الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح كأس إفريقيا 2012 بغينيا الإستوائية في حفل بهيج
نشر في الخبر الرياضي يوم 21 - 01 - 2012

شهدت مدينة باتا بغينيا الإستوائية أجواء جد رائعة بملعب المدينة وكذا مختلف أرجائها بمناسبة حفل افتتاح الدورة ال28 من كأس إفريقيا للأمم ورغم تواضع حفل الافتتاح مقارنة بالحفلات التي شاهدناها في مختلف التظاهرات الرياضية القارية والعالمية السابقة إلا ان الجماهير في غينيا الإستوائية كانت في الموعد وصنعت أجواء استثنائية في المدينة الساحلية والتي تعد العاصمة الاقتصادية لغينيا الاستوائية، وينتظر الجميع الافتتاح.
رئيسا غينيا الإستوائية والغابون أبرز الحاضرين
كان أبرز حدث عشية أمس في حفل الافتتاح الرسمي للكان ال28 هو الحضور المميز لرئيسي الدولتين تيودورو أوبيانج نجويما مباسوجو رئيس غينيا الاستوائية وعلي بونجو أونديمبا رئيس دولة الغابون إلى جانب رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم عيسى حياتو وكبار أعضاء الاتحاد المسؤول عن كرة القدم في القارة السمراء، حيث ألقى الكاميروني حياتو كلمة افتتاحية صفقت لها الجماهير العاشقة للكرة قبل بداية الحفل الذي أعقب نهايته مباراة الافتتاح التي جمعت منتخب البلد المضيف غينيا الاستوائية بنظيره من ليبيا.
الجميع يراهنون على إنجاح الدورة رغم النقائص
يراهن جميع مسؤولي لجان التنظيم لكأس إفريقيا2012 على رفع التحدي والرد على كل من شكك في فشل الدورة ال28 التي تحتضنها مناصفة الغابون وغينيا الإستوائية رغم بعض المشاكل التي يعمل مسؤولو البلدين على تخطيها ولو بالإمكانات المتوفرة حتى يسمحوا لزوار البلدين بأخذ نظرة جيدة عنهما وإيصال صوتهما إلى بقية البلدان العالمية سيما الشمالية منها كما يعمل منتخبا البلدين على تحقيق نتائج في المستوى والتأهل إلى أدوار متقدمة لكي يحافظا على الجماهير في مدرجات الملاعب من أجل تحقيق عائدات مالية كبيرة من شأنها أن تجعل هذه الدورة التي غاب عنها كبار القارة ناجحة بكل المقاييس.
السودان - كوت ديفوار الساعة 17:00
يبدأ منتخب كوت ديفوار مشواره نحو لقب النسخة الثامنة والعشرين من نهائيات كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم بمواجهة السودان اليوم في ملعب مالابو في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية، حيث يريد رفقاء دروڤبا الفوز بأول مباراة تعبيدا لانتصارات أخرى سيما أنهم على الورق يتفوقون على باقي منافسيهم في المجموعة الثانية سيما أن فريقهم لديه الآن ما يكفي من الخبرة والنضج والمعنويات العالية للصعود على قمة منصة التتويج التي يهدفون إلى للوصول إليها بعد 3إخفاقات متتالية.
وتترقب جماهير الكرة السودانية مباراة التحدي المهمة والتي سيخوضها المنتخب السوداني أمام منتخب كوت ديفوار، ففي الوقت الذي أكد فيه المدير الفني للمنتخب السوداني محمد عبد الله مازدا ثقته في نجوم المنتخب وقدرتهم على الاضطلاع بدورهم كاملا في الدفاع عن ألوان المنتخب بتقديم كل ما عندهم من عطاء وتضحيات بهدف الظهور بمستوى جيد ومشرف وتحقيق نتائج أفضل ، إلا أن محللين رياضيين قللوا من حظوظ المنتخب في التأهل للمرحلة التالية من البطولة نسبة للفارق الكبير بينه وبين منتخبات مجموعته ومنتقدين ضعف إعداد وطموح المنتخب السوداني الذي سيواجه أحد أقوى منتخبات إفريقيا وهو المنتخب الإيفواري المدجج بترسانة من العناصر الناشطة في أقوى البطولات الأوروبية .
بوركينا فاسو- أنغولا في الساعة 20:00
ضمن المجموعة ذاتها، يلتقي منتخب أنغولا مضيف النسخة الأخيرة عام 2010 مع نظيره البوركينابي في مباراة متكافئة يرصد كل منهما فيها النقاط الثلاث لقطع شوط كبير على أمل مرافقة كوت ديفوار إلى الدور ربع النهائي. وتسعى أنغولا في مشاركتها السادسة إلى استعادة بريقها الذي خولها حجز بطاقتها إلى مونديال 2006 للمرة الأولى في تاريخها وبلوغ الدور ربع النهائي في النسختين الأخيرتين للكأس القارية أما منتخب بوركينا فاسو فيعول في مشاركته الثامنة على كتيبته المحترفة في فرنسا من أجل تكرار على الاقل إنجاز عام 1998 على أرضه عندما بلغ الدور نصف النهائي بقيادة المدرب الفرنسي فيليب تروسيي قبل أن ينهي مشاركته في المركز الرابع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.