مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قضية إبعاد السليماني تكشف تعفن الوضع داخل المنتخب المغربي
نشر في الخبر الرياضي يوم 24 - 05 - 2011

أكدت تقارير إعلامية مغربية على أن التيار أصبح لا يمر بين مدرب الأسود إيريك غيريتس وعدد من الإطارات والتقنيين المحليين، بسبب طريقة متابعة وضعية العناصر الدولية التي تنشط في البطولة المحلية وطريقة تحديد جاهزيتها للمواعيد القادمة وعلى رأسها مباراة الرابع من شهر جوان القادم، ما أفرز غياب التنسيق بين مسؤولي الجامعة المغربية لكرة القدم رفقة الطاقم الفني للمنتخب المغربي، والأندية المغربية التي تضم في صفوفها عناصر دولية، للاستفسار عن وضعيات اللاعبين. وحسب تقرير نشرته يومية «المساء» المغربية في عددها الصادر أمس الأول، عندما فجّر الدكتور محمد العرصي رئيس اللجنة الطبية لنادي الرجاء البيضاوي بطل المغرب، قضية التقارير الطبية التي اعتمد عليها مدرب الأسود غيريتس للحسم في مصير جاهزية المدافع الأيمن للرجاء والمدافع الأيسر للمنتخب المغربي رشيد السليماني، ضد منتخبنا الوطني في مباراة مراكش.
مدرب الأسود تلقى تقريرا كاذبا حول وضعية مدافع الرجاء
في سياق ذي صلة، قال رئيس لجنة أطباء نادي الرجاء، حسب ذات الجريدة المغربية أن التقني البلجيكي تلقى تقريرا كاذبا، أشيع من خلاله أن السليماني الذي لعب كأساسي في مباراة عنابة، يعاني من إصابة ستجبره على الغياب عن الميادين مدة لا تقل عن عشرين يوما، ما اضطر معه مدرب المنتخب المغربي إلى صرف النظر عن ضم اللاعب منذ الإعلان عن اللائحة الأولية .
الرجاء لم يرسل أي تقرير واللاعب كان بحاجة إلى الراحة فقط
أشارت التقارير الإعلامية المغربية إلى أن اللائحة الأولية للمنتخب المغربي كانت قد أعدت مسبقا قبل موعد الإعلان عنها، وأنه تبين منذ مباراة الرجاء ضد أسيك أبيدجان برسم دور ما قبل المجموعات، والتي عاينها غيريتس، أن هذا الأخير لن يستدعي رشيد السليماني، إذ ظهر، حينها، السلمياني ليس في جاهزيته التامة بفعل الإصابة. وحسب معلومات حصلت عليها «المساء» فإن إيريك غيريتس قد يكون توصل بتقرير طبي يفيد بالحالة السيئة للظهير الأيمن للرجاء ، واستحالة الاعتماد عليه السلمياني في مباراة الجزائر. وهي الفرضية التي نفاها الدكتور محمد العرصي، الذي نفى جملة وتفصيلا أن يكون الرجاء قد أرسل تقريرا طبيا يفيد بحالة السلمياني الصحية، وأوضح العرصي، أنه قبل وبعد مباراة أسيك أبيدجان تبين أن السليماني في حاجة إلى راحة لا تزيد عن عشرة أيام، مشيرا إلى أنها إصابة خفيفة لا غير، تستلزم المدة السالفة، وبعدها يكون جاهزا لخوض ما تبقى من مباريات الرجاء.
إدارة الأسود التقنية لم تتصل للتأكد من خطورة الإصابة
أشار العرصي إلى أنه لم يتلق أي اتصال من الإدارة التقنية الوطنية للاستفسار عن حالة السليماني الصحية، بل حتى مدرب الرجاء حسب العرصي لم يسأله أحد عن الجاهزية التقنية للاعب. وأوضح العرصي أن الطاقم الطبي والإدارة التقنية لفريق الرجاء، قرروا إعفاء اللاعب عن خوض مباراة الكوكب المراكشي الأخيرة حتى يكون جاهزا لمباراة الجزائر. لكن ذلك لم يشفع للاعب الذي أبعد بطريقة مشبوهة. ومن أجل التعرف أكثر على ظروف وملابسات قضية إبعاد الظهير الأيسر الدولي رشيد السليماني، أكد أحد الزملاء الصحافيين المغاربة في اتصال هاتفي مع «الخبر الرياضي»، أن غياب مدافع الرجاء عن القائمة المعنية بمباراة مراكش كان بفعل فاعل، في إشارة منه إلى أن هناك أطرافا ولوبيات تفرض على الناخب المغربي إيريك غيريتس اختيار بعض الأسماء على حساب أخرى مثلما حدث مع إبعاد اسمي المحترفين أمرابط والعيساتي رغم التحفظات التي أثير بخصوص الاستغناء عنهما وعدم توجيه الدعوة إليهما تحسبا للداربي المغاربي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.