دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا تغيير للهيئات القانونية في التجارة الإلكترونية
نشر في الخبر يوم 08 - 02 - 2018

أكدت وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية والتكنولوجيات الرقمية، هدى إيمان فرعون، اليوم الخميس من ڨالمة، أنّ التجارة الإلكترونية تتمثل في "استعمال الوسيط الإلكتروني من أجل المتاجرة"، دون تغيير في مختلف هيئاتها القانونية، وأنّه لا يوجد خلاف حسبما ذكرت بين مصالح وزارتها وما أثاره نواب المجلس الشعبي الوطني بشان هذه القضية.

قالت هدى إيمان فرعون على هامش إعطاء إشارة انطلاق أشغال مشروع الربط بالألياف البصرية بين ولايتي ڨالمة وسوق أهراس، بحي 250 مسكن ببلدية هيليوبوليس، أن كلا من الهيئات المسئولة على السجلات التجارية، مراقبة الأسعار، وهيئة قمع الغش وحماية المستهلك، تبقى الهيئات نفسها مثلما قالت. وأوضحت الوزيرة بأن الجديد ضمن التجارة الإلكترونية، يكمن في عرض السلع عبر الأنترنت وعقد الصفقات بين المستهلك والمورد، أما باقي الإجراءات تظل على حالها حسب تأكيدها.

وخلال استماعها لعروض ممثلي قطاعها بولاية ڨالمة، حثت الوزيرة فرعون على احترام آجال مخططات المشاريع، في نهاية السنة لا مطلعها، مثلما هو الحال بشأن "موبيل كونيكت "، كما أوصت بربط كافة مكاتب ووكالات البريد عبر تراب الولاية بالألياف، وأبدت عدم ارتياحها لمعدل الكثافة البريدية الذي يتفاوت من منطقة إلى أخرى عبر تراب الولاية، أين يبلغ المعدل الوطني في بعضها، غير أنه ينعدم في البعض الآخر.

واعترفت الوزيرة فرعون بعدم الوصول إلى ما يتمناه المواطن الجزائري بخصوص خدمات الانترنت، إلا أنها ذكّرت بما حققته الجزائر من أشواط في مجال المشاريع المنجزة والجاري إنجازها على غرار بعض المشاريع التي أعطت إشارة انطلاقها بولاية ڨالمة خلال زيارة اليوم.

وضمن الزيارة التفقدية لقطاعها، تفقدت الوزيرة فرعون بمركّب "سيكما" للدراجات والدراجات النارية، طلبية من بريد الجزائر لتموين قطاع البريد ب600 بين دراجة هوائية ونارية، التي ستستلم قريبا، والتي ستكون لفائدة سعاة البريد على المستوى الوطني، تزامنا مثلما قالت مع عملية توظيف كبيرة سيعرفها القطاع، وتخص بالتحديد سعاة البريد.
وقد تمّ في الإطار نفسه الاتفاق مع مسئولي مركب "سيكما" على تموين بريد الجزائر ب700 دراجة ذات محرك" سكوتير"، التي ستكون جاهزة مع حلول شهري أفريل وماي القادمين على دفعتين، حسبما دار بين مسئولي المركب الصناعي والوزيرة، التي قالت في تصريح للصحفيين، بأنّ هذه العملية تأتي لتشجيع المنتوج الوطني، قبل ان تحث مسئولي المصنع على تحرّي النوعية في المنتوج، لمواصلة التعامل معهم.

يشار إلى أنّ الوزيرة هدى فرعون كانت أشرفت على إعطاء إشارة انطلاق مشروع إنجاز مكتب بريدي ببلدية بوشڨوف شمال شرقي الولاية ، كما زارت وكالة "أكتال"بحي عڨابي ووكالة "موبيليس" بحي 08مارس وكذا البريد المركزي ، بعد عمليات تهيئة بهذه المرافق التابعة للقطاع .

وقامت في إطار الزيارة نفسها ببلدية هيليوبوليس، بتدشين قاعة للوسائط الإعلامية المتعددة بمدرسة كحل الرّاس السّعيد، وإعطاء إشارة انطلاق مشروع ربط الزبائن بالألياف البصرية ، وآخر للربط بالألياف البصرية الجديدة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.