الجزائر تجدد ثبات مواقفها الدبلوماسية دعماً للقضايا العادلة وفي مقدمتها فلسطين والصحراء الغربية    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    بشار.. وضع جهاز للوقاية والإسعاف والتدخل على الطريق الوطني رقم 110    تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. وهران في مواجهة أ. البرج
نشر في الخبر الرياضي يوم 15 - 02 - 2013

المولودية تريد توديع زبانة بفوز والتخفيف من حدّة الضغط
سيكون فريق مولودية وهران على موعد مع لقاء هام يراه البعض مصيريا لبقية المشوار ضمن حظيرة الكبار، وهو ذلك الذي سيجمع بين الحمراوة وشباب أهلي برج بوعريريج، بملعب أحمد زبانة بداية من الساعة الثالثة زوالا. هذا اللقاء لا يقبل القسمة على اثنين، خاصة وأن مولودية وهران مجبرة على الفوز فيه للابتعاد قليلا عن فرق المؤخرة والالتحاق بالمنافس في جدول الترتيب ، الذي يبتعد عليه حاليا بأربع نقاط لكي يصبح الفارق نقطة واحدة فقط. أشبال المدرب شريف الوزاني سيلعبون هذا اللقاء ونيتهم هي الفوز لا غير، لأن أي نتيجة أخرى من غير الانتصار ستدخل الفريق في أزمة كبيرة لا يحمد عقباها، خاصة وأن النادي بحكم النتائج السلبية المحققة مؤخرا يعيش ضغطا رهيبا.
براجة، عواد، سنوسي ومغربي يغيبون
وسيكون الطاقم الفني لمولودية وهران، مرة أخرى ملزما بإقحام تشكيلة لا تحمل جميع العناصر التي يملكها تعداد المولودية، حيث سيكون الفريق محروما من خدمات عدة عناصر بما فيها، المدافع مغربي، متوسط الميدان، عواد، بالإضافة إلى الظهير الأيمن، سنوسي وأخيرا الصديق براجة، الذي في آخر المطاف تقرر أن لا يشارك في اللقاء لأنه يعاني من إصابة والطبيب جنبه لعب اللقاء لكي لا تتفاقم إصابته.
فراجي يحرس العرين وزرابي في الرواق الأيسر
وستعرف تشكيلة مولودية وهران التي ستواجه شباب أهلي برج بوعريريج هذه الأمسية بعض التغييرات والبداية من حراسة المرمى أين سيخلف الحارس فراجي، دحمان الشاب. الأخير الذي يدفع ثمن خطئه ضد شباب بلوزداد. في محور الدفاع، الثنائي واسطي- بلعباس ستسند له مهمة رد حملات البرايجية. في الرواق الأيمن، سباح زين العابدين سيحافظ على مكانته أما في الوراق الأيسر سيكون أول لقاء للاعب زرابي عبد الرؤوف في هذا المنصب، وهو الذي يفضل أن يلعب في منصب وسط الميدان، لكن المدرب قرر إقحامه في هذا المنصب.نشير أيضا أن مشاركة بورزامة في إحدى الرواقين تبقى واردة خاصة إن قرر المدرب في آخر المطاف إقحام سباح في وسط الميدان.
عودة داغولو وآشيو لصنع اللعب
في وسط الميدان ستحدث بعض التغيرات الأخرى، وهذا بحكم الغيابات، حيث في الوقت الذي سيحافظ مرة أخرى، بوتربيات على منصبه في عملية استرجاع الكرات، فإن المدرب سيقحم ثنائي ليصنع اللعب ويتعلق الأمر بكل من آشيو حسين وداغولو إيد، وهو الثنائي العائد من الإصابة ومعول عليه كثيرا ليصنع حملات «الحمراوة»، في هذا اللقاء. في الهجوم، بنسبة كبيرة سيكون بوڤرة فؤاد كرأس حربة، في الوقت الذي سيلعب عواج وهشام شريف في الرواقين. نشير أيضا أن مشاركة بن تيبة محمد تبقى واردة، وهو الذي أدى لقاء مقبولا ضد سيق وأبدى استعدادا للقاء اليوم. ومن المنتظر أن يلعب الفريق بطريقة هجومية وسيسعى للضغط على المنافس منذ الدقائق الأولى ويسجل في البداية لكي يربح الثقة ولا يترك الفريق المنافس يربح الثقة من جهته في هذا اللقاء.
شريف الوزاني يستغني عن صانداوڤو والعياطي ويستدعي كوريبة
قام المدرب سي الطاهر شريف الوزاني ببعض التغييرات في قائمة ال18، التي أعدّها يوم أمس، في آخر حصة تدريبية أجريت بملعب أحمد زبانة، وكان الطاقم الفني مجبرا على القيام بعدة تغييرات بحكم الإصابات التي تتواجد في التعداد، خاصة تلك المتعلقة بالقائد، الصديق براجة، الذي غاب في آخر لحظة بسبب الإصابة. ومن بين التغييرات التي قام بها المدرب مقارنة باللقاء الأخير، ضد شباب بلوزداد هي عدم استدعاء الظهير الأيسر، العياطي عمار، وكذلك المهاجم البوركينابي صانداوڤو صايدو، حيث قرر المدرب أن يستغني عنهما بالإضافة إلى عواد وبراجة. وفي الجهة المقابلة قرر المدرب أن يستدعي كل من داغولو إيد، حسين آشيو وكذلك كوريبة، العائد لقائمة ال18 ونفس الشيء بالنسبة لبن يطو، الذي تنقل الأسبوع المنصرم إلى ملعب 20 أوت،لكن لم يكن في قائمةال18.
التشكيلة المحتملة
فراجي، سباح، زرابي، واسطي، بلعباس، بوتربيات، آشيو، داغولو، هشام شريف، عواج، بوڤرة.
الأهلي في رحلة البحث عن نتيجة إيجابية خارج الديّار منذ بداية مرحلة الإياب
ينزل أهلي برج بوعريريج مساء اليوم ابتداء من الساعة الثالثة، ضيفاً على مولودية وهران لقاء سيكون مصيريا بنسبة كبيرة لكلا الفريقين، حيث يسعى الأهلي البرايجي إلى تحسين المرتبة التي يتواجد فيها وتحقيق المفاجأة ضد فريق يلعب كرة نظيفة ولم يتأثر بالخسارة الأخيرة التي تعرض لها ضد شباب بلوزداد ، حيث اعتبر المتتبعون أن أشبال المدرب عبد القادر عمراني بمقدورهم مباغتة المحليين وصنع الفارق من خلال حرمانهم من تسجيل الأهداف.
المعنويات عادت إلى مستواها الطبيعي والكل مجند لمباراة اليوم
من أبرز النقاط الهامة التي ركز عليها الطاقم الفني هذا الأسبوع العامل النفسي الذي شهد تحسناً ملحوظاً مقارنة بالأيام القليلة الماضية التي شهدت تعثر الفريق ضد اتحاد العاصمة بملعب 20 أوت ، وارتاح عمراني كثيرا بعدما عادت المعنويات في نفوس اللاعبين هذه الأيام ، ويبدو أن رفقاء الحارس نايلي مجندون للإطاحة بالحمراوة.
عمراني كوّن فكرة أفضل عن التعداد
كوّن عمراني فكرة أفضل عن التعداد هذا الأسبوع الذي شهد العديد من الحصص التدريبية ومباراة ودية واحدة ضد نجم اليشير ، وكشف عمراني في وقت سابق أنه يطمح إلى إقحام اللاعبين الأكثر الجاهزية من عدة نواحي في لقاء اليوم ، وعدم مشاهدة مجدداً الأخطاء الفادحة التي ارتكبت منذ بداية مرحلة الإياب.
ولا يريد الخسارة ضد «الحمراوة»
في سياق آخر لا يريدعمراني تعرض الفريق إلى خسارة تعيده إلى نقطة الصفر، لاسيما أن التعداد مطالب بالعودة بنتيجة إيجابية ومحو تعثر «سوسطارة» والتي ضيع فيها رفقاء شبيرة الفوز بطريقة ساذجة ، كما برر عمراني أن الفريق المحلي سيدخل اللقاء بنية تحقيق الفوز فقط وهذا ما لا أتمناه خاصة في الوقت الراهن.
العودة بنتيجة إيجابية مهمة قبل موعد «الشلفاوة»
يتوجب على رفقاء جرار العودة بنتيجة إيجابية أمسية اليوم من ملعب الشهيد زبانة بغية الابتعاد قدر المستطاع عن أصحاب المراتب الأخيرة والتي تصارع على ضمان البقاء ضمن حظيرة الكبار، وفي حال تحقق المبتغى وهو العودة بنتيجة إيجابية ضد الحمراوة ، فإن المدرب عمراني سيحضر للقاء الهام الآخر الذي ينتظر الفريق ضد جمعية الشلف بملعب 20 أوت بالبرج أسبوعا كاملا بعد لقاء اليوم.
التعداد أجرى حصة تدريبية أخيرة صبيحة أمس بالعطاف
مثلما أشرنا إليه في عدد أمس أجرى التعداد آخر حصة تدريبية قُبيل الموعد الهام الذي ينتظره أمسية اليوم في لقاء صعب للغاية ضد منافس يحسن التفاوض داخل الديار ، وركز عمراني في حصة أمس على الجانب التكتيكي فقط ، وتدرب كل اللاعبين المعنيين بسفرية وهران بصفة عادية ومنتظمة قبل أن يشدوا الرحال إلى وهران أمسية البارحة والذين أقاموا بفندق الرئيس .
الأهلي لم يعُد بنتيجة إيجابية من وهران منذ 3 سنوات
كانت آخر مرة التقى فيها الفريقان بملعب الشهيد أحمد زبانة قبل موسمين و انهزم فيها الفريق بهدف عواج في الشوط الثاني ويتذكر الجميع أن هذا اللقاء لعب تحت الأمطار الغزيرة وبقيادة المدرب السابق السعيد بلقاسم ، وعاد الأهلي بنقطة التعادل قبل 3 سنوات من الآن ضد نفس المنافس لحساب الجولة 23 والتي انتهت بالتعادل السلبي ، كما عاد الأهلي بتعادل آخر ضد الحمراوة في موسم 2004 – 2005 بعد نهاية المباراة بالتعادل الإيجابي هدفين في كل شبكة والكل يتذكر الهدف الرائع الذي سجله المدلل السابق للفريق خضارة زهير في شباك الحارس وامان من منتصف الميدان وتجدر الإشارة إلى أن هذا اللقاء لُعب بملعب الحبيب بوعقل.
التشكيلة المحتملة
نايلي ، علي قشي ، بن دحمان ، بن شرڤي ، منصور ، سعدي ، جرار ( أودني ) ، محمد رابح ، عمور ، بلخير ومصفار.
د.س
حواسنية لإدارة اللقاء
ستسند مهمة إدارة اللقاء للحكم حواسنية، الذي سيكون معه كل من حمو وباداش لمساعدته في مهمته، في الوقت الذي سيكون زروقي الحكم الرابع في هذا اللقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.