الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    نفطال تضمن وفرة المواد البترولية عبر كامل التراب الوطني خلال عطلة رأس السنة 2026    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ا. الحراش في مواجهة أ. الأربعاء
نشر في الخبر الرياضي يوم 16 - 08 - 2014


الصفراء حالفة تنتفض في وجه «الزرڤا»..
يبدأ اتحاد الحراش، اليوم، موسمه الرياضي من بوابة نادي أمل الأربعاء الذي يستقبله بعيدا عن ملعبه وبالذات في الرغاية بقرار اعتبره الجميع جائرا، ويمني أشبال المدرب الجديد عبد القادر يعيش النفس بتجاوز كل الصعوبات وتحقيق أول ثلاث نقاط في الموسم ستكون مفيدة جدا من الناحية المعنوية لتحقيق مشوار جيد، لكن المأمورية لن تكون سهلة بالنسبة ل «السمسم» بالنظر إلى قوة الخصم الذي حضر بشكل جيد وسيلعب مرتاحا من الناحية النفسية عكس رفقاء بومشرة المطالبين بالفوز، وتكذيب بعض الأقاويل التي أكدت أن الحراش انتهت دون المدرب بوعلام شارف. ظروف يدركها جيدا الحراشية الذين يصرون على تجاوز كل الصعوبات والعقبات في بداية الموسم الرياضي وتحقيق الانتصار، ويبقى عزاؤهم في ذلك تحقيق نتيجة أفضل من الموسم الماضي أين خسر النادي في أربع جولات أولى في الرابطة المحترفة الأولى، هذا، وينتظر أن يعتمد المدرب عبد القادر يعيش على التشكيلة الأكثر جاهزية من الناحية البدنية رغم أن الفريق يعاني من بعض الصعوبات لا سيما في محور الدفاع وكذلك تموقع بعض اللاعبين، وهو ما يؤرق المدرب يعيش.
«اللاعبون معولين لتجاوز الحقرة»
هذا، وقد عبر جل لاعبي الصفراء عن جاهزيتهم خاصة من الناحية النفسية لتجاوز خصم الجولة الأولى أمل الأربعاء، والمضي قدما في بطولة هذا الموسم بل أكثر من ذلك، فإن المحفز الأول لهم يبقى قرار الرابطة الذي اعتبروه نوعا من «الحقرة» التي تلاحق النادي منذ سنوات، وعليه يريدون تجاوز هذا الأمر.
«يعيش تحت المجه في أول اختبار.. »
هذا، وسيكون المدرب عبد القادر يعيش الذي استقدم في الصائفة الماضية تحت المجهر في أول اختبار له على رأس العارضة الفنية للنادي الحراشي، والجميع ينتظر ما سيفعله هذا المدرب لسبب بسيط أنه خلف المدرب شارف الذي بقي لست سنوات كاملة في النادي وقدم نتائج طيبة، وعليه فإن المدرب الجديد يريد تحقيق انطلاقة أفضل من سابقه، خاصة وأن الموسم الماضي عرف أربع هزائم متتالية لرفقاء سليم بومشرة، وعليه فإن يعيش يريد دخول البطولة بقوة وكسب ثقة الأنصار.
بلخير الغائب الأكبر
سيكون الظهير الأيسر سمير بلخير الغائب الأكبر عن موقعة اليوم بداعي الإصابة، حيث نزع اللاعب الجبس الأسبوع الماضي ولياقته لا تسمح له بالتواجد أساسيا في هذه المباراة أو على مقاعد الاحتياط.
التشكيلة المحتملة:
ليمان، زيان شريف، مازاري، كنيش، بولخوة، غربي، آيت واعمر، بومشرة، ميباركي، بن عاشور وعبيد.
سمير. ل
«الزرڤا» تريد تدشين الموسم الجديد بانتصار
تتنقل، اليوم، تشكيلة أمل الأربعاء إلى ملعب الرغاية لمقابلة اتحاد الحراش، بعدما تم نقل المقابلة من ملعب المحمدية. وذلك في إطار الجولة الأولى من الرابطة المحترفة الأولى (موبيليس) من الموسم الكروي الجديد (2014-2015). وستدخل «الزرڤا» المنافسة الرسمية في ثاني موسم لها ضمن حظيرة الكبار، بمباراة قوية ستجمعها بأشبال المدرب الجديد ل»الصفراء» عبد القادر يعيش. وهي المواجهة التي يعوّل عليها المدرب ميخازني من أجل تدشين الموسم الجديد بنتيجة إيجابية وتحقيق انطلاقة مثالية. إذ يضع رفقاء القائد زدام نقاط المباراة نصب أعينهم رغم صعوبة المهمة أمام اتحاد الحراش الذي يمتلك تشكيلة ممتازة.
الإدارة وفّرت كل الظروف والكرة في مرمى اللاعبين
وإذا عدنا إلى فترة التحضيرات التي سبقت انطلاق البطولة، أجمع الكل بأن الظروف كانت جد مواتية فيما يخص الأجواء داخل المجموعة خلال التربص أو في التدريبات بقيادة المسؤول الأول عن الطاقم الفني محمد ميخازني، الذي لقي ثناء كل لاعبيه بشأن الطريقة التي انتهجها في العمل، والتي أعجب بها رفقاء المستقدم الجديد بلال مومن. وقد عملت الإدارة، برئاسة جمال عماني، على توفير جميع الإمكانات من أجل تقديم موسم استثنائي أحسن من سالفه. وبالنظر للاستقدامات النوعية التي قام بها عماني، الكرة الآن في مرمى اللاعبين الذين يراهنون على بداية قوية تطمئن الأنصار.
تغيير الملعب لن يؤثر وميخازني طالبهم بالتركيز على المباراة
كما يعلم الجميع، فقد قررت الرابطة تغيير مكان المباراة بنقلها إلى ملعب الرغاية، لكن رفقاء المتألق مقداد أكدوا أن تغيير الملعب لن يؤثر في عزيمتهم ولن يثنيهم عن تحقيق أول فوز في ثاني موسم لهم في الرابطة المحترفة الأولى. كما كان ميخازني واضحا معهم وطالبهم بالتركيز على المباراة فقط، وتجنب التفكير في الملعب، لأن المنافس لن يتغير سواء بملعب أول نوفمبر بالمحمدية أو خارجه.
أول فوز ل«الزرڤا» في الرابطة الأولى كان ضد اتحاد الحراش
وبالرجوع إلى الموسم الماضي الذي كان الأول لتشكيلة الأمل ضمن الرابطة المحترفة الأولى، فقد كانت المواجهة الأولى التي حقق فيها أشبال شريف الوزاني آنذاك النقاط الثلاث كانت ضد منافس اليوم وهو اتحاد الحراش، فكانت الانطلاقة من بوابة «الصفراء» في الجولة الثالثة، بعدما انهزمت ضد شباب بلوزداد بملعب 20 أوت، وتعادلت على أرضية براكني أمام شبيبة بجاية، قبل أن تهزم اتحاد الحراش في الجولة الثالثة بنتيجة (2-1).
التشكيلة المحتملة:
فلاح، بوكاتوح، فرحاني، ڤشي، زدام، داود، قاسم، حروش، يطو، مقداد، درفلو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.