الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كابيلو يتذكر سعدان وحاليلو حاقد على جيل أم درمان
نشر في الخبر الرياضي يوم 08 - 12 - 2013

في الوقت الذي اعترف فيه المدرب العالمي فابيو كابيلو بفشله في الإطاحة بالمنتخب الجزائري خلال مونديال 2010 بقيادة الشيخ رابح سعدان مشيدا في نفس الوقت بالمردود الرائع لزياني ورفاقه، فاجأ المدرب البوسني وحيد حاليلوزيتش البلجيكيين والروس قبل الجزائريين بتهجمه على منتخب تلك الفترة مبديا حقدا دفينا لجيل أم درمان.
«الكوتش وحيد» ينفعل في كل مرة يسمع فيها اسم منتخب سعدان
كان سؤال الصحفي الروسي واضحا حول رأي مدرب المنتخب الجزائري في خصمه الروسي، حيث قال الكوتش وحيد : «روسيا لديها منتخب قوي ولاعبون ممتازون ولا تنسوا بأن المدرب كابيلو مدرب عالمي وأينما حلّ حقق النتائج ومواجهتنا ضدهم ستكون صعبة للغاية»، ليواصل الصحفيون طرح أسئلتهم، حيث تدخلنا مباشرة وقلنا للمدرب الوطني :
«كابيلو هذا الذي تشيدون به سبق وأن واجه الجزائر في مونديال 2010 مع منتخب إنجلترا وفشل في الإطاحة بفرسان أم درمان…..»، فجاء رد البوسني غريبا وبعد لحظات من التردد قالها حاليلوزيتش صراحة أمام مرأى ومسمع الصحفيين الروس والبلجيكيين والكوريين :« ماذا ؟ لعبتم ضد كابيلو ….. آه آه …. لكن ماذا فعلتم ضده لا أدري بالضبط نتيجة المقابلة؟ لكن أعلم بأنكم في المونديال خرجتم في الدور الأول ولم تسجلوا أي هدف، فلا تحدثوني عن منتخب 2010 لأنه منتخب ضعيف وكل ما حققتموه ضربة حظ….»
هنا تدخل المكلف بالإعلام في الفاف عبد القادر برجة وأغلق بسرعة الحديث عن هذا الموضوع أمام دهشة واستغراب عشرات الصحفيين الحاضرين.
لماذا يبالغ حاليلو في انتقاد فترة سعدان؟
ليست هذه المرة الأولى التي يبدي فيها مدرب الخضر امتعاضه من سعدان وما فعله بالخضر في سنتي 2009 و2010 ، حيث سبق وأن فتح البوسني النار على المدرب الجزائري دون ذكر اسمه وكأنه يخفي حقدا دفينا جراء صفعة كابيندا بأنغولا التي رماه بها رفقاء بوعزة وبوقرة وتسببت في تنحيته من على رأس العارضة الفنية لنجوم كوت ديفوار، حيث كانت أغلب ندواته الصحفية بالجزائر فرصة لكشف المستور في قلب البوسني . والغريب في أمر هذا الأخير أنه في كل مرة يوظف نفس الانتقادات التي وجهت لسعدان بخصوص طريقته الدفاعية وفشله في حلّ عقم الهجوم، مما يوحي بأن الذي تفوه به حاليلوزيتش بلغ مسامعه من مكان آخر لأطراف تريد تسويد فترة رابح سعدان بأي شكل من الأشكال،حيث اتضح بأن حاليلو لا يعلم بأن الجزائر واجهت إنجلترا وفرضت عليها التعادل في المونديال السابق وأن سعدان صمد في وجه كابيلو وبالتالي فإن تصريحات وحيد أمليت عليه من مكان آخر لغاية في نفس يعقوب.
البوسني عاش ليلة «هيتشكوكية» بفندق «فان ساووبي»
لم يهدأ المدرب الوطني بعد نهاية الندوة الصحفية التي أعقبت عملية القرعة، حيث علمنا بأن البوسني وعند عودته إلى فندق «فان ساووبي» ظل يعيد الحديث عما وقع له مع الصحفيين وكان في حالة انفعال كبيرة لأنه علم بأن المدرب العالمي كابيلو أشاد بسعدان وبمنتخبه في مونديال جنوب إفريقيا ووقف المدرب الجزائري الند للند في وجه عملاق التكتيك الإيطالي بتشكيلة من أبرز النجوم يقودهم روني وتيري ولامبارد، وبالتالي أحس حاليلوزيتش بضغط إضافي على كتفيه في مواجهة روسيا ، مبديا نوعا من الحقد غير المبرر تجاه رابح سعدان، رغم أن الشخصين لم يسبق وأن التقيا أو تحدثا سويا، منذ موعد كابيندا أين تصافحا في نهاية المباراة وفقط.
حاليلو لمقربيه : «أنا أحسن مدرب في العالم في التكتيك …»
الغريب في خرجات البوسني بفندق فان ساووبي بحضور مدربي المنتخبات ال32 المشاركة في المونديال المقبل أن مدرب الخضر لم يتردد في القول بصريح العبارة أمام الفرنسيين والبوسنيين والكرواتيين وهم يتناولون وجبة العشاء أول أمس :» أنا أحسن مدرب في العالم في التكتيك ولن يوقفني لا أنشيلوتي ولا كابيلو و بتشكيلة منعدمة أهلت الجزائر إلى المونديال ….».
« هناك مدربون كبار من سوء حظهم يشرفون على منتخبات ضعيفة»
كما واصل البوسني كلامه في بهو الفندق وسط زحم إفرازات نتائج قرعة المونديال، أمام دهشة الحضور الأجانب قائلا :» هناك مدربون كبار لسوء حظهم يدربون منتخبات صغيرة وهناك منتخبات كبيرة يقودها مدربون صغار وفاشلون « ، حيث لمّح البوسني إلى مدربي منتخبات فرنسا المتعاقبين ووجه لهم وابلا من الانتقادات من لومير إلى بلان مرورا بدومينيك ولم يستثن جاكي رغم أن جاكي حاز على اللقب العالمي ولومير نال لقبا عالميا وآخر أوروبيا وثالثا إفريقيا وهي تتويجات تتحدث عن نفسها. فهل عرض وحيد التكتيكي العالمي خدماته على مسؤولي الاتحاد الفرنسي لخلافة ديشان ؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.