قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر سيتدربون يوم 9 جوان في ملعب أتليتيكو سوروكابا
نشر في الخبر الرياضي يوم 06 - 06 - 2014

سيجري المنتخب الوطني يوم التاسع جوان مساء، حصة تدريبية على ملعب «أتليتيكو سوروكابا» بوسط المدينة، حيث قرر حاليلوزيتش أن يجري حصة واحدة في هذا الملعب لتعويد اللاعبين بعض الشيء على مساحة الملاعب البرازيلية، وللسماح أيضا للأنصار الراغبين في الاقتراب من الخضر من مشاهدتهم يجرون حصة تدريبية أمام أعينهم، خاصة المقيمين هنا بالبرازيل.
الحصة مفتوحة للجماهير الجزائرية والبرازيلية الراغبة في الحضور
هذا وستكون الحصة التدريبية يوم التاسع جوان المقبل مفتوحة أمام الجماهير الجزائرية وحتى البرازيلية، التي تبدي رغبتها في مشاهدة الحصة التدريبية للمنتخب المونديالي الوحيد المتواجد في سوروكابا، وجاء قرار فتح الحصة من حاليلوزيتش وحتى من «الفيفا»، خاصة أن هذا التاريخ بالذات كان مبرمجا للقاء ودي أمام نجيريا قبل أن يلغى ويعوض بحصة تدريبية عادية مفتوحة أمام الجماهير.
المشكل أن الجالية الجزائرية منعدمة في سوروكابا
ومن بين الأمور التي تجهلها «الفاف» أن الجالية الجزائرية تقريبا منعدمة في سوروكابا، فلم نلتق بأي جزائري في هذه المدينة، عكس مدينة ساو باولو التي يعيش فيها الكثير من الجزائريين، ولهذا الصدد فإن حضور مناصري الخضر لن يكون من سوروكابا بل من مدينة ساو باولو، خاصة العائلات الراغبين في مشاهدة منتخبهم الوطني الذي جاء إلى البرازيل بعد 14 سنة، بما أن آخر مرة كانت مع سنجاق سنة 2000 قبل نهائيات كأس إفريقيا.
«الفيفا» تمنع أي شخص من دخوله تماما مثل مركز الإقامة
هذا وحاولنا أمس التسلل إلى ملعب «أتليتيكو سوروكابا» الذي ستجري فيه التشكيلة الوطنية حصة تدريبية واحدة يوم التاسع جوان، لكن مسؤولي «الفيفا» منعونا من الدخول، ولا يوجد أي شخص يسمح له بدخول الملعب منذ تولي «الفيفا» زمام الأمور هناك، كونه ملعبا تابعا لهيئة بلاتير خلال نهائيات كأس العالم، تماما مثل مركز الإقامة الذي استلمته «الفيفا» ومنعنا من دخوله أول أمس.
الملعب جميل، مدرجاته شاسعة، أرضيته ممتازة وجاهز للحصة التدريبية
رغم أننا لم ندخل الملعب، لكننا تحصلنا على بعض المعلومات عن الملعب الذي سيجري فيه المنتخب الوطني حصة تدريبية وحيدة، وكان مبرمجا فيه لقاء ودي أمام نيجريا، وقيل لنا أنه ملعب جميل ومدرجاته شاسعة، وأرضيته ممتازة وجاهز للحصة التدريبية التي ستجري يوم التاسع جوان من قبل المنتخب الوطني الجزائري.
مسؤولو «الفاف» سيصطحبون معهم هدايا ستقدم للمنتخبات المنافسة يوم المباريات
كشف لنا مصدر مسؤول من «الفاف»، أن الرئيس محمد روراوة أمر هذه المرة الوفد بحمل هدايا رمزية إلى البرازيل، ستقدم إلى المنتخبات المنافسة لنا، بلجيكا، كوريا الجنوبية وروسيا خلال المباريات الرسمية، وعلمنا أن هذه الهدايا ستنقل مع الوفد أثناء قدومه إلى البرازيل للمشاركة في المونديال، على غرار ما تقوم به أكبر المنتخبات العالمية التي تتسم بتقاليد عريقة في هذا المجال.
الهدايا عبارة عن مصنوعات تقليدية ترمز لتاريخ وتراث الجزائر
هذا وعلمنا أن روراوة طالب من مسؤول الإدارة على مستوى الاتحادية الجزائرية لكرة القدم «بن كحلة»، أن يحضر هذه الهدايا الرمزية والجميلة التي ترمز إلى التراث الجزائري، وتاريخ الجزائر العريق، وتم تحضيرها وسيتم نقلها إلى البرازيل لمنحها في وقتها المحدد للمنتخبات المنافسة لنا، لتثبت «الفاف» أنها أصبحت تسير على خطى المنتخبات الكبيرة ولها تقاليدها الخاصة.
قبل كل مواجهة وبعد النشيد الوطني ستمنح الهدية لقائد الفريق التي ترمز للجزائر
كما علمنا من نفس المصدر، أن الهدايا التي نحن بصدد الحديث عنها ستقدم إلى قائد المنتخب المنافس يوم المباراة، أي بعد النشيدين الوطنيين، وأثناء قيام الحكام بقرعة اختيار المرمى ومن ينطلق في المباراة، سيتبادل قائدا الفريقين الهدايا، وحينها سيقدم بوقرة هدية المنتخب الوطني الرمزية التي ترمز لتاريخ وتراث بلدنا الجزائر.
في 2010 المنتخبات المنافسة منحت منتخبنا هدايا و «الفاف» لم تتفطن للفكرة
ومن بين الأسباب التي جعلت روراوة يتفطن لهذه الفكرة الذكية، هو ما حصل لمنتخبنا الوطني لما لعب مونديال 2010، فسواء أمام سلوفينيا، إنجلترا أو الولايات المتحدة الأمريكية، فقد تم منح قائد الخضر حينها عنتر يحيى هدايا ترمز إلى البلدان التي شاركنا أمامها، فيما اكتفى عنتر بمنح وشاح المنتخب الوطني فقط، تماما مثلما تفعل المنتخبات العالمية في المباريات العادية وليس في كأس العالم.
روراوة حضر 4 هدايا إيمانا منه ببلوغ الدور ثمن النهائي على الأقل
كما علمنا أن رئيس «الفاف» محمد روراوة، لم يحضر هذه المرة ثلاث هدايا فقط، بل حضر 4 هدايا ما يدل على تفاؤله ببلوغ المنتخب الوطني الدور الثاني من المونديال، ومنح الفريق الرابع الذي سنواجهه الهدية الرابعة، أما عدم جلب الهدية الخامسة، فدليل أن روراوة لا يؤمن بتاتا بتأهل المنتخب الوطني إلى الدور ربع النهائي، خاصة أننا في حال تأهلنا سنواجه إما ألمانيا أو البرتغال.
مبعوثانا إلى البرازيل: طارق قادري، رفيق حريش


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.