الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    نفطال تضمن وفرة المواد البترولية عبر كامل التراب الوطني خلال عطلة رأس السنة 2026    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.باتنة: الأكابر ينهون غدا تحضيراتهم للقاء بجاية وغياب الإصابات يريح فرڤاني
نشر في الخبر الرياضي يوم 13 - 04 - 2013

تنهي تشكيلة شباب باتنة يوم غد تحضيراتها الأخيرة تحسبا للمواجهة القادمة أمام فريق شبيبة بجاية في لقاء يدخل في إطار الجولة ال 25 والذي تم تأجيله بسبب مشاركة الفريق البجاوي في منافسة رابطة أبطال إفريقيا، وهو ما جعل أبناء المدرب علي فرڤاني يتواجدون خارج منافسة البطولة منذ حوالي شهر تقريبا وهي الفترة التي استغلها الطاقم الفني وقام بتسطير تربص مصغر تخللته عدة مواجهات ودية أظهرت الكثير للمدرب علي فرڤاني و مساعديه قبل هذا اللقاء الذي وصفه البعض بالمصيري بالنسبة للكاب خاصة بعد نتائج الجولة ال 25 .
غياب الإصابات يريح فرڤاني
رغم المدة الطويلة التي بقيت فيها عناصر الفريق خارج المنافسة وإجرائهم لبعض المباريات الودية إلا أنّ الحظ كان إلى جانب الطاقم الفني هذه المرة عكس المرات السابقة من ناحية شبح الإصابات حيث لم تفقد تشكيلة الفريق خدمات أي لاعب أساسي وهو الأمر الذي ارتاح له كثيرا المدرب علي فرڤاني سيما وأن هذا الأخير يبقى بحاجة إلى جميع لاعبيه خلال مواجهة شبيبة بجاية، يذكر أن اللاعب بوجليدة سيكون الغائب الوحيد عن هذه المواجهة بسبب معاناته من إصابة على مستوى الفخذ.
ومشاركة ماني تبقى محل شك
رغم أنه لحد الساعة لم يتبين الغياب الرسمي للاعب الطوغولي ماني سابول عن المباراة القادمة لحساب الجولة ال 25 إلا أن الطاقم الفني وإلى غاية الحصة التدريبية الأخيرة لم يقف بعد على استعدادات وقدرة هذا الأخير من أجل المشاركة في هذا الموعد الهام الذي ينتظر الكاب ، بسبب توقف اللاعب الطوغولي في الحصة التدريبية الأخيرة لعدم قدرته على مواصلة الركض نظرا للآلام التي عاودته على مستوى كاحل الرجل وهو ما يجعل مشاركة ماني سابول في لقاء بجاية تبقى محل شك ، وللإشارة فإن اللاعب قد اكتفى بالركض على هامش الملعب في الحصة التدريبية الأخيرة.
عناصر الآمال تلتحق بالتشكيلة صبيحة الغد
من المبرمج أن يلتحق عناصر آمال شباب باتنة صبيحة الغد بتدريبات الفريق و الشروع في التحضيرات بشكل عادي للقاء شبيبة بجاية وهذا بعد مشاركتهم في لقاء الكأس صبيحة أمس بالعاصمة ضد فريق اتحاد الحراش وقد حرص المدرب علي فرڤاني على استرجاع خدمات عناصر الآمال نظرا لرغبته في الاعتماد عليهم في لقاء شبيبة بجاية سيما وأن مكانة بعض لاعبي هذه الفئة لا نقاش فيها ضمن تشكيلة الأكابر ، علما أن المدرب فرڤاني أعفى عناصر الآمال من الحصة التدريبية التي أجريت اليوم من أجل استرجاع أنفاسهم بعد لقاء الدور نصف النهائي أمام الحراش.
حصة الغد ستعرف الإعلان عن قائمة 18
ستعرف الحصة التدريبية الأخيرة التي سيجرها أبناء المدرب علي فرڤاني غدا بملعب أول نوفمبر إعلان الطاقم الفني للفريق عن قائمة ال 18 المعنية بالتنقل يوم الإثنين إلى بجاية ومن المتوقع أن يجد المدرب علي فرڤاني رفقة مساعديه شريط وعڤون بعض الصعوبات في اختيار القائمة نظرا لجاهزية جل العناصر ورغبتها في المشاركة في هذه المواجهة إضافة إلى عودة عدد من اللاعبين الذين عانوا في السابق من الإصابات على غرار مرازقة وبلة وبولذياب دون نسيان عودة لاعب خط الوسط حمزة عريات الذي استنفد العقوبة المسلطة عليه من قبل الرابطة في مباراة جمعية الشلف.
الطاقم الفني سيضع آخر اللمسات على التشكيلة الأساسية
من المنتظر أن يستغل الطاقم الفني لفريق شباب باتنة الحصة التدريبية الأخيرة التي ستجرى يوم غد من أجل ضبط التشكيلة الأساسية التي قد لا تعرف تغييرات كثيرة على مستوى خط الدفاع وفي خط الوسط باستثناء إمكانية إقحام العائد هريات إلى جو المنافسة بعد استنفاده العقوبة التي كانت مسلطة عليه في لقاء الشلف في حين سيعرف خط الهجوم إقحام عناصر جديدة من حيث الأسماء وهذا بعد أن سجل اللاعب هشام مرازقة عودته القوية في الآونة الأخيرة حيث تمكن من تسجيل أربعة أهداف كاملة في المباريات الودية التي أجراها الفريق خلال الأيام القليلة الماضية كما من المتوقع أن يحافظ اللاعب بورابة بدوره على مكانته في القاطرة الأمامية للفريق خلال هذه المواجهة.
الفوز سيعني الكثير للاعبين والفريق
بعيدا عن الحديث حول التحضيرات التي يقوم بها الفريق لمواجهة يوم الثلاثاء القادم أصبح الفوز بهذه المباراة يعني الكثير للفريق الذي أصبح أمام أحسن فرصة له هذا الأسبوع من أجل تحسين وضعيته في السلم الترتيبي وتقليص الفارق بينه وبين فريقي أهلي البرج و مولودية وهران هذا الأخير الذي سينزل ضيفا على الكاب لحساب الجولة ال 26 وهو ما سيسمح للكاب بمغادرة مؤخرة الترتيب في حال الفوز بلقاء شبيبة بجاية كما ستكون مباراة بجاية في غاية الأهمية بالنسبة للاعبين أيضا وهم الذين ربطت إدارة الفريق نيلهم لمستحقاتهم المالية و المنحة الخاصة التي خصصتها لهم بالظفر بنقاط بجاية.
فرڤاني بقي في العاصمة وعڤون أشرف على حصة اليوم
عرفت حصة اليوم غياب المدرب علي فرڤاني الذي فضل البقاء بالعاصمة لقضاء بعض الأمور الشخصية وهذا بعد تنقله يوم أول أمس لمتابعة مباراة الآمال لحساب منافسة كأس الجمهورية وقد أشرف على حصة اليوم كل من الثنائي عڤون وشريط على أن يلتحق المدرب الرئيسي للكاب بتدريبات الفريق يوم غد.
عڤون: “قمنا بالتحضيرات اللازمة لهذه المواجهة”
في حديث جمعنا بمساعد مدرب شباب باتنة مصطفى عڤون حول التحضيرات التي قامت بها التشكيلة الباتنية تحسبا للقاء يوم الثلاثاء القادم ومدى جاهزية اللاعبين لهذه المباراة صرح لنا هذا الأخير قائلا : ” أعتقد أننا تمكنا من استغلال فترة توقف البطولة بالنسبة لنا أحسن استغلال و قمنا بالتحضيرات اللازمة لهذه المباراة كما أن سلسلة المباريات الودية سمحت لنا بتصحيح بعض الأخطاء وتحسين المردود الهجومي للفريق ، على كل حال ستبقى أرضية الميدان يوم الثلاثاء وحدها كفيلة بالكشف عن نتيجة إيجابية للكاب إن شاء المولى و تعزيز حظوظ الفريق في البقاء أكثر من أي وقت مضى”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.