وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    وزارة الشباب تعتمد خريطة عمليات جديدة لتنشيط الفضاءات البيداغوجية وتعزيز دور الجمعيات"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    الخضر يستعدون..    شهر للعربية في الجزائر    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    ترقية 11 مقاطعة إدارية إلى ولايات    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. بجاية, بوشباح: «عمران ربح العيب وإذا أراد الحصول على وثائقه فما عليه إلا جلب الشكارة»
نشر في الخبر الرياضي يوم 21 - 07 - 2013

التقينا سهرة أول أمس رئيس مولودية بجاية مصطفى بوشباح ببهو الفندق، حيث كان لنا معه حديث شيق تطرق فيه للعديد من الأمور التي تخص فريقه، ظروف العمل وأيضا قضية قلب الهجوم عمران التي أسالت الكثير من الحبر خلال الأيام الماضية، وأكد بوشباح أن عمران أخطأ كثيرا في حق «الموب» عندما أودع ملفه لدى لجنة المنازعات للحصول على وثائقه، غير أن رد بوشباح كان قاسيا عندما علق قائلا: «عمران لم يتصرف بحكمة «وربحنا العيب» ومن منبركم هذا أؤكد له أنه إذا أراد الحصول على وثائقه ما عليه إلا أن يجلب معه الشكارة ويروح الله يسهل».
«هذا اللاعب نسي خير الموب، استقدمناه مصابا، والمهبول اللي يمدلو 180 مليون»
ولم يتوقف الرجل الأول في مولودية بجاية مصطفى بوشباح عندما وصف عمران ب «ناكر الخير» وأكد لنا أنه استقدم اللاعب وهو مصاب وبعدها بعث مشواره مع «الموب»، والآن أصبح يطلب 180 مليون سنتيم وهي القيمة التي رآها الرئيس مبالغا فيها أو تعجيزية، وأضاف قائلا: «إن لجنة المنازعات حكمت لصالح «الموب» في قضية عمران فهذا اللاعب سيعود إلى الفريق لكي نجلس على طاولة المفاوضات حول ورقة تسريحه، شخصيا نصحته بالبقاء في بجاية ووعدته بمنحه راتبا محترما وحسب إمكانات الفريق مثل زملائه اللاعبين، لكنه بحث عن الأموال وبالتالي فإنه لا يكمل معنا لأنه لم يحترم كثيرا الموب التي فتحت له الأبواب لكي يتألق».
«مرباح بدلنا بأموال القبائل وأقول له أن الكلمة هي التي تصنع الرجال»
ولم ينس الرئيس بوشباح خلال تصريحاته ل «الخبر الرياضي» لكي يتحدث عن المدافع المحوري مرباح الذي كان على وشك الانضمام إلى أصحاب اللونين الأخضر والأسود بعد أن منح كلمته لإدارة «الموب»، غير أن اللاعب غيّر رأيه وقرر الالتحاق بصفوف شبيبة القبائل التي وقع لها خلال الأسبوع الفارط، وتابع قائلا: «فيما يخص المدافع مرباح، فإنني كنت قد اتفقت معه حول كافة الأمور المتعلقة بالعقد خاصة الراتب الشهري، حيث أعجب بما منحته وأعطاني كلمة بأنه لن يلعب لغير الموب، غير أن اللاعب انقلب 180 درجة وبدلنا بأموال القبائل ومع ذلك لست حاقدا عليه وأتمنى له النجاح من كل أعماق القلب وأقول له أن الكلمة هي من يصنع الرجال».
«اللاعبون الكبار أخذتهم سوناطراك»
وسار رئيس مجلس إدارة مولودية بجاية بوشباح على نهج العديد من رؤساء الأندية الذين لم يظفروا بشركات عمومية للاستثمار فيها كما كان عليه الحال مع مولودية الجزائر، شباب قسنطينة وشبيبة الساورة، وأضاف أن الوضعية المالية ل «الموب» لا تسمح لها بانتداب الأسماء الثقيلة وأن اللاعبين الكبار خطفتهم سوناطراك التي أتت على كل شيء، واستطرد قائلا: «وضعيتنا المالية لا تسمح لنا بانتداب أسماء ثقيلة، فيجب أن نكون متواضعين ونسير حسب إمكانياتنا، لأن لا أحد يستطيع الظفر بلاعبين كبار عدا سوناطراك، ورغم أن مولودية بجاية فيها المتعة الجماهيرية وهي فريق عريق له جمهور غفير، إلا أن اللاعب يبحث عمن يدفع له أكثر كما كان الحال عليه مع المدافع مرباح».
«الجميع كان متعطشا لرؤية الموب مع الكبار لكن لا مستثمر ولا شركة عمومية»
وعاد رئيس مولودية بجاية للحديث عن قضية المستثمرين وعزوف رجال الأعمال على التقدم للاستثمار في الفريق، وأردف قائلا: «المولودية صعدت إلى حظيرة القسم الأول المحترف، فهذا إنجاز تاريخي لأن هذا الفريق لم يحقق هذا الهدف منذ نشأته فالجميع كان متعطشا لرؤية الموب مع الكبار، لكن لم نر أي شيء من السلطات المحلية حيث انتظرنا الكثير من المستثمرين والشركات العمومية ولا أحد تقدم، وما كان علي إلا أن آخذ المبادرة ونتمنى أن نجني الثمار مستقبلا».
«اعتمدت على الشبان وحافظت على نواة الفريق لكن الأمور صعبة في القسم الأول»
وبخصوص الاستقدامات التي قامت بها إدارة مولودية بجاية خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، أوضح بوشباح أنه اعتمد هذا الموسم على اللاعبين الشبان في صورة بحري، يطو وبطروني، بوشنادة وجرودي، وأضاف بالمقابل أنه فريق حافظ على النواة ولم يشأ أن يحدث ثورة على مستوى التشكيلة التي من شأنها أن تصعب الأمور على الفريق في الجولات الأولى، واسترسل قائلا: «استقدمت حسب الإمكانيات عندي «ربعة دورو» أستقدم لاعبا يساوي «ربعة دورو»، الحمد لله أنه لدينا استراتيجية وحافظنا على نواة الفريق لأن القيام بثورة على مستوى التشكيلة سيصعب الأمر على الفريق خلال الجولات الأولى التي يجب أن نحصد فيها العديد من النقاط وبعد الجولة السابعة سيبدأ الحكم على الفريق».
«نحن بحاجة لوسط ميدان دفاعي وسأدرس الأمر مع رحموني»
وأكد بوشباح ما قاله لنا المدرب مراد رحموني بخصوص الخط الذي هو بحاجة إلى تدعيم، حيث أوضح لنا أن الفريق بحاجة إلى لاعب ينشط في وسط الميدان الدفاعي وسيدرس الأمر مع المدرب رحموني خلال جلسة عمل بينهما كما سيضع النقاط على الحروف دون أي تسرع، وواصل قائلا: «نحن بحاجة إلى وسط ميدان دفاعي وسأدرس الأمر مع رحموني حيث سنتحدث عن التشكيلة بصفة عامة ونضع النقاط على الحروف قبل فوات الأوان ومن الأحسن أن نحسم الأمور مبكرا، فقد شاهدتهم مثلا شباب قسنطينة الذي تسرع ثم سرح خمسة لاعبين».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.