عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفاف تكرم صانعي مجد الكرة الجزائرية بأجواء احتفالية روراوة يمنح وسام الاستحقاق لرفقاء ماجر وسعدان الغائب الأكبر
نشر في الخبر الرياضي يوم 27 - 03 - 2011

في مبادرة تستحق التنويه، وقبل انعقاد الجمعية العامة للفاف صبيحة أمس بفندق "سيبوس" بعنابة قامت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بتكريم عديد الوجوه الرياضية التي صنعت الحدث وساهمت في تطوير وترقية الكرة الجزائرية على مر السنوات، وعليه منح المسؤولون على الاتحادية أوسمة الاستحقاق الذهبية والفضية لبعض اللاعبين الدوليين، ورؤساء الاتحادية السابقين، وكذا بعض المدربين والحكام الدوليين.
مساهل والوالي وكذا رئيس بلدية عنابة حضروا التكريم
هذا وقد حضر حفل التكريم الذي أقامته الفاف على من صنعوا مجد الكرة الجزائرية كل من الوزير عبد القادر مساهل الذي كان ضيف شرف ووالي ولاية عنابة محمد الغازي وكذا رئيس البلدية الذين كلفهم رئيس الفاف بتسليم بعض الجوائز إلى المكرمين.
بطروني، فرقاني، قندوز، ماجر، بلومي وتاسفاوت في المقدمة
هذا وكان على رأس اللاعبين الدوليين السابقين الذين قامت الفاف بتسليمهم وسام الاستحقاق الذهبي نظير تفانيهم في تشريف الألوان الوطنية كل من عمر بطروني، علي فرقاني، محمود قندوز وكذا رابح ماجر، لخضر بلومي وتاسفاوت الذين كانوا في قمة السعادة سيما أن الاتحادية الجزائرية لأول مرة تقرر استحداث هذه الجائزة في مبادرة منها إلى رد جميل من صنعوا أمجاد المستديرة في الجزائر.
رئيسا الاتحادية معوش ودومار كرّما هما الآخرين
هذا ولم تنس الاتحادية الجزائرية بعض رجالاها الذين تولوا مهمة التسيير في السنوات التي عقبت استقلال الجزائر مباشرة، حيث منح روراوة ومشرارة وسام الاستحقاق الذهبي للسيد معوش وكذا عيسى دومار اللذين تذكرتهما الفاف وأصرت على حضورهما هذه المناسبة السابقة لمواجهة المنتخب الجزائري مع نظيره المغربي.
محي الدين خالف أبرز الحاضرين
في سياق التكريمات دوما كان المدرب الوطني السابق محي الدين خالف من أبرز الشخصيات الحاضرة نهار أمس، حيث تسلم الجائزة الذهبية من طرف الوزير مساهل الذي عانق المدرب السابق للشبيبة والوداد البيضاوي في مشهد مؤثر يؤكد قوة شخصية خالف وحب الجزائريين بمختلف شرائحهم وفئاتهم العمرية له.
غياب سعدان فتح المجال للتأويلات
رغم أن مسؤولي الفاف لم ينسوا فضل الشيخ سعدان على الكرة الجزائرية بإقرارهم بضرورة تكريم الناخب الوطني السابق بجائزة الاستحقاق الوطني، إلا أن المدرب سعدان تخلف عن الحضور إلى مدينة عنابة لتسلم الجائزة، حيث أكدت مصادر مقربة من الرجل أن لديه ارتباطات عائلية، إلا أن الجميع في قاعة المحاضرات بفندق سيبوس سيما رجال الإعلام بقوا يبحثون عن سعدان الذي يبدو أنه لم يستسغ بعد تنكر الفاف له بعد المونديال وكذا تحامل بعض الوجوه الكروية على شخصه، حيث رفض أن يلتقي بعض من كانوا سببا في رحيله عن الخضر شهر سبتمبر من السنة الفارطة.
جوزيف جاد غاب عن التكريم وجزايري ناب عنه
هذا وقد تخلف المدير العام لمؤسسة الوطنية للاتصالات نجمة جوزيف جاد عن التكريم بسبب ارتباطه بهمة عمل بالعاصمة القطرية الدوحة لينوب عنه مسؤول الإعلام رمضان جزايري الذي أكد خلال الكلمة التي ألقاها على الحضور وقوف مؤسسة نجمة دائما وراء المنتخب الجزائري بشعارها "معاك يا الخضرة ديري حالة" ليشكر بالمناسبة الفاف على دعوتها لنجمة لحضور هذا الحفل والالتقاء بصانعي مجد الكرة الجزائرية.
هذا وقد قام المسؤول الأول على مبنى دالي إبراهيم بتسليم ممثل نجمة فريد قايد جائزة الاستحقاق الذهبي نظير المجهودات الجبارة التي بذلتها للرقي بمستوى الكرة الجزائرية منذ إمضائها على عقد شراكة مع لاتحادية الجزائرية لكرة القدم.
تكريم حنصال، جزار وعويسي من طرف بلعيد لكارن
بما أن رجال التحكيم قد ساهموا هم الآخرون في تطوير الكرة الجزائرية وتشريفها في مختلف المحافل القارية والدولية، فإن الفرصة كانت مناسبة نهار أمس لتكريم كل من الحكم السابق إبراهيم جزار، عضو المكتب الفدرالي، وكذا الحكم القسنطيني محمد حنصال وزميله عويسي، حيث تقدم رئيس لجنة التحكيم الوطنية بلعيد لكارن لمنح الثلاثي الجائزة الفضية وسط تصفيقات الحضور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.