قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. الساورة 0 – ش. قسنطينة 3 : «السنافر» يعبثون بنسور الساورة و يوقعون ثلاثية نظيفة
نشر في الخبر الرياضي يوم 15 - 09 - 2013


بطاقة اللقاء
ملعب 20 أوت ، جو غائم، جمهور غفير، التحكيم للثلاثي بشاري، قوراري، صلاتشي
الأهداف: ش. قسنطينة: بولمدايس د1،36، حنايني د85
الانذارات: ش. الساورة: حمزاوي د19
ش. قسنطينة: سامر د44، بارتي د63، بوشريط د82، بو لمدايس د83
ش. الساورة: بوصوف ( اللاواتي د43) طوبال، ترباح( زاوي د64)، بكايوكو، صابوني، بو سماحة، عمري، بلجيلالي( سايح د46)، حمزاوي، مباركي، بلخير.
المدرب: مشيش
ش. قسنطينة: سيدريك، سباح، بلخضر،باركي، معيزة، علاق، بوشريط، زرداب، سامر، بهلول، بولمدايس.
المدرب: غارزيتو
لم يكن أكثر المتشائمين من أنصار شبيبة الساورة، يتصور أن تنهك حرمة فريقهم بديارهم و تزور الكرة شباك مرماهم في ثلاث مناسبات، لكن « التنظير» و الاماني شيء و واقع الميدان شيء آخر. وهو ما وقف عليه الجميع أمس بملعب 20 أوت ببشار.
د1 بولمدايس يفتتح باب التهديف
سيبقى هدف بولمدايس مسجلا في تاريخ الكرة الجزائرية، حيث لم تمر سوى 20 ثانية حتى تمكن « الثعلب» بولمدايس من استغلال خطأ فادح في محور دفاع الشبيبة لينفرد بالحارس رافعا الكرة فوق ر أسه. وهو الهدف الذي كان وقعه كبيرا على لاعبي الشبيبة و أنصارها، الذين لم يصدقوا أعينهم. ليندفع بعد هذا الهدف لاعبو الشبيبة نحو الهجوم لكن بطريقة فرضية و غير منظمة، وهو ما خدم مصالح المنافس الذي لعبت عناصرها براحة تامة.
د19 الحكم يحرم الساورة من ضربة جزاء واضحة
ضغط الساورة العشوائي نتج عنه توغل أحد لاعبي الشبيبة أرضية الميدان لتتم عرقلته داخل منطقة العمليات، حيث أن الشبيبة كانت تستحق ضربة جزاء بدت جد شرعية إلاّ أن الحكم كان له رأي مغاير.
د31 مباركي يضيع ما لا يُضيّع
سوء تركيز لاعبي الجمعية كان واضحا، وهو ما ترجمه المهاجم مباركي الذي ضيّع ما لا يضيع في الد 31 أمام دهشة و حيرة الجميع.
د32 بولمدايس يرد على مباركي
دقيقة من بعد يقدم بولمدايس درسا تطبقيا لمباركي في كيفية عدم تضييع الفرص التي تتاح لك عندما نجح من الافلات من الحراس و رفع الكرة، مرة أخرى، فوق رأس الحارس بوصوف مضيفا الهدف الثاني لفريقه و له. وهو الهدف الذي قضى بشكل كبير على معنويات لاعبي الساورة الذين « خرجوا» من المباراة.
الد46 مباركي يضيع مرة ثانية
دخلت عناصر الشبيبة المرحلة الثانية بنفس « عقلية» المرحلة الأولى و هو ما ترجمته الفرصة الكبيرة التي ضيعها مباركي بعد تلقيه لكرة رائعة من ترباح. لينخفض مستوى اللعب قليلا بعد أن رجعت عناصر الشباب إلى الخلف للدفاع عن عرينها، مستغلة في ذلك العشوائية الكبيرة التي ميزت الأداء العشوائي للاعبي الساورة.
د69 سايحي يحرم من ضربة جزاء
كانت الد69 تشهد تحولا في مجريات اللقاء لكن حكم المواجهة كان له راي آخر برفضه لضربة جزاء واضحة بعد عرقلة سايح داخل منطقة العمليات. قبل أن يضيع، مرة أخرى، مباركي فرصة حقيقة لتقليص النتيجة في الد75 بعد تمريرة ذكية من البديل زاوي.
د80 العارضة الأفقية في نجدة اللاواتي
كاد زرداب في الد80 من اضافة الهدف الثالث لفريقه بعد تنفيذه لمخاولة محكمة من خارج منطقة العمليات لكن كرته اصطدمت بالعارضة الأفقية للحارس اللاواتي.
د85 حنايني يُحي أهل الساورة
خمس دقائق قبل نهاية المواجهة ينجح البديل حنايني من إضافة الهدف الثالث لفريقه بكيفية رائعة مكرسا بذلك واقعية فريقه و نجاعتهم الهجومية. ليغادر أنصار الساورة المدرجات وعلامات الغضب بادية على وجوههم.
رجل المقابلة: بولمدايس.. هزم «النسور» وحده وتألق بثنائية
كان رجل مباراة أمس بين الشبيبة والسنافر هو مهاجم شباب قسنطينة بولمدايس بدون منازع، حيث كان بمثابة السم القاتل في دفاع المحليين بتحركاته الخطيرة وتلاعب بهم في عدة مناسبات وهو ما أدخل الشك في نفوس أصحاب الأرض وأفقدهم الثقة، وفضلا عن هذا فقد تمكن من توقيع ثنائية كرّس بها تفوق فريقه وساهم بها في العودة بالزاد كاملا من بشار.
مشيش: «أتحمل المسؤولية كاملة وهدفنا البقاء»
قال مدرب شبيبة الساورة مشيش بأن فريقه حضّر كما ينبغي لهذه المباراة وكان على أتم الاستعداد لها غير أن بداية المباراة لم تكن في صالحه بعدما تلقى هدفا مبكرا أثر عليه وعلى اللاعبين، ورغم أن أشباله حاولوا العودة في النتيجة بعدها إلا أنهم تلقوا هدفا ثانيا قاتلا، وقال مشيش بأنه يتحمل مسؤوليته كاملة في هذه المباراة مضيفا بأن البطولة لا تزال طويلة وسيكون أمام فريقه الوقت الكافي للتدارك والتعويض، من جهة أخرى وجه مشيش رسالة لأنصار شبيبة الساورة مذكرا إياهم بأن هدف الفريق لا يعدو اللعب من أجل تحقيق شرف البقاء وليس اللعب من أجل البطولة.
غارزيتو: «أكدنا بهذا الفوز بأن فريقنا ستكون له كلمته»
بدا مدرب شباب قسنطينة غارزيتو جد سعيد بالفوز الذي حققه فريقه أمس بالساورة، وقال بأن الشباب حضّر جيدا لهذا اللقاء خاصة وأنه كان يعرف بأنه سيواجه فريقا أظهر قوته في بداية هذا الموسم، وكشف غارزيتو بأنه وجه تعليمات للاعبيه لشل تحركات بلجيلالي ومباركي وهو ما مكن فريقه من تسيير المباراة بشكل جيد كما أن الهدف الأول الذي سجله بولمدايس سهل مهمة السنافر على حد تعبيره، وقال غارزيتو بأنه مسرور للغاية بهذا الفوز الذي أكد به فريقه بأنه سيقول كلمته في بطولة هذا الموسم كما سيسمح له بالتنقل لوهران بمعنويات مرتفعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.