تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كريم زياني: الفوز على تنزانيا سيجعلنا نفتح صفحة جديدة وننسى الأشهر السوداء
نشر في الخبر الرياضي يوم 28 - 08 - 2011

في حوار شيق جمعنا باللاعب كريم زياني، تحدث عن حالته في قطر وعن المنتخب الوطني واللقاء الصعب الذي ينتظره، كريم ركّز كثيرا عن التحضير الجيد لمونديال 2014، لكنه لم يفقد الأمل في المرور لنهائيات كان 2012 رغم صعوبة المهمة...
كريم مرة أخرى تلتحق بالجزائر لإجراء تربص تحضيري مع المنتخب الوطني، هل يمكننا معرفة شعورك بعد فترة طويلة قضيتموها خارج الوطن، ولم تجروا تربصا في الجزائر؟
مثل كل مرة أصل فيها إلى الجزائر لإجراء تربص مع الخضر، فأنا جد سعيد بالالتحاق بتربص المنتخب شأني في ذلك شأن كل لاعب يحب وطنه ويريد تمثيل ألوان بلده أحسن تمثيل خلال المنافسات الرسمية ورفع الراية الوطنية عاليا.
كريم الحديث يدور كثيرا عن المناخ السائد في قطر كيف تراه أنت بالضبط؟
لا يختلف اثنان أن الأجواء المناخية في قطر صعبة للغاية وقاسية، حيث أن درجة الحرارة بلغت ذروتها وصعبت من مأموريتنا خاصة خلال شهر رمضان، لكن نحاول في الوقت الحالي التأقلم مع هذه الأجواء لكي تفيدنا الحرارة الشديدة التي نتعود عليها في قطر، وهذا لتحقيق نتيجة إيجابية في تنزانيا التي تتميز هي الأخرى بالحرارة.
كريم بمناسبة الحديث عن لقاء تنزانيا ما رأيك فيه؟
فيما يخص مواجهة تنزانيا فأعتقد أنها لن تكون سهلة شأنها في ذلك شأن جميع المواجهات التي لعبناها في أدغال إفريقيا، لكن وبالرغم من كل هذا نطمح إلى تجديد العهد مع الانتصارات، بعد فترة فراغ رهيبة مررنا بها في الأشهر القليلة الماضية خاصة بعد المونديال.
حتى لو نفوز على منتخب تنزانيا تبقى حظوظنا ضئيلة في التأهل، ألا ترون أن دخولكم اللقاء سيكون أصلا بمعنويات منحطة؟
لا أشاطرك الرأي ولا أرى الأمور من هذه الزاوية، ومتأكد أن جميع اللاعبين يشاطرونني الرأي، وهو أن الفوز على المنتخب التنزاني سيكون مهم من الناحية المعنوية ويعد بمثابة جرعة الأوكسجين التي تعيد الأمور إلى نصابها داخل المنتخب الوطني بعد مرحلة صعبة للغاية.
كيف سيلعب المدرب حسبك هذا اللقاء؟
في الوقت الحالي سنحاول التحضير جيدا في هذا التربص تحسبا لهذه المواجهة، أما بشأن الخيارات والتشكيلة التي ستخوض المواجهة فالكلمة الأخيرة تعود للناخب الوطني.
المنتخب خسر برباعية في المغرب ولحد الآن الجمهور لم ينس هذه المهزلة، ألا ترون أن الفوز في تنزانيا سيعيد للجمهور الثقة وحتى لكم أنتم كلاعبين؟
لا يجب خلط لقاء بلقاء، الفوز على المنتخب التنزاني خلال الجولة المقبلة من التصفيات لن يمحو بأي شكل من الأشكال آثار هزيمة الجولة الفارطة أمام المنتخب المغربي التي لم نتجرع مرارتها ولا تزال تحز في نفسيتي، ولا يمحو آثار هزيمة المغرب الذي فزنا عليه في مواجهة الذهاب.
إذن ما هو الهدف من الفوز على تنزانيا إذا فاز المنتخب المغربي في بانغي؟
المهم من كل هذا هو استعادة الثقة اللازمة تحسبا لبقية المشوار المنتظر سواء الجاري أو المقبل والمتعلق بالتصفيات المؤهلة لمونديال 2014 بالبرازيل. فالفوز على المنتخب التنزاني لا يمحو أثار الهزيمة المرة أمام المنتخب المغربي، لكن الأمر الذي يخفف من عبأ الهزيمة أمام المنتخب المغربي هو الفوز الذي حققناه عليه خلال مواجهة الذهاب بملعب عنابة، لكن الغرض من الفوز برهان مواجهة الجولة المقبلة يكون أكثر منه معنوي ويساعدنا على استعادة الثقة اللازمة تحسبا لبقية المشوار.الصعب الذي ينتظرنا.
زياني كما يحلو للجميع تسميته «باترون» المنتخب الوطني، فهذا الاسم سيزيد من مسؤوليتك، فهل أنت جاهز للقاء تنزانيا؟
حسب رأيي مواجهة الجولة المقبلة من التصفيات تمثل تحد هام للاعبين من أجل إبراز كامل قدراتهم وإمكانياتهم تحت وصاية الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش، الذي سيستغل الفرصة ليعاين مستوى كل لاعب، لكن هذا لا يعني بأننا سنحاول السعي وراء مصالحنا الخاصة ونسيان مصلحة المنتخب الوطني التي تبقى فوق كل اعتبار.
كريم من كلامك نفهم أن المنتخب الجزائري فقد كل حظوظه، لكن الواقع يقول أن هزيمة المغرب في بانغي وفوزنا في تنزانيا سيمنحنا الفرصة للتأهل؟
لم أقل أي شيء ولم أجزم أننا أقصينا نهائيا، فكل شيء وارد وممكن في كرة القدم، التي لا تؤمن بالمنطق، فالفوز على تنزانيا مثلا ثم الفوز على منتخب إفريقيا الوسطى واستغلال أي تعثر للمنتخب المغربي سيمكننا من اقتطاع تأشيرة التأهل لنهائيات أمم إفريقيا 2012 فصدقني لن نفقد الأمل وسنحاول القيام بدورنا كما ينبغي والفوز بالمبارين المقبلتين ونترك بقية الأمور لعامل الحظ الذي قد ينصفنا ويسير في صالحنا.
اللقاء القادم للمنتخب الوطني سيلعب في ملعب تشاكر بالبليدة ما رأيك كريم؟
ما سأقوله لك سيقوله كل لاعبي المنتخب الوطني، فبصراحة اللعب في شاكر يعيد لنا أجمل الذكريات التي لا نزال نحتفظ في هذا الملعب الذي لم ننهزم فيه قط، لكن ما يهمنا في الوقت الحالي هي مواجهة الجولة المقبلة من التصفيات والتحضير لها جيدا حتى نكسب رهانها نفوز بها وبعدها لكل حدث حديث.
عنتر يحيى أصيب بفيروس، هل اتصلت به وما رأيك في غيابه؟
حسب علمي عنتر يحيى أصيب بفيروس ونصحه الطبيب أن لا يقترب من أناس آخرين، فهذا شيء جيد بالنسبة إليه ولنا، فلا يمكنه القدوم وعلينا طي الصفحة، فلا يمكن أن نتصور كل المنتخب الوطني مصاب بنفس الفيروس وحينها لن نتمكن من لعب لقاء تنزانيا، المهم نتمنى له الشفاء وحاليلوزيتش حتما سيجد الحل لتعويض عنتر يحيى.
نترك لك حرية ختام هذا الحوار...
كل ما أريد قوله هو أن المنتخب بحاجة إلى فوز من أجل استرجاع الثقة، وتحقيق نتائج جيدة مستقبلا، سنلعب حظوظنا في 2012 لآخر رمق، وسنحاول التحضير الجيد لمونديال البرازيل 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.