جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد بيكهام وكين وفان نيستلروي.. هل يكون روني الضحية الجديدة؟!
نشر في الخبر الرياضي يوم 06 - 03 - 2013

لم يخسر مانشستر يونايتد الإنكليزي في مواجهته مع ريال مدريد الإسباني الثلاثاء فقط بطاقة التأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بل قد يفقد مهاجمه الفذ واين روني المستبعد من قبل المدرب السير اليكس فيرغسون عن اللقاء.
التاريخ تحدث مجدداً على ملعب “اولد ترافورد”، فبعد المباراة الشهيرة بين مانشستر وريال عام 2003 عندما استبعد “السير” ديفيد بيكهام وزج به في الشوط الثاني، تكررت المجريات مع روني، الذي دخل في الدقيقة 73 بعد تخلف فريقه 1-2 بعشرة لاعبين إثر طرد البرتغالي ناني.
بعد الحادثة الأولى بأشهر قليلة ترك بيكهام ملعب الأحلام باتجاه القلعة الإسبانية البيضاء، والأجواء متاحة هذه المرة أمام روني إزاء العروض التي قد تقدم له من نخبة الأندية الأوروبية، خصوصاً لدى الجار اللدود مانشستر سيتي أو “الأغنياء الجدد” في باريس سان جيرمان الفرنسي.
على رغم صدمة زوجة روني لإبعاده عن التشكيلة الأساسية لمصلحة داني ويلبك، بقي قرار فيرغسون مبررا، خصوصا أنه “المدرب الأفضل” على حد قول البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب ريال مدريد “ولا يمكن مناقشة قرارته”، وذلك بعد تقدم فريقه بهدف سيرخيو راموس من نيران صديقة مطلع الشوط الثاني.
لكن سحر الحكم التركي جنيات شكير أنقلب على الساحر فيرغسون، وببطاقة حمراء مستغربة من كثيرين ومبررة من أخرين، سجل ريال مدريد هدفي التأهل بتسديدة ساحرة من الكرواتي لوكا مودريتش ومتابعة ذكية من البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم يونايتد السابق.
مراهنة فيرغسون بإبعاد روني (27 عاما)، يرد عليها من يعتبر أن نجم ايفرتون السابق لم يرتق يوما لمستوى المباريات الكبرى، إذ يتألق الهداف في الدوري الإنكليزي أمام الفرق العادية، بيد أنه يختفي مع المنتخب الإنكليزي وفي قمم دوري الأبطال على غرار ما حصل في مباراة الذهاب على ملعب “سانتياغو برنابيو”.
تصبح الأمور معقدة عندما يدخل اسم رونالدو على الخط ليكون بديل روني والنجم القديم-الجديد في تشكيلة المدرب الاسكتلندي، وهذا ما لم يستبعده “الدون” بدبلوماسية معهودة بعد اعتذارة عن التسجيل في مرمى يونايتد وتعبيره عن حزنه لخروجه.
صيام روني عن التسجيل مؤخرا في ملعب اولد ترافورد، قيام ويلبك بدور أساسي لمنع تشابي الونسو (16 تمريرة فقط في الشوط الأول) من تموين رونالدو ورفاقه بالتمريرات، وتطبيق يونايتد أداء دفاعيا راقيا مكنه من السيطرة على المباراة على حد قول مورينيو، كانت عوامل ستقود المضيف إلى تأهل مستحق، لكن كرة القدم لا تعترف بالمنطق والعدل.
حمراء شكير وفطرة مودريتش ورونالدو ساهمتا بقلب الأمور على رأس فيرغسون المعتاد على التخلي عن نجومه الكبار على غرار الحارس الاسكتلندي جيم ليتون في نهائي الكأس 1990، بيكهام أمام ريال عام 2003 والمهاجم الهولندي رود فان نيستلروي لحساب الفرنسي لويس ساها في نهائي كأس الرابطة 2006، والتخلي عن قائد الفريق الايرلندي روي كين أحد أركان النادي لانتقاده زملائه في مقابلة تلفزيونية.
يبقى موسمان من عقد روني مع يونايتد في الصيف المقبل، وبالنسبة للاعب يتقاضى 250 الف جنيه استرليني أسبوعيا وانتقد فريقه قبل ثلاث سنوات خلال مفاوضات تجديد عقده، سيكون استبداله برونالدو أو الاوروغوياني لويس سواريز أو الاوروغوياني ادينسون كافاني أمرا مشروعا أمام فيرغسون الذي فتح الثلاثاء ورشة خلافة “الولد الذهبي”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.