وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.قسنطينة: الخضورة ستتربّص الأسبرع الأول من جويلية بحمام بورڤيبة
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 06 - 2013

علمنا من مصدر رسمي أن شباب قسنطينة سيتربص بحمام بورڤيبة منذ أول يوم من شهر جويلية القادم وهذا بمدينة عين الدراهم التونسية التي تربص فيها الشباب في الموسم الماضي، وكانت تجربة جد ناجحة، كون الفريق كانت انطلاقته قوية جدا في البطولة وتجنب الهزيمة في 7 مباريات متتالية، فيما سيكون التربص الثاني بفرنسا، كون فرصادو قد اتصل بمركب "ليوناردو دا فينشي".
الإدارة قرّرت تقديم موعد تجميع اللاعبين إلى يوم الجمعة القادم
بعدما كان مقررا أن يجتمع اللاعبون بقسنطينة يوم 1 جويلية تقرر رسميا تقديم موعد استئناف التدريبات ب24 ساعة وهذا حتى يكون السفر في اليوم الموالي إلى تونس الشقيقة، وهذا لعدم تضييع المزيد من الوقت والفريق سيستغل كل يوم قبل رمضان للعمل البدني.
فرصادو حجز بحمام بورڤيبة ل7 أيام
أقدم في الساعات الماضية رئيس الفريق ياسين فرصادو على الحجز بعين الدراهم التونسية 7 أيام، وهذا من الفاتح جويلية إلى غاية السابع من شهر جويلية، وهو التاريخ الذي سيبقى فيه الفريق بعيدا عن الأنظار يعمل من أجل التحضير للبطولة التي سيتنافس فيها على الألقاب.
الانطلاق يوم 30 جوان وأول حصّة في اليوم الموالي
سيكون الانطلاق سهرة الخميس القادم وهذا للوصول إلى المركب والشروع في التدريبات بدءا من اليوم الموالي أي يوم 1 جويلية أين سيكون عمل شاق في انتظار اللاعبين من أجل تحسين اللياقة البدنية، هذا ولم يعلم بعد إن كان التنقل في طائرة خاصة أم أن الفريق سيتنقل بالحافلة ويعود بها، وإن كان الخيار الأول فإن الفريق سينزل بمطار "طبرقة".
التربّص سيكون للعمل البدني
كما قلنا سالفا سيكون التربص مخصصا للعمل البدني الشاق وسيحاول المدرب الذي سيرافق الفريق استغلال الأيام القليلة التي تسبق الشهر الفضيل من أجل رفع جاهزية اللاعبين البدنية كون العمل البدني في رمضان سيكون صعبا جدا ومن ذلك سيتنقل الفريق مباشرة إلى تونس بدل التربص بقسنطينة.
…وقد يكون بتعداد ناقص
ما يمكن أن نؤكده هو أن التربص القادم قد يكون بتعداد ناقص كون الفريق لم ينه استقداماته وبالتالي التعداد النهائي لم يضبط بعد، كما أن بعض اللاعبين لم يتحصلوا بعد على أرواقهم مثل بناي وسامر، وبالتالي التنقل سيكون بتعداد غير مكتمل إلا إذا حدث الجديد في الساعات القادمة.
جيل قد يُضيّع التربص وحتى فرحات ما زال "بالشاش"
من جهته قد يضيّع اللاعب جيل التربص كونه لم يبرمج بعد موعد عودته، كما أنه حتى في حال القدوم عليه أن يقدم طلب "الفيزا"، فيما لا يزال اللاعب فرحات مريضا وإلى جانب ذلك هناك لاعبون ليسوا رسميا في شباب قسنطينة.
العودة ليلة الشك واللاعبون سيحصلون على 48 ساعة راحة
الأكيد أن الفريق سيعود إلى الجزائر بعد 7 أيام بالكثير، كون المسيرين يريدون أن يمنحوا اللاعبين راحة في أول يومين من الشهر الفضيل وبالتالي ستكون العودة ليلة الشك كما يقال وبالتالي سيرتاح اللاعبون قليلا قبل العودة إلى قسنطينة والشروع في التدريبات بها.
التربّص الثاني بفرنسا وسيسبق مواجهة إسبانيول
ضبط فرصادو أيضا مكان التربص الثاني والذي سيكون بباريس الفرنسية والذي سيكون قبل مواجهة إسبانيول الودية الاستعراضية، وبالتالي قد ينطلق منتصف شهر جويلية ويستمر إلى غاية 28 أو 29 جويلية القادم، وهو ما يجعل العودة إلى الديار ساعات فقط قبل مواجهة الفريق الثاني لبرشلونة.
وضع طلب "الفيزا" بعد العودة من تونس
بحكم أن الفريق سيكون بتونس في الأيام القادمة فإن وضع طلب "الفيزا" سيكون جماعيا بعد عودة اللاعبين من حمام بورقية، وهو الطلب الذي يطول الرد عليه وستكون "الفيزا" بين يدي المسيرين بعد 72 ساعة بالكثير وبالتالي كل شيء مضبوط كما هو مخطط له.
التربّص بمركز "ليوناردو" بدل تولوز
وقع اختيار المسيرين على ليس الفرنسية ضواحي باريس وهذا كون المركز عالميا وكثير هي الفرق التي تتربص به من كل بقاع العالم، وزد على ذلك أن المسيرين فضلوه على تولوز، وبالتالي ترسم تنقل الفريق إلى فرنسا وهذا لأول مرة منذ سنوات كثيرة لم يتربص بها النادي بأوروبا.
"سوسطارة" تتربّص هناك
من جهة ثانية يعتبر مركز "ليوناردو دا فنشي" قبلة فريق اتحاد العاصمة منذ سنوات طويلة، كما أن فرقا فرنسية عريقة دائما ما تتربص هناك ومن الإيجابيات أن مشكل المباريات الودية لن يكون مطروحا، وكثيرة هي النوادي الموجودة هناك خاصة من الدرجات الدنيا بفرنسا.
نادي إسبانيول سيكون بفرنسا في نفس التوقيت
من جهة ثانية سيكون الفريق الذي سيتبارى معه السنافر وديا قريبا بفرنسا في نفس توقيت الخضورة، حيث ستكون لديه دورية في كثير من البلدان ليحضر للموسم القادم، وسيكون جنبا إلى جنب مع الفريق الجزائري الذي سيكون تربصه الثاني جدّ مهم.
…قد يعود مع السنافر في نفس الطائرة
من المرتقب أن يتم ضبط كيفية عودة الفريق الإسباني إلى الجزائر رفقة وفد شباب قسنطينة في نفس الطائرة الخاصة التي ستنقل الخضورة ذهابا وإيابا، من الجزائر إلى فرنسا والعكس، وهو ما سيجعل استقبلا كبيرا ينتظر الفريق في مطار محمد بوضياف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.