الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ارسنال يسعى لاستحضار “روح ميلان” لتحقيق انتفاضة شبه مستحيلة أمام بايرن بدوري الأبطال
نشر في الخبر الرياضي يوم 12 - 03 - 2013

يجب على أرسنال الإنجليزي ان يبحث عن انتفاضة هائلة خارج أرضه إذا أراد تخطي دور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم عندما يحل ضيفا على بايرن ميونيخ الألماني في جولة الأياب غدا الأربعاء.
وخسر ارسنال 3-1 على ملعبه الشهر الماضي في لقاء الذهاب ليصبح بايرن في موقف أفضل للوصول الى دور الثمانية للمرة الثالثة في اخر اربعة مواسم.
وسبق لأرسنال أن فاز على ميلان الإيطالي في إياب الدور ذاته الموسم الماضي بنتيجة 3-0 لكن هذا الفوز لم يكن كافيا ليؤهله لدور الثمانية لسابق خسارته في مباراة الذهاب برباعية نظيفة.
ولم يحدث في دوري الابطال ان حول فريق هزيمته على أرضه في لقاء الذهاب الى انتصار في جولة الاياب سوى مرتين فقط عن طريق اياكس امستردام الهولندي في مواجهة باناثينايكوس اليوناني موسم 1995-1996 وانترناسيونالي الايطالي امام بايرن في دور الستة عشر موسم 2010-2011.
وفاز بايرن 1-صفر في ميلانو في لقاء الذهاب لكنه خسر 3-2 على أرضه في ميونيخ امام انترناسيونالي ليودع المسابقة.
لكن ارسنال يجب عليه مواجهة التفوق النفسي لبايرن الذي تلاعب بمنافسه تماما في لندن وهو ما يدركه جيدا المدرب الفرنسي ارسين فينجر.
وقال فينجر مدرب ارسنال “سنخوض المباراة وسط ظروف صعبة للغاية وامام فريق لا يملك اي شكوك على الاطلاق.”
واضاف “تفكيرنا هو ان نذهب الى هناك دون استسلام لكن بطموح من أجل ان نفعل شيئا وعدم الذهاب هناك ونحن نعتقد اننا لن نتأهل على اية حال.”
وتابع “ليس كذلك على الاطلاق. سنذهب الى ميونيخ ويجب ان نذهب الى هناك وان نمنح انفسنا فرصة للتأهل مع ثقة الجميع في انه يمكننا ان نفعلها.”
ومن المرجح ان يفتقد ارسنال جهود المدافع الفرنسي بكاري سانيا الذي يعاني من اصابة في الساق لكن الالماني بير مرتساكر ومواطنه لوكاس بودولسكي لاعب بايرن السابق يتطلعان لعودة مظفرة الى بلادهما.
وقال فينجر “يجب ان نتعامل في أرض الملعب كفريق يريد الفوز. ستكون هذه مهمتنا اثناء الاعداد. كيف سنخوض المباراة من الناحية الخططية؟ لم أقرر بعد. ستكون خطة طموحة بالتأكيد.”
واضاف “كان هناك بعض الانتصارات لارسنال في دوري الابطال والتي نفخر بها جميعا. يجب فقط ان نقنع انفسنا انه يمكننا ان نفعلها في ميونيخ ايضا.”
وتابع “الفرصة ضئيلة لكن الفرصة تجعل المستحيل ممكنا. ستكون اشادة كبيرة بفريقنا اذا فعلنا هذا. يجب ان نحاول تحقيق هذا.”
لكن بايرن يتمتع بموسم رائع ورغم افتقاد جهود ثلاثة لاعبين مهمين الا انه المرشح الاوفر حظا للوصول الى دور الثمانية والاقتراب خطوة أخرى من المباراة النهائية في ويمبلي.
وقال مانويل نوير حارس بايرن الذي حول تأخره بهدف مرتين الى الفوز 3-2 على فورتونا دوسلدورف يوم السبت الماضي ليعزز موقعه في صدارة الدوري الالماني متقدما بفارق 20 نقطة على أقرب منافسيه “في الوقت الحالي تسير كل الامور بشكل ممتاز.”
واضاف “أظهرنا شجاعة في تحويل تأخرنا مرتين وهذا يتحدث بقوة عن روح فريقنا ورغبتنا في الفوز بكل مباراة.”
لكن كارل هاينز رومينيجه الرئيس التنفيذي لبايرن حذر اللاعبين من التساهل بعد الخروج من الموسم الماضي دون اي لقب.
وقال رومينيجه للصحفيين “دوري الابطال لا يغفر اي اخطاء. نتمتع باحترام كبير في اوروبا لكن لا نزال في دور الستة عشر. لا يزال الطريق طويلا امامنا.”
ووصل بايرن الى النهائي مرتين في اخر ثلاثة مواسم وسيفتقد جهود الجناح الفرنسي فرانك ريبري كما سيغيب المدافع جيروم بواتنج ولاعب الوسط باستيان شفاينشتايجر بسبب الايقاف.
وقد يلعب الهولندي ارين روبن بدلا من ريبري بعدما أحرز الهدف الوحيد لبايرن عندما اطاح الفريق بمنافسه بروسيا دورتموند من كأس المانيا اواخر الشهر الماضي.
وسيشارك البرازيلي لويس جوستافو بدلا من شفاينشتايجر كما من المتوقع ان يلعب دانييل فان بويتن من بواتنج في قلب الدفاع.
وفيما يلي تشكيلة محتملة للفريقين في مباراة الغد التي سيديرها الحكم التشيكي بافل كارلوفيتس..
بايرن ميونيخ.. مانويل نوير وفيليب لام ودانييل فان بويتن ودانتي وديفيد الابا وخابي مارتينيز ولويس جوستافو وتوماس مولر وتوني كروس وارين روبن وماريو مانزوكيتش.
ارسنال.. فويتسيك تشيسني وكارل جنكينسون وبير مرتساكر وتوماس فيرمالين وابو ديابي وثيو والكوت وميكيل ارتيتا وسانتي كازورلا وجاك ويلشير ولوكاس بودولسكي واوليفييه جيرو


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.