رئيس الجمهورية يشرف على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجيش الوطني الشعبي    الحفاظ على الذاكرة الوطنية وصونها، مسؤولية كل الجزائريين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    أكثر من 200 صحفي دولي يطالبون بالدخول إلى القطاع    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك    النعامة : ضبط 68 كغ من الكيف المعالج    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال عبر الأنترنت    عمار طاطاي مربي الأفاعي والتماسيح يُبهر زوار "نوميديا لاند"    استعراض سبل تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم اللغة العربية    برج باجي مختار: تنصيب رئيس أمن الولاية الجديد    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر2025/: الدورة عرفت "بروزا ملحوظا" للمشاركين الجزائريين    كانكس 2025: اختيار ستة أفلام جزائرية قصيرة للمشاركة في مسابقة قارية    المغرب يواصل انتهاكاته بالصحراء الغربية    ما نفعله في غزّة جريمة    يجب الموافقة على عرض القسّام    تسريح استثنائي للسلع    بلايلي يهدي الترجي الكأس الممتازة    اتفاقية لإدماج الأحياء الجامعية رقمياً    الرئيس يريد إصلاحاً شاملاً للعدالة    هذه أهم محطّات الموسم الدراسي الجديد    الوالي المنتدب يستعجل إنجاز المشاريع    اليابان مهتمّ بالتعاون مع الجزائر    أسبوع ثقافي لأولاد جلال بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية: تتويج المنتخب الوطني لألعاب القوى ب35 ميدالية منها 12 ذهبية    مشاركون في الجامعة الصيفية للأطر الصحراوية: الكفاح المسلح.. الحقيقة التي يفهمها الاستعمار المغربي    عاشت الجزائر وعاش جيشها المغوار    دفع عجلة التقدم لتحقيق تنمية مستدامة متبادلة    تبادل وجهات النّظر حول سبل دعم التعاون الثنائي    الألعاب الإفريقية المدرسية: المنتخب الوطني لكرة القدم يحرز الفضية    الطبعة ال14 لمهرجان أغنية الراي بمشاركة 23 فنّانا شابا    "نفطال" تطوّر آليات التدخل لمواجهة الطوارئ بكفاءة أكبر    بنك "BNA" يسجل ناتجا صافيا ب 48 مليار دينار    سلطة الانتخابات.. مسابقة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    المنتخب الوطني يعود الى أرض الوطن    الجزائر وسبع دول أخرى تقرر زيادة في إنتاج النفط    شاركنا رغم ظروف الحرب لدعم الجزائر في هذه الألعاب    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    مشاركة مشرفة للجزائر وإشادة بالمستوى الفني والتنظيمي    9 قتلى و283 جريح خلال 24 ساعة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم : باليرمو وجنوة في افتتاح المرحلة السادسة والعشرين للدورى الإيطالى
نشر في الخبر الرياضي يوم 23 - 02 - 2013

يقام ديربي “ديلا مادونينا" بين ميلان وغريمه الإنتر على وقع النتيجة الصاعقة التي حققها الأول بالفوز على برشلونة الإسباني 2 -صفر الأربعاء في ذهاب الدور الثاني من دوري أبطال أوروبا، فيما يقبع الإنتر في مسابقة “يوروبا ليج" الرديفة، حيث بلغ دور ال 16 أمس الأول على حساب كلوج الروماني. وستكون مواجهة الغد محتسبة على أرض الإنتر، على الرغم من أنهما يتقاسمان ملعبا واحدا هو “سان سيرو" أو “جوسيبي مياتزا"، وفيها يأمل ميلان مواصلة سلسلة نتائجه الإيجابية، إذ لم يخسر في آخر 7 مباريات في “سيري أ" حقق خلالها 5 انتصارات.
فبعد أن حل وصيفا ليوفنتوس الموسم الماضي، حقق ميلان بطل 2011 بداية كارثية هذا الموسم هي الأسوأ في تاريخه، ليقف مدربه ماسيميليانو اليجري على شفير مقصلة الإقالة. مع ذلك، صمد المدرب اللومباردي، وسار ببطء ليرتقي إلى المركز الثالث بفارق 11 نقطة عن يوفنتوس المتصدر و7 نقاط عن نابولي الثالي، قبل أن يحقق الإنجاز أمام برشلونة رغم تقديمه لعبا دفاعيا وخشنا طوال المباراة ليكبح جماح الفريق الكاتالوني. وأطاح أليجري باحتمالات غرق لاعبي فريقه بنشوة الفوز على برشلونة، عندما قال: “لا يمكننا أن نغرق بالنشوة، يجب أن نعيد شحن بطارياتنا ونستعد لمباراة الإنتر، هذه عقبة إضافية يجب تخطيها".
ميلان الذي خسر المهاجم البرازيلي الكسندر باتو وقبلها الهداف السويدي زلاتان إبراهيموفيتش والمدافع البرازيلي تياجو سيلفا، قام بصفقة ناجحة لكن فيها مخاطرة بالتعاقد مع الدولي الإيطالي المشاغب ماريو بالوتيلي من مانشستر سيتي الانجليزي في فترة الانتقالات الأخيرة. بالوتيلي هز الشباك في آخر 3 مباريات، لكنه غاب عن قمة برشلونة لعدم أحقيته بالمشاركة مع فريقين في المسابقة القارية، لا بل تهكم على الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي قدم أداء متواضعاً أمام ميلان، معتبراً أنه غاب بفعل الأنظمة، لكن “ميسي لماذا لم يكن موجودا على الملعب؟". أما الإنتر خامس الترتيب بفارق نقطة عن ميلان ولاتسيو الرابع، فتراجعت نتائجه مؤخرا إذ فاز مرتين في آخر 9 مباريات ومني بخسارة مذلة أمام فيورنتينا 1-4، لترتفع أصوات الاحتجاجات داخل الفريق الأسود والأزرق. وخسر مدرب الفريق أندريا ستراماتشوني الأسبوع الماضي هدافه الأرجنتيني دييجو ميليتو لبقية الموسم بسبب الإصابة، لكنه يعول على الأرجنتينيين رودريجو بالاسيو وريكاردو الفاريز والكولومبي فريدي جوارين. لكن المدرب الشاب اعتبر أن بطولات ميلان أمام برشلونة لا تعني شيئا في مباراة الغد: “هذه مباراة ديربي، ندرك أن ميلان في حالة رائعة، لكن يجب أن ننافس وسنقوم بذلك، خسارة فلورنسا كانت ليلة سيئة لنا، لكن نخوض الدربي ورؤوسنا عالية".
في هذا الوقت، يأمل يوفنتوس الاستفادة من ديربي ميلانو والتحليق أكثر في الصدارة عندما يستضيف سيينا الثامن عشر والمهدد بالهبوط، بيد أن الأخير فاز 3 مرات في آخر 5 مباريات، ولولا نقاطه الست المخصومة لكان في المركز الخامس عشر. ويخوض فريق المدرب جوزيبي ياكيني المباراة منتشيا بفوزه على لاتسيو القوي 3- صفر الأسبوع الماضي، لكن اللعب على أرض حامل اللقب 28 مرة سيكون اختبارا قاسيا للغاية. واعتبر مهاجم “السيدة العجوز" اليساندرو ماتري أن فريقه سيحترم الضيوف على ملعب “يوفنتوس أرينا": “هذه مباراة معقدة، يعيشون فترة جيدة على الصعيدين الذهني والجسدي، سيدافعون هنا أملا في استغلال أي هجمة مرتدة".
ويحل نابولي الثاني على أودينيزي التاسع بعد غد، بعد تعادله في آخر مباراتين، فيما يستقبل لاتسيو بعد تأهله إلى دور ال 16 على حساب بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني، بيسكارا وصيف القاع الذي خسر 5 من مبارياته الست الأخيرة. وتفتتح المرحلة السادسة والعشرون اليوم بمباراة باليرمو مع جنوة، وتستكمل غداً بمباريات سمبدوريا مع كييفو، واتالانتا مع روما، وبولونيا مع فيورنتينا، وبارما مع كاتانيا، وكالياري مع تورينو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.