التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. العلمة 1-0 ا.العاصمة : البابية تستعيد هيبة زوغار وتذيق كوربيس أول خسارة خارج الديار
نشر في الخبر الرياضي يوم 20 - 10 - 2013


بطاقة اللقاء:
ملعب الشهيد مسعود زوغار، أرضية صالحة، جمهور غفير تنظيم محكم، تحكيم للثلاثي: غربال، بمساعدة سراج وشرشار.
الهدف: زغيدي في الد 51 لصالح مولودية العلمة.
الإنذارات: خوالد في الد 17، كودري في الد 45، من جانب ا. العاصمة، ومحساس في الد 87، بلخيثر في الد 90+4، زغيدي في الد 90+6 من جانب م. العلمة.
م.العلمة: محساس، برشيش، زغيدي، أوصالح، غربي، بلخيثر، همامي، بوزانة، حميتي (ليبراسو في الد 91)، شنيحي (بن عاشور في الد 77)، درارجة (بن طيب في الد 77).
المدرب: يعيش
ا.العاصمة: زماموش، فرحات، بن موسى، شافعي، بوشامة، كودري (مفتاح في الد 73)، قاسمي (أندريا في الد 58)، بوعزة، خوالد، جديات (شتان في الد 58)، سوقار.
المدرب: كوربيس
حققت مولودية العلمة فوزا ثمينا على حساب اتحاد العاصمة بهدف دون رد، لحساب الجولة الثامنة من الرابطة المحترفة الأولى، وبهذا الانتصار تمكنت البابية أخيرا من فك عقدة ملعب زوغار التي لازمتها منذ بداية الموسم الحالي بعدما عجز الفريق عن الانتصار داخل قواعده، في انتظار التأكيد في المواجهات المقبلة.
القائم يحرم برشيش من افتتاح باب التسجيل
سجلت بداية اللقاء دخولا قويا لأصحاب الأرض عندما فرضوا سيطرتهم المطلقة على سوسطارة، وهو الأمر الذي جسده درارجة عندما توغل في منطقة الزوار في الدقيقة الثالثة، حيث تمكن من تسديد كرة أبعدها خوالد إلى الركنية، لتنفذ بإحكام وتجد رأسية برشيش التي صدها القائم الأيمن للحارس زماموش، وسط دهشة من قبل الجماهير واللاعبين الذين كانوا يمنون النفس بهدف مبكر يعقدون به مهمة الزوار ويدخلون الفرحة في قلوب الأنصار.
خيثر ينفرد بزماموش وكرته بعيدة عن المرمى
تواصل المد الهجومي لمولودية العلمة وهذه المرة كان عن طريق اللاعب خيثر الذي استفاد من تمريرة على طبق من ذهب من زميله همامي في الدقيقة 24، ليجد نفسه وجها لوجه مع حارس الاتحاد زماموش لكن تسرعه وسوء الحظ حرمه من تسجيل هدف محقق بعدما مرت كرته بعيدة كل البعد عن شباك سوسطارة.
بلخيثر يسدد بقوة والقائم ينقذ سوسطارة
شهدت الدقيقة 41 فرصة خطيرة لمولودية العلمة بعدما مرر غربي كرة على طبق من ذهب إلى زميله بلخيثر هذا الأخير سدد على بعد 25 مترا، لكن كرته ارتطمت بالقائم الأيمن لحارس اتحاد العاصمة زماموش الذي اكتفى بمراقبتها فقط ولم يحرك ساكنا لها، لتنتهي المرحلة الأولى من هذه المباراة بتعادل سلبي بين الطرفين مع أفضلية للعلمة التي تحكمت في كامل مجريات المواجهة، وكانت قريبة من زيارة شباك ضيفهم مرارا.
زغيدي يفتتح باب التسجيل للعلمة برأسية محكمة
شهدت المرحلة الثانية من عمر المواجهة دخولا قويا من جانب المحليين، حيث تمكنوا من افتتاح باب التسجيل في الدقيقة 51، بعدما نفذ اللاعب أوصالح مخالفة غير مباشرة استغلها زغيدي أحسن استغلال ليوقع الهدف الأول لمولودية العلمة عن طريق رأسية محكمة، وسط فرحة عارمة من قبل الجماهير واللاعبين بهذا الهدف الثمين.
زماموش يتألق ويحرم بلخيثر من هدف محقق
واصل صاحب الأرض ضغطه على دفاع المضيف، والذي تزامن مع تألق كبير للحارس زماموش، هذا الأخير الذي أنقذ فريقه من هدف محقق بعدما وجد نفسه وجها لوجه مع بلخيثر في الدقيقة 71، حارس الخضر استعمل كل براعته وخبرته في التصدي لكرة لاعب البابية ليحرمه من مضاعفة النتيجة ويبقي في الوقت ذاته كل حظوظ فريقه في العودة إلى المباراة.
زغيدي ينقذ البابية من تسديدة شتان
كان أول تهديد حقيقي لفريق اتحاد العاصمة في هذا اللقاء عن طريق البديل شتان وكان ذلك في الدقيقة 73، عندما نفذ مخالفة من الجهة اليمنى لكن زغيدي كان في المكان المناسب وجنب فريقه هدف التعادل، لتنتهي المواجهة بروح رياضية كبيرة بين اللاعبين وسط أجواء احتفالية كبيرة من قبل جماهير العلمة التي تنفست الصعداء وحققت أول فوز داخل الديار على حساب اتحاد العاصمة.
رجل المقابلة : بلخيثر أرهق سوسطارة
استحق اللاعب بلخيثر لقب رجل المقابلة التي جمعت فريقه مولودية العلمة أمام اتحاد العاصمة بالنظر إلى الأداء الكبير الذي قدمه طوال مجريات اللقاء، حيث كان بمثابة همزة الوصل بين الخطوط الثالثة بفضل تمركزه المحكم في الميدان ومراوغاته التي أرهق بها مدافعي سوسطارة، تجدر الإشارة أن بلخيثر شارك لأول مرة هذا الموسم في وسط الميدان بما أن مركزه الأساسي هو مدافع أيمن.
كتاف: " أشكر الأنصار وتحضيراتنا الجيدة أتت بثمارها"
عبر المدرب المساعد لفريق مولودية العلمة كتاف عن سعادته الغامرة عقب تحقيق الفوز على حساب اتحاد العاصمة، حيث قال: "أولا أود أن أشكر الأنصار كثيرا الذين لم يتوقفوا عن مساندة الفريق، الذي يستحق هو كذلك هذه النتيجة، فقد حضرنا بشكل جيد لهذه المواجهة واللاعبون عرفوا كيف يسيرون أطوارها، فقد دخلوا اللقاء بقوة وفرضوا منطقهم على المنافس"، وأضاف: "الآن نحن نهدف لحصد 6 نقاط في اللقاءين القادمين ضد الفكرون ومولودية وهران".
كوربيس: "نستحق الخسارة والعلمة كانت أفضل منا "
بدت علامات الدهشة والحيرة على محيا المدرب كوربيس الذي عبر عن استغرابه الكبير لنتيجة المباراة التي لا تعكس نتائج الفريقين منذ انطلاق الموسم، حيث قال: "حقيقة لم أفهم هذا التناقض، فالعلمة التي لم تفز منذ انطلاق الموسم على ملعبها فازت اليوم، ونحن الذين لم نخسر منذ بداية الموسم أيضا خسرنا مع مولودية العلمة"، واستطرد: "مستوى اللقاء كان دون المتوسط خاصة في المرحلة الثانية ولكن على الرغم من هذا أقول "برافو" للفريق المحلي الذي عرف كيف يسير المواجهة، فقد حرمنا من تطبيق أسلوب لعبنا المعتاد من خلال غلق كل المنافذ خاصة الجناحين، على العموم سنغلق الحديث على هذا التعثر ونعمل على التدارك في اللقاء القادم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.