عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج.الشلف: صفقة عبد السلام قد تضيع وبوخاري لن يعود
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 01 - 2013

انطلق التربص بصفة فعلية أمس الجمعة، بإجراء حصة تدريبية واحدة في المساء والتي بدأت معها الأمور الجدية تظهر من خلال مظاهر الصرامة والانضباط التي يحاول المدرب الشلفي نور بن زكري فرضهما على المجموعة منذ اليوم الأول، ليس فقط في الحصص التدريبية بل أيضا في المعاملات والتصرّفات في الفندق، حيث كانت الحالة «مزيّرة بزّاف» في 48 ساعة الأولى ، أول أيام التربص، بدليل ما فعله عندما تناول اللاعبون وجبة العشاء في فندق «الساميتال» عندما ألزم الجميع الأكل جنبا إلى جنب رغم أن المطعم كان شبه فارغ، كما وعد بمعاقبة كل واحد يتأخّر عن التدريبات، علما أن الشروع في الأكل يتم مع جميع اللاعبين في نفس اللحظة وبإشارة من المدرب.
الطاقم الفني يُصرّ على الانضباط
طلب المدرب نور بن زكري من لاعبيه ارتداء لباس موحّد أيضا خارج أوقات التدريبات، حيث صرّح لنا في هذا الشأن صانع ألعاب الفريق محمد مسعود أن التشكيلة تسودها حيوية كبيرة خلال هذا التربص، حيث قال: «الشلف ستبقى واقفة بالاستقرار وبلاعبيها الذين يشكّلون قوّتها الحقيقية وسنقوم بعمل جيد.. فقط نكمل بهذه الجدية والانضباط الذي يسود المجموعة وبربي إن شاء الله سنؤدّي مرحلة ثانية من المنافسة في ظروف جيدة».
مواجهتان وديتان في البرنامج و بن زكري غير قلق
وعن برنامج المباريات التحضيرية، كشف لنا أمس رئيس الوفد عبد القادر وهاب أنه طلب من المشرفين على الترّبص تحديد فريقين من القسم الأول أو الثاني لمواجهتهما وديا، و لكن لحد الآن لم يكشف لنا اسم الفريقين، إلاّ أن بن زكري غير قلق بشأن المقابلات الودية التي لم تضبط لحد الآن، بما أنه يريد التركيز أكثر على الجانب التكتيكي خلال الحصص التدريبية، وقال المدرب بن زكري أنه سيبرمج المقابلات التطبيقية بين اللاعبين لتعويض المقابلات الودية في حال عدم وجود فرق لمنافسة الشلف.
الوقت لم يعد في صالح الجمعية
يرى مسيّرو جمعية الشلف أن الوقت لم يعد في صالح فريقهم، بدليل المدة التي يقضيها النادي في فندق «الساميتال»، و كذا اقتراب موعد انطلاق مرحلة العودة، الأمر الذي سيصعب من مهمّتها، و على الرغم من تأكيدات بن زكري بأنه لا يزال هناك الوقت الكافي لإجراء مواجهات ودية و معاينة درجة جاهزية الفريق و تجريب اللاعبين الجدد، إلاّ أن الأمور لن تكون في صالح الشلفاوة في حال انتهاء التحضيرات دون برمجة مواجهة ودية فيمكن القول أن الجمعية ستكون أمام مشكلة حقيقية قد تكون عواقبها وخيمة في مستقبل النادي قبل بداية المرحلة الثانية من البطولة، لا سيما أن الفريق متكوّن من عناصر شابة لا تزال في أمس الحاجة للاحتكاك بفرق أخرى لكسب المنافسة.
سعيدي:«لم أكن محظوظا في مرحلة الذهاب»
وفي ردّ عن الوضعية التي صار يعيشها المدافع الأيمن إلياس سعيدي صرّح قائلا:«أحمد الله لأنني تحسّنت اليوم كثيرا مقارنة بما كنت أعانيه من قبل بعد الإصابة التي تعرّضت لها قبل بداية المنافسة، صراحة لم أكن محظوظا على الإطلاق هذا الموسم مقارنة بما كنت أعيشه مع الفريق الموسم الماضي، أين لعبت تقريبا كامل اللقاءات، ما أتمنّاه فقط هو أن أسجّل عودتي بسرعة إلى الميادين خاصة في ظلّ حاجة الفريق الماسة إلى كامل عناصره في هذا الوقت بالذات» .
عودة المصابين ستُسهّل من مهمّة الطاقم الفني
فراغ عيادة الفريق من اللاعبين المصابين دليل آخر على أن أشبال بن زكري سيقومون بتحضيرات جيّدة من الناحية البدنية، كما أن عدم وجود حالات للإصابة بين اللاعبين في الوقت الراهن سيسهّل أيضا مهمّة الطاقم الفني في تطبيق برنامجه التحضيري بحذافيره، وكذلك معرفة إمكانات جميع اللاعبين ومنحهم فرصتهم الكاملة في اللقاءات القادمة سواء الودية أو الرسمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.