الجامعات الجزائرية تحتل المرتبة الأولى مغاربيا وعربيا    في زيارة رسمية إلى كوريا الجنوبية    الحزب جعل من الصحة والتعليم موضوعا مركزيا في ندوته    الانجاز المرتقب واجهة اقتصادية وحضارية للجزائر الجديدة    الجزائر التزمت بتسريع عصرنة و رقمنة النظام المصرفي    يسهم في حل مشكلات اقتصادية وإنشاء مؤسسات رائدة    مجازر 17 أكتوبر 1961 أعنف قمع لمظاهرة سلمية في أوروبا    خنشلة : شرطة الولاية تحيي الذكرى ال 64    أكثر من 5ر2 مليون مغربي يعيشون في فقر مدقع    جيجل : حجز كمية من المخدرات والمؤثرات العقلية    أمطار رعدية في 43 ولاية    تسجيل خمس حالات إصابة مؤكدة بداء الدفتيريا بولاية سكيكدة    تنويه ب «الإنجازات " المحققة في مجال إنتاج الأدوية    ابراز ثراء الإبداع النسوي في الجزائر ..افتتاح المهرجان الثقافي الوطني لإبداعات المرأة    توقيع اتفاقيتي تعاون بين وزارتي الثقافة والمالية.. شراكة استراتيجية لحماية التراث وتثمين الإبداع    لبلورة الرأي السينمائي وإثراء النقاش..إطلاق جائزة نوادي السينما الجزائرية    تكثيف التواجد الأمني لضمان أمن المواطن    47 خرقا صهيونيا يخلف 38 شهيدا و143 مصاب    المخزن يخفي العدد الحقيقي للمعتقلين في صفوف المتظاهرين    مدرب الاتحاد السعودي يستبعد عوّار    مستقبل غامض لغويري بسبب الإصابة    "العميد" للعودة بنتيجة مطمئنة وانتصار مهم ل"الكناري"    انتصاران هامّان لأولمبيك آقبو وأولمبي الشلف    الوضع في فلسطين وليبيا في محادثات هاتفية بين عطاف ونظيره المصري    جمع 30 ألف قنطار من الحبوب    احتفاء بيوم النظافة الاستشفائية    مناورة افتراضية للوقاية من الفيضانات    مبادرة من أجل الوعي والأمان    هذا جديد "المصالحة الجبائية" والامتثال يعفي من العقوبة    التحوّل الرقمي يضمن خدمات اجتماعية أكثر نجاعة    الجزائر تتطلّع إلى معاملات بنكية غير نقدية    قتيل وجريحان في اصطدام دراجتين ناريتين    حين يتحوّل الجدار إلى ذاكرة ضوء    30 تشكيليا يلتقون بمعسكر    حركة عدم الانحياز تشيد بالرئيس تبّون    مقاربة استباقية لمواجهة تحوّلات سوق العمل    منظمة الصحّة العالمية تُثمّن التزام الجزائر    سايحي يشدد على تحسين الخدمات المقدمة للمتقاعدين    ارتفاع حصيلة الضحايا في غزة إلى 68 ألفا و116 شهيدا..سفارة فلسطين بالقاهرة تعلن إعادة فتح معبر رفح غدا الاثنين    ورقلة..حركية تنموية دؤوبة ببلدية البرمة    تيارت.. مشاريع لإنجاز تسعة خزانات مائية    الجزائر تواصل صعودها في تصنيف الفيفا    منافسات الأندية للكاف (الدور التمهيدي الثاني ):الأندية الجزائرية على موعد مع لقاءات الذهاب    الكشف عن خطة "الكان" وموعد سفر "الخضر" إلى المغرب    البروفيسور مغدوري: الهجرة الجزائرية امتداد للمقاومة الوطنية و17 أكتوبر 1961 محطة مفصلية في الذاكرة النضالية    وزارة الصحة: تسجيل خمس إصابات مؤكدة بداء الدفتيريا بينها حالتا وفاة بولاية سكيكدة    الجيش الوطني يُفكّك خلية إرهابية    الرئيس يستقبل جميلة بوحيرد    17 أكتوبر شاهد على تاريخ اغتيلت فيه القيم الإنسانية    اتفاقية بين وزارة الثقافة والجمارك    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    مولوجي تبشّر الريفيات    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    تكريم رئاسي لأفضل الرياضيين    ضمان وفرة الأدوية والمستلزمات الطبية بصفة دائمة    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ا. بلعباس 0 – و. تلمسان 1 : حنكة بن يلس تقضي على العباسي وتؤكد عودة الوداد
نشر في الخبر الرياضي يوم 02 - 12 - 2012


بطاقة اللقاء
ملعب 24 فبراير بسيدي بلعباس، أرضية صالحة، جمهور قليل، الثلاثي التحكيم: أمالو، بونوة، عزين
الانذارات: بلغري الد23( و. تلمسان)
بن عطية الد43 ( ا.بلعباس)
الأهداف: سامر الد 88( و. تلمسان)
ا. بلعباس: واضح , قادة بن ياسين , عبدلي, معزيز , زياد , بن عطية , لبيوض ( لحمر الد70), عيساوي , يوسف سليمان ( بحاري الد74) , حمزاوي , حميش ( سيريل الد68).
المدرب: يعيش
و. تلمسان: معزوزي، هاشم ( سايح الد72)مباركي، تيزة، بولمدايس، بوجقجي، سيدهم رشروش، ( طويل 90+4)، بلغري( بلعربي الد89)، سامر، بناي.
المدرب: بن يلس
حقق وداد تلمسان نتيجة ايجابية جدا في مواجهة البارحة، بعد عودته إلى الديار بكامل الزاد من تنقله القصير إلى بلعباس حيث خطف أول ثلاث نقاط خارج القواعد و هو الفوز الثاني على التوالي منذ التحاق بن يلس بالعارضة الفنية، وبالمقابل فإن وضعية الاتحاد لم تتحسّن و الأمور قد تتعقد اكثر في الجولتين المقبلتين إن لم يجد المدرب يعيش الحلول المناسبة لمغادرة منطقة الخطر.
الوداد كشف عن نواياه مُبكرا
دخل وداد تلمسان أرضية الميدان ملعب 24 فبراير، بنية مباغتة الفريق المحلي منذ اللحظات الأولى ويُمكن القول دون مبالغة أن المدرب التلمساني للوداد الشيخ بن يلس قد فاجأ نظيره يعيش بخطته الهجومية المحضة وهو ما أحدث «هلعا» على مستوى دفاع الاتحاد الذي تعرّض دفاعه لخطورة حقيقية في الدقيقة الأولى بعد خطأ من زياد في إرجاع الكرة استغلها بناي مهاجم الوداد الذي وجّه تصويبة على بُعد 10 أمتار لكن الحارس واضح كان بارعا و أنقذ شباكه من هدف أكيد قبل أن يصطدم الأخير بالقائم.
الوداد خانته الفعالية في البداية
وتواصلت الحملات الودادية في بداية اللقاء حيث استغل متوسط الميدان سامر كرة مرتدة من دفاع الاتحاد ويُصوّب وكرته فوق العارضة، نفس اللاعب يقوم بعمل فردي على الطائر غير أن الحارس واضح أبعد الخطر إلى الركنية.
المحليون استفاقوا بواسطة حمزاوي دون جدوى
وانتظر المحليون حلول الدقيقة ال16 للخروج من منطقتهم جاء رد الفعل بواسطة حمزاوي بعد تمريرة طويلة من عبد اللي لكن قذفته استقرت في الشباك الصغيرة وفي الد24، المهاجم حمزاوي يتلقى كرة من زميله المتألق عبد اللي ويُحاول مخادعة حارس الوداد برفع الكرة فوق رأسه لكن مباركي يتدخل و يُبعد الكرة من منطقة 6 أمتار. و لم يستسلم النشيط حمزاوي الذي اعتمد عليه هذه المرة في دور مهاجم و قام في الد37 بعمل جميل بمراوغته لعدد من المدافعين و يقذف لكن الكرة تأبى الدخول و في الد40 عيساوي يتحرّر من المراقبة و يُمرّر نحو حمزاوي في العمق و مع ذلك، فإن معزوزي تدخل و أوقف مفعول الهجمة.
نيران صديقة أرادت مُخادعة تلمسان
و في نهاية المرحلة الأولى قادة بن ياسين «اللاعب التلمساني لاتحاد بلعباس» يقوم بعملية فردية وحاول مغالطة دفاع فريقه الأصلي لكن قذفته لم تُشكل خطورة على حارس الوداد.
ضغط دون فعالية في المرحلة الثانية للاتحاد
وفي المرحلة الثانية، حاول الفريق المحلي، تشكيل ضغط شديد على دفاع الوداد لكن المحاولات الهجومية كانت قليلة و مُحتشمة و خانتها الفعالية المطلوبة و اكتفى الاتحاد رغم الضغط النسبي بلقطة واحدة في الد78 بواسطة حمزاوي الذي أوقف الكرة بالصدر بعد تلقيه لها في العمق قبل أن يُصوب و الحارس معزوزي للركنية.
دخول سايح كان موفقا وسامر أهدى الفوز للوداد
وفي الد86 خروج غير موقف للحارس واضح لم يستغله الاحتياطي سايح و بعدها بدقيقة سامر يمنح النقاط الثلاث الغالية للوداد بعد تنفيذ سايح لركنية.و لم تحمل اللحظات الأخيرة الجديد المُنتظر و فوز مهم للوداد على حساب الاتحاد.
رجل المقابلة: بن عطية أدى ما عليه رغم الخسارة
أدى ابن حي بلانتير الشعبي بوهران بن عطية عبد المجيد مباراة قوية واستحق بالفعل شهادة أحسن لاعب فوق أرضية الميدان رغم الخسارة المُرّة التي مني بها فريقه الاتحاد حيث استرجع عدة كرات صعبة ومدّد المهاجمين بالتمريرات الطويلة و الأرضية و كان بمثابة همزة الوصل بين خطي الوسط و الهجوم لكن محاولاته و مجهوداته لم تُكلّل بالنتيجة المرجوة وهي الانتصار و مع ذلك، يبقى بن عطية من بين العناصر التي خرج أنصار المكرة مرتاحين للأداء الذي قدمه بغض النظر عن التعثر ومن شدة التأثر ذرف بن عطية دموع الحسرة وكان أخر لاعب يدخل غرف تغيير الملابس.
بن يلس: «فوزنا مستحق»
بدا المدرب التلمساني للوداد الشيخ بن يلس جد سعيد بالانتصار المُحقق على اتحاد بلعباس فريقه السابق و قال للصحافة في أعقاب اللقاء:«في الواقع جئنا لسيدي بلعباس، من أجل تأكيد الفوز الأخير أمام شبيبة بجاية وقد طبقنا خطة ناجعة مكنتنا من تحقيق الفوز من خلال الانتشار الجيّد و غلق المنافذ وفي تصوّري نتيجتنا منطقية».
«بلعباس لا ترفع رأسها مع هؤلاء المسيّرين»
هذا و لم يتوان بن يلس، في فتح النار على مسيّري اتحاد بلعباس، و قال بأن مع هؤلاء المسؤولين الفريق لن يرفع رأسه لأنهم لا يفقهون الكرة و هو أمر مؤسف ولو أنني أتمنى أن يجد الفريق ضالته و يخرج من منطقة الخطر و بصراحة، الكرة في الجهة الغربية أصبحت تُعاني الأمرين و تواجد ثلاثة أندية من المنطقة في ذيل الترتيب يعكس الحالة التي يتم إدارة فيها هذه الفرق.
بن كابو: «خسارة مُرّة وضيعنا فرصا لا تُهدر»
بدا المدرب المساعد بن كابو جد متأثر بالنتيجة الختامية و قال للصحافة:«في الواقع، حضرنا بشكل جيّد للقاء وأهدرنا فرصا بالجملة خصوصا بواسطة حمزاوي ومن يُضيع سيتلقى لا محالة هدف مُباغت وللأسف تلقينا هدفا في وقت قاتل وحساس وقد سقط أشبالي في فخ التسرّع».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.