للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات تسجل أكثر من 19 إخطارا
أغلبها ضد المترشح بوتفليقة
نشر في الخبر يوم 18 - 04 - 2014

تزوير في عدد الناخبين وملء الصناديق بأصوات مزورة في عدد من المكاتب
تلقت اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات تسعة عشر إخطارا إلى غاية السادسة من مساء أمس، كان أغلبها يخص خروقات في عملية الاقتراع تسبب فيها أنصار الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، وتمثل أخطرها في شراء ذمم المراقبين في العديد من الولايات وتخريب صناديق الاقتراع في ولايتي البويرة وبجاية وملء صندوق بأوراق تصويت ناخبين بخنشلة، قبل التحاقهم، إلى جانب تزوير عدد الهيئة الناخبة ببلدية في تلمسان. بالمقابل، تلقت اللجنة الوطنية للإشراف على الانتخابات الرئاسية منذ انطلاق عملية الاقتراع إلى غاية الساعة الثانية زوالا 92 إخطارا، أغلبها يتعلق بعدم تشميع بعض صناديق الاقتراع لبعض مراكز التصويت.
ووصف رئيس اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات، فاتح بوطبيق، خلال الندوة الصحفية التي نشطها عشية أمس بمقر اللجنة، عملية الاقتراع ب”المقبولة”، مشيرا إلى ارتفاع عدد الإخطارات من تسعة سجلت منتصف النهار، إلى تسعة عشر إخطارا إلى غاية الساعة السادسة مساء، في انتظار انتهاء عملية التصويت، معظمها يتمثل في توجيه أصوات الناخبين لصالح أحد المترشحين.
وفضل مؤيدو بوتفليقة الحسم في معركتهم خلال الساعات الأولى من اقتراع يوم أمس، ليصوت الرجال مكان النساء، حسب الإخطار الذي تلقته اللجنة والمتأتي من بلدية الصفصاف بولاية مستغانم، إلى جانب إخطار تتهم فيه مديرية حملة بن فليس رئيس مكتب ونوابه ببلدية طامزة بولاية خنشلة بملء صندوق بأوراق الناخبين.
ولم تتلق اللجنة، حسب الحصيلة التي قدمها بوطبيق عشية أمس، أي إخطار من مديرية حملة المترشحة لويزة حنون وموسى تواتي وبلعيد عبد العزيز، في الوقت الذي اختصرت معركة الإخطارات بين المترشحين عبد العزيز بوتفليقة وعلي بن فليس، إضافة إلى المترشح فوزي رباعين حيث وجه هو الآخر العديد من الإخطارات، تركزت على التنديد بتوجيه أصوات الناخبين في عدد من الولايات لصالح عبد العزيز بوتفليقة. ومن بين الإخطارات الخاصة بوسائل الإعلام، ذكر رئيس اللجنة الوطنية تلك التي رفعتها مديرية حملة المترشح رباعين ضد قناة ”النهار تي في” بولاية عنابة، والتي صدر فيها قرار من لجنة الإشراف القضائي تأمر فيه القناة بالكف عن الترويج خارج فترة الصمت الانتخابي للمترشح عبد العزيز بوتفليقة، في الوقت الذي قدمت مديرية حملة بوتفليقة إخطارا ضد قناة ”الشروق تي في” والموقع الإلكتروني ”كل شي عن الجزائر” للكف عن الترويج لصالح أحد المترشحين. في نفس الإطار، قال بوطبيق إن اللجنة تكفلت بمعالجة جميع الإخطارات، بتدخلها مباشرة عن طريق لجانها الولائية، أو إحالتها على لجنة الإشراف القضائي للفصل فيها. وبخصوص تزوير عدد الناخبين، تطرق رئيس اللجنة للإخطار المتأتي من بلدية في تلمسان، والذي يخص تسجيل فارق بين إحصائيات عدد الناخبين والقائمة المعدة للإمضاء، وهو ما بررته وزارة الداخلية بعد إخطارها بتناقض في الأرقام لا غير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.