توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.باتنة في مواجهة ج.الشلف
نشر في الخبر الرياضي يوم 19 - 03 - 2013

أشبال فرڤاني أمام فرصة للهروب من جحيم الرابطة الثانية
مواجهة مهمة تنتظر أشبال المدرب علي فرڤاني هذا المساء في الساعة السادسة بملعب أول نوفمبر بباتنة لحساب الجولة ال 24 من عمر بطولة الرابطة المحترفة الأولى، حيث سيواجه فريق شباب باتنة نظيره أولمبي الشلف في مقابلة نقاطها أكثر من ضرورية بالنسبة للمحليين بالنظر إلى وضعية الفريق في السلم الترتيبي من جهة، وسعي أشبال المدرب علي فرڤاني من جهة أخرى لمحو هزيمة الساورة واسترجاع نغمة الانتصارات التي حققوها في الجولات الفارطة، كما سيواصل رفقاء القائد الهادي عادل خلال مواجهتهم لأبناء الونشريس عشية اليوم تأكيد سيطرة الكاب خلال الموسمين الأخيرين على فريق جمعية الشلف.
لقاء الانتصار أو الانكسار
يعتبر أنصار ومحبو الكاب مباراة اليوم أمام فريق جمعية الشلف مباراة مصيرية لأبناء الأوراس في حظيرة الرابطة المحترفة الأولى هذا الموسم سيما بعد أن سجل الفريق خلال آخر مبارياته تعثرا منطقيا ببشار أمام رفقاء اللاعب قدور بلجيلالي وهو ما جعل أشبال المدرب علي فرڤاني يواصلون تذيلهم لترتيب البطولة منذ الجولة ال 12 من عمر مرحلة الذهاب وقد تبدو الفرصة مواتية اليوم من أجل مغادرة هذه المرتبة على ضوء نتيجة لقاء اتحاد بلعباس المتقدم عن الجولة ال 24 أمام فريق وفاق سطيف والذي عرف هزيمة أبناء المكرة بنتيجة أربعة أهداف مقابل صفر في حين ستكون أي نتيجة غير الفوز بالنسبة لرفقاء بابوش توقيعا على ورقة سقوط الكاب.
جميع اللاعبين أكدوا عزمهم على تحقيق الفوز
لم تخرج أحاديث رفقاء الحارس بابوش حول لقاء اليوم عن دائرة الفوز، حيث بات هذا الأخير رفقة زملائه يؤكدون أنهم على أتم الاستعداد لتحقيق نتيجة إيجابية و الظفر بنقاط المباراة خاصة و أن ذلك سيضمن لهم مواصلة المشوار بحظوظ قائمة للبقاء وهو ما يرشح لرؤية أشبال المدرب علي فرڤاني يدخلون أرضية ملعب أول نوفمبر منذ الوهلة الأولى بنية تحقيق الفوز و هز شباك الحارس غالم خلال الدقائق الأولى من عمر المباراة، كما رشح البعض أنه و بالنظر إلى رغبة اللاعبين في الفوز والروح الانتصارية الكبيرة للاعبين ستجعل النقاط الثلاث تبقى بباتنة وهو ما يتمناه جميع محبي الفريق.
الكاب سيطر على الشلف في الموسمين الأخيرين
بالنظر إلى كرونولوجيا نتائج الكاب أمام فريق جمعية الشلف خلال الموسمين الأخيرين نجد أنّ نتائج المواجهات بين الفريقين قد صبت في صالح أبناء الأوراس، حيث تمكنوا في آخر أربع مواجهات بين الفريقين من بسط سيطرتهم على فريق جمعية الشلف من خلال عودتهم في آخر تنقلين إلى ملعب الشهيد بومزراڤ بتعادلين مقابل تسجيلهم لفوزين بملعب أول نوفمبر بباتنة وهي النتائج التي جعلت الكاب سيد الموقف في مواجهات الفريقين خلال الموسمين الأخيرين. يذكر أن نتيجة الذهاب خلال هذا الموسم بالشلف انتهت بالتعادل بنتيجة هدف مقابل هدف
… لكن الحذر يبقى مطلوبا أمام فريق سجل عودة قوية
رغم أن ميول الكفة لفريق شباب باتنة أمام فريق جمعية الشلف خلال الموسمين الأخيرين إلا أن ذلك لا يعني بالضرورة أن الكاب سيواصل بسط سيطرته على رفقاء اللاعب المخضرم زاوي سمير بسهولة خلال لقاء اليوم، بل سيكون الحذر و كل الحذر مطلوبا في لقاء يراه البعض مفخخا بالنظر للثقة الكبيرة للاعبي الكاب في تحقيق نتيجة إيجابية من جهة و عودة أبناء جمعية الشلف بقوة في الجولات الأخيرة من جهة أخرى.
تغييرات مرتقبة على التشكيلة الأساسية في لقاء اليوم
بالإضافة إلى بعض التغييرات المرتقبة اليوم على قائمة ال 18 التي أعلن عنها الطاقم الفني للكاب عشية الأمس في آخر حصة تدريبية أجراها الفريق بملعب سفوحي فإنه من المتوقع أن تشهد التشكيلة الأساسية من جهة أخرى بعض التغييرات خاصة مع تسجيل عودة كل من لاعبي خط الوسط فزاني و سعيدي مقابل غياب اللاعب حمزة هريات، حيث من المرشح أن يتم تعويض هذا الأخير بأحد اللاعبين المذكورين مع إقحام عناصر جديدة خلال هذه المواجهة سواء على مستوى خط الوسط أو القاطرة الأمامية.
الجو وتوقيت المباراة ملائمان لحضور أكبر عدد من الأنصار
يبدو أن أنصار شباب باتنة سيكونون مجبرين على التنقل اليوم لمؤازرة رفقاء اللاعب الشاب ذبيح بقوة ، خاصة وأن الظروف المناخية التي تشهدها مدينة باتنة خلال اليومين الفارطين تبدو ملائمة للغاية من أجل غزو مدرجات ملعب أول نوفمبر هذا بالإضافة إلى توقيت المباراة، وللإشارة فإن سعر تذاكر دخول الملعب حدد من قبل إدارة مركب أول نوفمبر بعد تنازل إدارة الكاب عن تنظيم المباريات ب 150 دج إلى غاية نهاية الموسم.
التشكيلة المحتملة
بابوش، بوتريعة، شرماط ( دايرة )، بن دوخة، بن عيادة، الهادي عادل، ماني سابول، غسيري، فزاني ( سعيدي )، فرڤاني أغيلاس، حجيج.
رقيق بلال
الجمعية تريد الرابعة على التوالي دون هزيمة
يبحث أبناء «لايصو» في مواجهة اليوم على مواصلة سلسلة نتائجهم الإيجابية، حيث تفادوا الهزيمة في المواجهات الثلاث الأخيرة ومن ثم الخروج من منطقة الخطر واستقبال اتحاد العاصمة في اللقاء القادم بمعنويات عالية كما أن فرق المؤخرة تنتظر أي تعثر لأشبال المدرب بن شوية من أجل تقليص الفارق في سلم الترتيب، كما تكمن أهمية عودة التشكيلة الشلفية بنتيجة إيجابية من ملعب أول نوفمبر بباتنة من أجل الثأر لنتيجة الذهاب أين فرض أبناء الأوراس التعادل على الشلفاوة في بومزراڤ.
الغيابات قد تؤثر خاصّة على الدفاع
يبقى المشكل الوحيد الذي يُخيف الطاقم الفني للجمعية هو الغيابات الكثيرة المسجلة في التشكيلة على مستوى الدفاع الذي سيكون منقوصا من خدمات 3 لاعبين أساسيين ويتعلق الأمر بغربي، سعيدي وبوحافر وهو ما سيحتم على بن شوية إحداث تغييرات في خطه الخلفي، الذي سيدخل مواجهة اليوم بكل من معمر، زاوي، ملولي، عوامري وزازو.
نساخ سيغيب للقاء الرابع على التوالي
سيتواصل غياب المدافع نساخ شمس الدين عن فريقه اليوم في اللقاء الرابع على التوالي بسبب غيابه عن الحصص التدريبية للأسبوع الماضي، حيث عاد في الحصتين الأخيرتين، وكان نساخ قد قاطع الفريق إلا أنه وبعد جلوسه مع رئيس النادي صبايحية عاد ابن مدينة وهران إلى الفريق ومن ثم تشريف العقد الذي يربطه مع شركة “أسود الشلف” كما صرح لنا بذلك أول أمس.
زاوش تدرّب عاديا وسيشرك أساسيا
بعد أن حامت الشكوك حول مشاركته في لقاء اليوم بسبب معاناته طيلة الأسبوع الفارط من آلام على مستوى الكاحل، فإن وسط الميدان محمد زاوش تدرّب في 3 حصص الأخيرة بطريقة عادية، وهو الأمر الذي سيجعله يشارك اليوم أساسيا في وسط الميدان، حيث سيكون له دور هجومي إلى جانب مسعود وبن طوشة.
سلامة سيسترجع مكانه
سيسترجع سلامة خير الدين مكانته اليوم في التشكيلة الأساسية لفريقه، حيث سيلعب كمسترجع للكرات في وسط الميدان إلى جانب زاوش، وستكون الفرصة مواتية له لاسترجاع نشوة المنافسة حتى يكون على أتم الاستعداد لمساعدة زملائه في العودة بنقطة على الأقل.
بن شوية :”ثقتي كبيرة في اللاعبين من أجل العودة بنتيجة إيجابية”
أكد المدرب محمد بن شوية أن فريقه قادر على العودة بنتيجة إيجابية من باتنة، خاصة أن الشباب المحلي ليس في أفضل أحواله في الأسابيع الأخيرة وسيلعب اللقاء حتما تحت ضغط شديد من أنصاره، وقال مدرب الشلف إنه تحدّث مع لاعبيه في الموضوع وطلب منهم عدم التركيز على أطوار المواجهة فقط لأنه لن يتنقل للنزهة، وأن ثقته كبيرة في اللاعبين من أجل تحقيق نتيجة مريحة ضد شباب باتنة، وبخصوص الغيابات فقد أكد أنه كان يأمل في حضور جميع اللاعبين، لكن لسوء الحظ سيدخلون منقوصين من خدمات عدة عناصر أساسية، ورغم أن ذلك سيؤثر إلا أنه يثق في إمكانات اللاعبين الذين سيقحمهم.
“الجوارح” عازمون على التنقل بقوة
أبدى العديد من أنصار جمعية الشلف عزمهم على التنقل بأعداد كبيرة إلى باتنة من أجل الوقوف مع فريقهم خلال مواجهة الشباب المحلي، حيث بدأت الاستعدادات من أجل هذا التنقل من طرف لجنة أنصار الفريق التي تحدث رئيسها عبد الله جازولي أمس مع نظيره من باتنة من أجل إعداد كل شيء لضمان راحة الأنصار وبدا واضحا أن النتائج الإيجابية التي حققتها التشكيلة الشلفية في الفترة الأخيرة ستكون حافزا ل”الجوارح” من أجل التنقل إلى باتنة مثلما حدث خلال تنقل البرج الأخير.
جازولي :”علاقتنا كانت دائما جيّدة مع الباتنيّين”
لم يفوّت رئيس لجنة أنصار الشلف عبد الله جازولي الفرصة ليثني على العلاقات الجيدة والأخوية بين جمعية الشلف وشباب باتنة مما يجعله مطمئنا على أن فريقه سيحظى باستقبال حار من طرف مسيري وأنصار “الكاب” في ملعب أول نوفمبر بباتنة، مشيرا إلى أن الوفد الباتني حظي باستقبال مميز في لقاء الذهاب بملعب محمد بومزراڤ بالشلف وأكدوا ذلك عبر رسالة شكر للإدارة الشلفية.
التشكيلة المحتملة
غالم، معمر، زازو، زاوي، عوامري، ملولي، زاوش، بن طوشة، سلامة، مسعود، فرحي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.