الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مناصران جزائريان قدما من ساو باولو لحضور تدريبات الخضر بسوروكابا
نشر في الخبر الرياضي يوم 11 - 06 - 2014

لم يكن المناصر الجزائري شميسو الوحيد الحاضر لتشجيع الخضر بملعب ريبيرو بمدينة سوروكابا،حيث التقينا على هامش تلك الحصة التي أجراها رفقاء بوقرة بمناصرين جزائريين مقيمين بمدينة ساو باولو قطعا أزيد من 140كيلومترا من أجل الوصول إلى الملعب لمشاهدة أشبال الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش عن قرب وحثهم على بذل مجهودات كبيرة من أجل تشريف الجزائر في أكبر محفل كروي والتأهل إلى الدور الثاني من المونديال.
شقيقان ينحدران من مدينة سيق بمعسكر
هذا وكشف لنا ذات المناصرين الجزائريين اللذين يدعيان قادة بن بشير وشقيقه لخضر بن بشير أنهما ينحدران من مدينة سيق بولاية معسكر بالغرب الجزائري ويمتهنان التجارة هنا في البرازيل ويعيشان في ظروف جيدة مقارنة بتلك التي كانا يعيشانها في الجزائر سيما خلال العشرية السوداء التي عرفت تدهورا للأوضاع الأمنية وتردي الأوضاع المعيشية وانتشار الفقر بقوة خاصة بمدينة معسكر على حد قولهم.
الشقيق الأكبر يقيم منذ 20سنة بالبرازيل والأصغر التحق منذ 7سنوات
هذا ويقيم الشقيق الأكبر الذي يدعى لخضر بن بشير منذ حوالي 20سنة كاملة بالبرازيل وبالضبط في العاصمة الاقتصادية ساو باولو، حيث أكد لنا أنه غامر بالتنقل إلى بلد مجهول بالنسبة إليه وعايش ظروفا جد صعبة في بداية فترة إقامته هنا قبل أن يتقن بعدها اللغة البرتغالية ليشرع في التواصل مع البرازيليين ويتحصل بعدها على بطاقة الإقامة التي سهلت عليه الأمور قبل أن يطلب من شقيقه الأصغر الالتحاق به قبل 7سنوات من الآن وهو ما تم بالفعل.
متزوج بجزائرية، تلبس الحجاب الشرعي وتحظى باحترام البرازيليين
على عكس المناصر محمد نمر الذي ينحدر من ولاية بسكرة والذي تزوج من برازيلية قبل أن يدخلها الإسلام، فإن المناصر لخضر بن بشير الذي ينحدر من ولاية معسكر رفض الزواج ببرازيلية وعقد قرانه على جزائرية اصطحبها معه إلى البرازيل كما كشف لنا أن زوجته تلبس الحجاب الشرعي وتتجول به في مختلف الأماكن العمومية دون أن تجد حرجا أو تتعرض لأي مضايقة من السلطات الأمنية وذهب بعيدا عندما أكد أن البرازيليين يحترمونها كثيرا سيما سكان المنطقة التي يقطن بها.
لبيا نداء الوطن مباشرة بعد سماعهما بتواجد الخضر في سوروكابا
في سياق ذي صلة، كشف لنا ذات المناصرين الشقيقين أنهما لبيا نداء الوطن دون أدنى تفكير بعدما سمعا بفتح الحصة التدريبية التي جرت بملعب ريبيرو بسوروكابا في وجه وسائل الإعلام والجماهير وتنقلا مباشرة لتشجيع رفقاء بوقرة كما تأسفا لعدم تواجدهما بمطار كامبيناس لاستقبال بعثة المنتخب الجزائري في ظل شح الأخبار آنذاك عن المطار الذي ستحط به طائرة الخطوط الجوية الجزائرية.
يعلمان بأدق التفاصيل التي تقع في الجزائر التي اشتاقا إليها كثيرا
على الرغم من أنهما يعيشان منذ أكثر من عشرين سنة في البرازيل إلا أننا ومن خلال الحديث الذي جمعنا بالمناصرين الجزائريين المقيمين بمدينة ساو باولو قادة ولخضر ، اكتشفنا أنهما يتابعان باهتمام بالغ ما يحدث في الجزائر ويوجدان على اطلاع تام بآخر أخبار"البلاد" التي اشتاقا إليها كثيرا وإلى الجلسات التي تجمعهما بأفراد عائلاتهما وأصدقائهما بمنطقة سيق بولاية معسكر.
سيكونان حاضرين في مختلف الملاعب التي سيخوض بها الخضر المنافسة الرسمية
في سياق ذي صلة، أكد لنا قادة ولخضر أنهما اقتنيا تذاكر مباريات المنتخب الجزائري ضد بلجيكا، كوريا الجنوبية وروسيا ببطاقات الائتمان من الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، حيث يحضران مفاجأة سارة للاعبين وسيقومان بالتنسيق مع المشجعين القادمين من مختلف المدن الجزائرية حتى يكونوا في الموعد ويبهروا العالم بوفائهم للألوان الوطنية وعشقهم اللا محدود ل"الخضرا".
متفائلان بإمكانية تأهل الخضر إلى الدور الثاني من المونديال
في ختام حديث الثنائي قادة ولخضر إلى "الخبر الرياضي"، فقد أبديا تفاؤلا كبيرا بشأن إمكانية صنع الخضر المفاجأة في مونديال البرازيل والتأهل إلى الدور الثاني من المونديال سيما أن المردود الرائع الذي قدمه رفقاء براهيمي حسبهما زرع بذور الأمل في نفوس ملايين الجزائريين الذين ينتظرون انطلاق المونديال بفارغ الصبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.