والبوركينابي، في إطار الدور الفاصل المؤهل إلى كأس العالم، في وقت تؤكد ورقة المقابلة بين المنتخبين والمسجلة في الفيفا، خلوها كليا من أي إشارة إلى أن بوڤرة تلقى إنذارا، وحملت الورقة إنذار اللاعبين بلكالام وڤديورة ومصباح، فقط.
ويكفي المنتخب البوركينابي بلوغ الدور الأخير للتصفيات الخاصة بكأس العالم للاحتفال، في وقت بلغ المنتخب الجزائري نهائيات كأس العالم أربع مرات، ومثلما انتقدت الاتحادية البوركينابية الحكم السينغالي الذي أدار مقابلة العودة، كان يتعين عليها انتقاد الحكم الزامبي الذي أدار مواجهة الذهاب، وهو الحكم الذي أهدى ضربة جزاء مجانية لمنتخب “الخيول” في وقت قاتل، سمحت للمنتخب البوركينابي بقلب التعادل إلى فوز غير مستحق. ولم يقم الجانب الجزائري لا بنقل شكوى ضد الحكم الزامبي إلى الفيفا ولا كلف نفسه بتنظيم ندوة صحفية لانتقاد الحكم وظروف الاستقبال، وفضل الجانب الجزائري الرد على خداع الحكم الزامبي فوق الميدان. وقد استعمل البوركينابيون ورقة الاستفزازات، منذ أن حطوا أقدامهم في مطار هواري بومدين بالعاصمة، حيث كانوا يبحثون عن إثارة أعصاب الجزائريين من خلال تضليلهم حول موعد وصول طائرة الوفد البوركينابي، واتهموا الطرف الجزائري بالتحرش، عندما لاحظوا حضورا قويا للإعلاميين الجزائريين، الذين جاءوا لتغطية وصول “منتخب الخيول”، الذي تلقى لاعبوه تعليمات بعدم الرد على أسئلة الصحفيين الجزائريين بالمطار. واعتقد المنتخب البوركينابي أنه جدير بالتأهل إلى نهائيات كأس العالم، ليس فقط بسبب طعنه في مشاركة مسجل هدف مقابلة العودة، وإنما لكونه أنهى بطولة أمم إفريقيا الأخيرة في مركز الوصافة، واقتنع بأن مستواه أصبح أفضل من مستوى المنتخب الجزائري، ما كان يعني بالنسبة لهم أن الورقة الإفريقية الأخيرة المؤهلة إلى كأس العالم لا يمكن إلا أن تكون بوركينابية.
ويتطلع البوركينابيون إلى رد إيجابي من الاتحادية الدولية على شكواهم، وستكون الصدمة أقوى هذه المرة عليهم عندما يتلقون ردا سلبيا، لأن ورقة اللقاء واضحة ولا تحتاج إلى أي تعليق، ولا تشير في أي حال من الأحوال إلى أن “الماجيك” تلقى إنذارا في موقعة “واڤادوڤو”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.